The Hives

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Hives
Hives, The
фото
Основная информация
Жанры

Инди рок
Гаражный рок
Гаражный панк
Постпанк-ривайвл
Панк-рок
Альтернативный рок

Годы

1993–по сей день

Страна

ШвецияFlag of Sweden.svg Швеция

Язык песен

Английский

Состав

Howlin' Pelle Almqvist
Nicholaus Arson
Vigilante Carlstroem
Dr. Matt Destruction
Chris Dangerous

thehivesbroadcastingservice.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

The Hives — рок-группа из Швеции. Играют смесь гаражного рока и панка. Также известны своими костюмами: группа всегда выступает в одинаковых костюмах, которые меняются от альбома к альбому. Неизменным остаются цвета — чёрный с белым.

История[править | править вики-текст]

Oh Lord! When? How? и Barely Legal[править | править вики-текст]

По словам участников группы, коллектив был образован в 1993 году под инициативой и руководством Randy Fitzsimmons, который также являлся автором их песен.

В 1995 году вышел первый EP группы Oh Lord! When? How? . В 1997 году — дебютный альбом Barely Legal, после которого коллектив начал активно гастролировать. В следующем году увидел свет второй EP — A.K.A. I-D-I-O-T.

Veni Vidi Vicious and Your New Favourite Band[править | править вики-текст]

После двухгодичного перерыва группа вернулась на сцену с альбомом Veni Vidi Vicious, с которого были выпущены синглы «Hate to Say I Told You So», «Main Offender», «Die, All Right!» и «Supply & Demand».

Благодаря видео «Hate to Say I Told You So» группу заметил Alan McGee, который подписал группу на свой свежесформированный лейбл Poptones. Затем The Hives выпускают сборник лучших песен Your New Favourite Band в 2001 году, достигший седьмой строчки в UK album charts. На волне успеха ребята переиздают свои синглы «Hate to Say I Told You So» and «Main Offender». Песни достигают 23 и 24 мест соответственно в списке лучших синглов Великобритании. Также был переиздан альбом «Veni Vidi Vicious» в США.

Tyrannosaurus Hives[править | править вики-текст]

После долгого турне группа вернулась в родной город Fagersta, в Швецию, для записи третьего студийного альбома. Как результат был выпущен Tyrannosaurus Hives в 2004 году. Альбом включал в себя такие хиты как «Walk Idiot Walk» (дебютировал на 13 месте в чарте UK singles charts) «Two-Timing Touch And Broken Bones» (также попал в 50 лучших песен) и «A Little More For Little You».

The Black and White Album[править | править вики-текст]

Первым синглом с четвёртого альбома группы, The Black and White Album, была песня «Tick Tick Boom». Она вышла 14 августа 2007 года в США и 8 октября в Великобритании. Сам альбом вышел 15 октября в Великобритании на лейбле Polydor и 13 ноября в Штатах на лейбле A&M/Octone.

Lex Hives[править | править вики-текст]

Новый диск Lex Hives выйдет в продажу 5 июня 2012 года. Чтобы сделать процесс ожидания менее напряженным, музыканты потихоньку тестируют треки с этого альбома, в том числе, на фестивале Coachella (надо отметить, что в последний раз группа принимала участие в этом мероприятии почти десять лет назад - в 2003 году). В Швеции же коллектив дал несколько секретных концертов, чтобы понять реакцию слушателей на новые треки[1].

Randy Fitzsimmons[править | править вики-текст]

Авторство всех песен, за исключением кавер-версий, принадлежит Рэнди Фитцсиммонсу. Группа называет его шестым участником группы, который, помимо написания песен, является создателем и менеджером группы. Как гласит легенда, пущенная в ход самими музыкантами, в один прекрасный день все они получили по электронной почте анонимное письмо с приглашением собраться в назначенное время на пробной репетиции. В указанном месте их встретил некий мистер Рэнди Фитцсиммонс (Mr. Randy Fitzsimmons). Все пятеро ребят послушно собрались, перезнакомились, распределили роли в команде, которую назвали The Hives, и вот уже больше десяти лет продолжают играть в том первом, оригинальном, составе. А мистер Рэнди Фитцсиммонс, чья фамилия неизменно упоминается на альбомах группы, упорно продолжает хранить инкогнито. Журнал NME, тем не менее, утверждает, что это имя — зарегистрированный псевдоним участника группы, Nicholaus Arson.[2] После этого большинство стало считать истории о Randy Fitzsimmons мифом, а Арсона, соответственно, автором песен. Группа это всячески отрицает и настаивает на существовании Рэнди. Пока никто не доказал, но и не опроверг существование Рэнди Фитцсиммонса. На обратной стороне обложки альбома Tyrannosaurus Hives изображены все участники группы от пояса и ниже. Там видно, что одна пара ног — лишняя. Предположительно, она принадлежит как раз Рэнди Фитцсиммонсу.

Состав группы[править | править вики-текст]

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы[править | править вики-текст]

Сборники[править | править вики-текст]

EP[править | править вики-текст]

Синглы[править | править вики-текст]

Год Песня Место в чарте Альбом
UK
singles
US
Hot 100
US
Modern Rock
US
Main- stream Rock
2000 «Hate to Say I Told You So» - - - - Veni Vidi Vicious
2001 «Main Offender» - - - - Veni Vidi Vicious
2001 «Supply and Demand» - - - - Veni Vidi Vicious
2001 «Die, All Right!» - - - - Veni Vidi Vicious
2002 «Hate to Say I Told You So» (переиздание) 23 86 6 35 Your New Favourite Band
2002 «Main Offender» (переиздание) 24 - - - Your New Favourite Band
2002 «Die, All Right! / Supply and Demand» 133 - - - Your New Favourite Band
2004 «Walk Idiot Walk» 13 - 19 36 Tyrannosaurus Hives
2004 «Two-Timing Touch and Broken Bones» 44 - - - Tyrannosaurus Hives
2004 «Abra Cadaver» - - - - Tyrannosaurus Hives
2005 «A Little More for Little You» 113 - - - Tyrannosaurus Hives
2007 «Throw It on Me» (Timbaland при участии The Hives) - - - - Timbaland Presents: Shock Value
2007 «Tick Tick Boom» 41 - 36 - The Black and White Album
2008 «T.H.E.H.I.V.E.S.» - - - - The Black and White Album

DVD[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Официальные сайты[править | править вики-текст]