The Guild 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Guild 2
Гильдия 2.jpg
Разработчик
Издатели
Локализатор
Даты выпуска
Жанры
Strategy (Manage/Busin, Real-time), 3D
Платформа
Режим игры
(8) LAN, Internet
Системные
требования

Pentium III 1,2 ГГЦ или аналог от AMD
256MB ОЗУ
64MB видеокарта с поддержкой DirectX 9.0c

DVD-ROM 4x
Управление
Сайт

The Guild 2 (рус. Гильдия 2) — компьютерная игра в жанре симулятор и RPG, созданная компанией 4HEAD Studios и выпущенная компанией JoWooD Productions в 2006 году. Продолжение симулятора средневековой жизни Europa 1400: The Guild. В России издана «Руссобит-М».

Описание игры[править | править исходный текст]

Европа средних веков, бурлящая событиями и интригами. Европа, почти готовая ступить в Возрождение. Европа удивительная и непредсказуемая. Она возвращается в ошеломляюще реалистичном life-симуляторе за всю историю жанра!

Вы — не просто часть истории. Вы — творец своей судьбы в этом мире, демиург, способный вознестись на вершину благополучия. Создайте собственную династию, обзаведитесь могущественными друзьями, наживите кровных врагов. Сделайте предложение самой красивой женщине, воспитайте сильных наследников. Управляйте своей жизнью! Проявите себя, и потомки оценят ваши усилия.

«Гильдия 2» стала логическим продолжением Europa 1400: The Guild от немецких разработчиков 4HEAD Studios. Перед игроком поставлены те же задачи: постройка и развитие собственного ремесленного предприятия, создание политической карьеры и т. д. Главным новшеством игры стал полный переход в 3D, и улучшение графики в целом.

Отличия от первой части[править | править исходный текст]

В игре теперь можно управлять своим персонажем напрямую и вести бой с конкурентом как во всех классических RTS. Аналогичным образом можно управлять женой и детьми персонажа.

Количество доступных профессий также претерпело изменение. Множество профессий убрали (как например Каменщик), но вместо этого появились новые, связаные с земледелием и животноводством. Возрос выбор прокачиваемых навыков. Выбор внешности персонажа стал более гибким, и похожим на аналог из The Sims 2.

Игровое пространство больше не ограничено одним городом, появились условия для торговли между городами.

Дополнения[править | править исходный текст]

Первый аддон «Пираты европейских морей» (англ. Pirates of The European Seas) был выпущен в мае 2007 года.[1] В нём были добавлены новые профессии (рыбак, лекарь, торговец, пират), возможность плавать на кораблях нескольких типов и другие особенности. Этот пакет расширения был встречен лучшими рецензиями по сравнению с оригинальной игрой. GameSpot оценила его как «хороший» (6/10),[2] а Strategy Informer поставил 8.2 баллов из 10.[3]

Второй аддон «Венеция» (The Guild 2: Venice) появился в продаже в конце 2008 года.[4] Третий, «Эпоха Возрождения» (The Guild 2: Renaissance) был выпущен RuneForge и JoWooD Entertainment 27 июля 2010 года.[5]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]