The Hand That Rocks the Wheelchair

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«The Hand That Rocks the Wheelchair»
The Hand That Rocks the Wheelchair.png
Промо-картинка.
Стьюи узнаёт, что он создал своего злого клона
№ эпизода 9 сезон, 12 серия
Код эпизода 8ACX16
Первый эфир 6 марта 2011 год
Сценарист Том Деванни
Режиссёр Брайан Илес

The Hand That Rocks the Wheelchair («Рука, качающая коляску») — двенадцатый эпизод девятого сезона мультсериала «Гриффины», премьера которого состоялась 6 марта 2011 года на канале FOX

Сюжет[править | править вики-текст]

Брайан намекает Стьюи на то, что он размяк и больше не тот что прежде. Стьюи решает изобрести машину при помощи которой он вернется в прежнее состояние. Машина «не срабатывает» и Стьюи и Брайан уходят, еще не зная о том, что, только что они изобрели злого Стьюи — существо объединившее в себе все отрицательные качества Стьюи и не взяв ни одного положительного.

Тем временем Мэг начинает ухаживать за Джо и его дочкой во время отъезда Бонни, попутно влюбляясь в Джо.

Злой Стьюи убивает людей и устраивает беспорядки. Брайан и Стьюи устроили засаду, привязав Брайана к столбу. Злой Стьюи не заставляет себя ждать, и Стьюи и его злое воплощение начинают схватку попутно оставшись в одних лишь подгузниках. Так как они остались неотличимыми друг от друга Брайан не знал где кто. Но с помощью вопроса заданного обоим Стьюи он понимает кто есть кто и убивает злого.

Тем временем Бонни возвращается в город, но Мэг не хочет расставаться с Джо и потому при выходе из аэропорта подсовывает Бонни в сумочку пистолет. Бонни сажают на несколько суток. Мэг ведёт себя с Джо, как жена с мужем. Джо объясняет ей, что они не могут быть вместе. Мэг «всё понимает» и бросается под машину Джо во время очередного вызова. Она мотивирует это тем, что «они с Джо будут вместе, так как она — тоже инвалид». К счастью она сильно не пострадала, а Бонни, отпущенная из тюрьмы, объясняет ей, что она еще найдет свое счастье. Мэг всё понимает. Теперь уже по-настоящему.

Интересные факты[править | править вики-текст]

Ссылки на культурные явления[править | править вики-текст]

  • Выход Злого Стьюи из машины пародирует один из эпизодов «Star Trek».
  • Стьюи с жёлтыми глазами под смех Винсента Прайса — ссылка на клип Майкла Джексона «Thriller».
  • Название серии — отсылка к фильму «Рука, качающая колыбель»

Мелочи[править | править вики-текст]

  • Этот эпизод посмотрело 6.23 миллиона человек, что обогнало другие мультсериалы телеканала FOX. Критики отнеслись к эпизоду в основном положительно.

Ссылки[править | править вики-текст]