Guyver: The Bioboosted Armor

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «The Guyver: Bio-Booster Armour»)
Перейти к: навигация, поиск
The Guyver - Bio-Booster Armor
Kyoshoku Soko Guyver.jpg
強殖装甲ガイバー
Жанр боевик, научная фантастика
Манга
Автор Ёсики Такая
Издатель Flag of Japan.svg Tokuma Shoten
Flag of Japan.svg Kadokawa Shoten
Публикуется в Shonen Captain, Shonen Ace
Аудитория сёнэн
Публикация 1985 год настоящее время
Томов 31
OVA
Режиссёр Хироси Ватанабэ
Лицензиат Dark Image Entertainment
Дата выпуска 13 декабря 1986 года
Продолжительность 55 мин.
Серий 1
OVA
Режиссёр Коити Исигуро
Студия Bandai
Дата выпуска 1989–1992
Серий 12
Аниме-сериал
Режиссёр Кацухито Акияма
Студия OLM
Лицензиат Flag of the United States.svg Flag of Canada.svg Funimation
ADV Films
Flag of Australia.svg Flag of New Zealand.svg Madman Entertainment
Телесеть WOWOW
Премьерный показ 6 августа 2005 года 18 февраля 2006 года
Серий 26

Гайвер: Биоударное оружие (яп. 強殖装甲ガイバー Кё:сёку сё:ко: гайба:?, англ. «The Guyver: Bio-Booster Armor») — манга Ёсики Такаи и одноимённое аниме.

Сюжет[править | править исходный текст]

В незапамятные времена на Землю прилетели пришельцы для того, чтобы вести здесь свои военные разработки с целью создания особо мощного оружия. В процессе тысячелетних экспериментов был создан человек. Сам по себе человек был слаб и использовался как основа для новых разработок. В процессе дальнейших экспериментов было создано устройство, способное объединяться с человеком и многократно увеличивать его силы. Но у устройства был «дефект»: управлять человеком, использующим это устройство, пришельцы не могли. Устройство было названо «Гайвер» — «вне контроля» в переводе с языка пришельцев.

После этого пришельцы решили покинуть Землю и уничтожить за собой планету со всем, что на ней осталось. Помимо людей и Гайвера, на планете остался другой их «эксперимент» — зоалорд Арканфер, тот, кто может повелевать боевой формой людей — зоанойдами. Для уничтожения Земли на планету был направлен метеорит размером с Луну. Зоалорд Арканфер уничтожает метеорит на подлете к Земле. Но уничтожение метеорита привело к тому, что теперь Арканфер впадает в спячку на тысячелетия и не может из неё выйти.

Зоанойды продолжали жить среди людей. Легенды об оборотнях и вампирах на самом деле являются рассказами о встречах обычных людей с ними. К началу 20-го века из последователей идеи Создателей и Зоанойды окончательно сформировалась организация «Кронос», которая поставила целью модификацию человеческого рода и порабощение мира.

В 1990-х годах при таинственных обстоятельствах из лаборатории Кроноса в Японии сбегает один из подопытных с сумкой, в которых лежат три странных блока, называемых «юнит G». В лесу несчастного настигают люди из «Кроноса» и, чтобы не сдаваться им, подопытный взрывает себя при помощи гранаты. Блоки от взрыва разлетаются в разные стороны с горы. Так один из блоков оказывается в руках у Фукамати Сё, прогуливавшегося в это время со своим другом Сэгава Тэцуро в лесу. Сё случайно активирует устройство, и оно сливается с ним, превращая того в мощное биооружие — Гайвера.

Люди из «Кроноса», разыскивающие блок, быстро находят ещё не успевших ничего понять Сё и Тэцуро. Завязывается сражение, в котором Гайвер побеждает. После победы он отделяется от Сё и исчезает. Сё кажется, что все кончено, но он еще не знает, что «Кронос» готов пойти на все для того, чтобы заполучить себе один из потерянных «юнитов G».

