The Gun (группа)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Gun
Жанры

Рок, acid rock

Годы

19671970

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Лейбл

CBS

Состав

Адриан Гурвиц
Пол Гурвиц
Луис Фаррелл

The Gun — британская рок-группа, образованная в 1967 году Полом Гурвицем (Кертисом) на базе его прежней группы The Knacks.

История[править | править исходный текст]

С момента образования в 1967 году, The Gun начали выступать в небольших лондонских клубах на одних сценах с Pink Floyd и T. Rex. Состав группы несколько раз менялся (в частности, одно время в него входил будущий вокалист Yes Джон Андерсон), пока примерно в середине 1968 года братья Гурвицы наконец не обзавелись постоянным ударником в лице Луиса Фаррелла и не остановились на популярном в то время формате тяжёлого трио (как у Cream и The Jimi Hendrix Experience). Вскоре музыканты подписали контракт с переквалифицировавшимся в менеджеры известным джазменом Ронни Скоттом, а затем и со звукозаписывающей компанией CBS.

Во второй половине того же 1968 года The Gun записали свой первый альбом, носивший то же название, что и группа, а к концу года сингл из него Race With The Devil вошёл в горячие десятки хит-парадов большинства европейских стран (в Великобритании эта композиция поднялась до четвёртого места). Впоследствии кавер-версии Race With The Devil записывались целым рядом известных музыкантов, среди которых были Black Oak Arkansas, Judas Priest, Girlschool и Эл Ди Меола.

В 1969 году группа выпустила второй альбом Gunsight, однако он не смог повторить успеха первого, хотя и содержал достаточно добротный материал. Музыканты какое-то время ещё продолжали играть вместе, однако вскоре их пути разошлись. О роспуске группы было официально объявлено в 1970 году.

Состав[править | править исходный текст]

Дискография[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]