The Guild 2

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Guild 2

Гильдия 2.jpg

Издатель
Дата выпуска
Флаг ЕС 29 сентября 2006
Flag of the United States.svg 12 октября 2006
Последняя версия
2.2
Жанры
Платформы
Режимы игры
Системные
требования
Pentium III 1,2 Ггц, 256 MB ОЗУ, 64 MB видеокарта с поддержкой DirectX 9.0C
Управление
Сайт
theguild2.com

The Guild 2 (рус. Гильдия 2) — компьютерная игра в жанре экономического симулятора и RPG, созданная компанией 4HEAD Studios и выпущенная компанией JoWooD Productions в 2006 году. Продолжение симулятора средневековой жизни Europa 1400: The Guild. В России издана «Руссобит-М».

Описание игры[править | править вики-текст]

Европа средних веков, бурлящая событиями и интригами. Европа, почти готовая ступить в Возрождение. Европа удивительная и непредсказуемая. Она возвращается в ошеломляюще реалистичном life-симуляторе за всю историю жанра!

Вы — не просто часть истории. Вы — творец своей судьбы в этом мире, демиург, способный вознестись на вершину благополучия. Создайте собственную династию, обзаведитесь могущественными друзьями, наживите кровных врагов. Сделайте предложение самой красивой женщине, воспитайте сильных наследников. Управляйте своей жизнью! Проявите себя, и потомки оценят ваши усилия.

«Гильдия 2» стала логическим продолжением Europa 1400: The Guild от немецких разработчиков 4HEAD Studios. Перед игроком поставлены те же задачи: постройка и развитие собственного ремесленного предприятия, создание политической карьеры и т. д. Главным новшеством игры стал полный переход в 3D, и улучшение графики в целом.

Отличия от первой части[править | править вики-текст]

В игре теперь можно управлять своим персонажем напрямую и вести бой с конкурентом как во всех классических RTS. Аналогичным образом можно управлять женой и детьми персонажа.

Количество доступных профессий также претерпело изменение. Множество профессий убрали (как например Каменщик), но вместо этого появились новые, связаные с земледелием и животноводством. Возрос выбор прокачиваемых навыков. Выбор внешности персонажа стал более гибким, и похожим на аналог из The Sims 2.

Игровое пространство больше не ограничено одним городом, появились условия для торговли между городами.

Дополнения[править | править вики-текст]

Первый аддон «Пираты европейских морей» (англ. Pirates of The European Seas) был выпущен в мае 2007 года.[1] В нём были добавлены новые профессии (рыбак, лекарь, торговец, пират), возможность плавать на кораблях нескольких типов и другие особенности. Этот пакет расширения был встречен лучшими рецензиями по сравнению с оригинальной игрой. GameSpot оценила его как «хороший» (6/10),[2] а Strategy Informer поставил 8.2 баллов из 10.[3]

Второй аддон «Венеция» (The Guild 2: Venice) появился в продаже в конце 2008 года.[4] Третий, «Эпоха Возрождения» (The Guild 2: Renaissance) был выпущен RuneForge и JoWooD Entertainment 27 июля 2010 года.[5]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]