Персонажи[править | править исходный текст]

Сё Фукамати (яп. 深町 晶 Fukamachi Shō?) — главный герой аниме, в киноверсии превратившийся из японца в американца и переименованый в Шона. Ему 17 лет. Отличается тонким телосложением. На момент начала манги 2-ой год старшей школы. Прогуливаясь в лесу со своим другом Тэцуро случайно находит Юнит G и становится Гайвером после чего попадает под прицел Кроноса. Организация готова пойти на все, чтобы вернуть блок.

Тэцуро Сэгава (яп. 瀬川 哲郎 Segawa Tetsurō?) — 18 лет. На момент начала манги 3-ий год старшей школы. Лучший друг Сё. Любит научную фантастику. Есть сестра — Мидзуки.

Мидзуки Сэгава (яп. 瀬川 瑞紀 Segawa Mizuki?) — 16 лет. На момент начала манги 1-ый год старшей школы. Знакома с Сё и нежно любима им с детства. Поначалу была влюблена в Агито Макасиму, но впоследствии завоёвана Сё, который многократно спасал ей жизнь.

Агито Макисима (яп. 巻島 顎人 Makishima Agito?) — 18 лет. На момент начала истории 3-й год старшей школы. Учится в той же школе что и Сё, Тэцуро и Мидзуки. В ходе событий рассказанных в первом томе стал владельцем одного из юнитов. В 90-х, когда Кронос уже захватил Землю, создал организацию «Молния Зевса». Позже предал Сё для достижения своей главной цели — захвата всего мира.

Фумио Фукамати (яп. 深町 史雄 Fukamachi Fumio?) — отец Сё. Для того, чтобы вернуть себе юнит, Кронос захватил отца Сё и превратил его в зоанойда — Энзайма, специально разработанного для битвы с Гайвером.

Аптом (яп. アプトム Aputomu?) — потерянный Номер. Создавался как зоаноид способный принимать облик и воспроизводить способности противника. Во время первого появления представлял собой ослабленную копию Гайвера 2(в частности, его вибромечи было с лёгкостью перерезаны вибромечами Гайвера 1). Позже был модернизирован Балкусом и смог поглощать других зоаноидов. Поглотил команду гиперзоаноидов 5 и стал всё больше и больше расти в силе, поглощая других гиперзоаноидов. Впоследствии его взгляды разошлись с руководством Кроноса и он перешёл на сторону Гайвера-1.

Bio-Freezer/Тосиаки Хаями (яп. バイオ・フリーザー/速水利章 Baio Furīzā/Hayami Toshiaki?) — ученый. Попал в руки Кроноса и был вынужден работать на него. Чтобы сбежать провел на себе эксперимент по превращению в Потерянного Номера. Свою боевую форму назвал Био-Фризер из-за способности замораживать противника.

Гэндзо Макисима (яп. 巻島 玄蔵 Makishima Genzō?)

Освальд А. Лискер (яп. オズワルド・A・リスカー Ozuwarudo Ēi Risukā?) — прилетел из Америки в Японию для проверки того как работает Японская штаб квартира Кроноса. Стал владельцем одного из трех Юнитов G. Погиб в первом томе во время сражения с Сё.

Арканфер (яп. アルカンフェル Arukanferu?) — верховный Зоалорд. Был создан самими Создателями. Потерял много сил, спасая Землю от астероида и периодически впадает в спячку.

Масаки Мураками — Прото-Зоалорд. Является результатом экспериметов в главной штаб-квартире Кроноса в Аризоне, США. Он один из четырех Прото-Зоалордов, созданных с целью придания силы Зоалорда главе Американской штаб-квартиры (главой самого кронаса является Совет 12 Священных Командующих и доктор Балкус как их представитель). Помогает Сё и остальным, несмотря на то что должен погибнуть от негативной реакции на силу Зоалорда

Ссылки[править | править исходный текст]