The Italian Bob

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«The Italian Bob»
«Итальянский Боб»
Эпизод «Симпсонов»
The italian bob.jpg
Симпсоны в кабинете Боба
Номер эпизода 364
Код эпизода HABF02
Первый эфир 11 декабря 2005 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Джон Фринк
Режиссёр Марк Киркланд
Сцена на диване Рука бросает на диван карты с изображениями членов семьи Симпсонов.
Приглашённая звезда Мария Грация Кучинотта в роли Франчески, Келси Грэммер в роли Сайдшоу Боба.
SNPP capsule

«The Italian Bob» (рус. Итальянский Боб) — восьмой эпизод семнадцатого сезона мультсериала «Симпсоны».

Сюжет[править | править исходный текст]

После поломки старой машины мистера Бёрнса, Гомера отправляют в Италию, чтобы он пригнал оттуда новый автомобиль «Ламборготти Фастеросса» (придуманный аналог машины Lamborghini Gallardo). Семья едет вместе с Гомером, и после получения машины они решают немного попутешествовать по Италии. Случайно на капот падает огромный кусок традиционной болонской колбасы «Мортаделла» и разбивает его вдребезги. Симпсоны доталкивают машину до ближайшей деревеньки, Сальсиччии, и ищут там помощи. Во всей деревне только мэр говорит по-английски, поэтому Симпсоны отправляются к нему. Неожиданно мэром оказывается не кто иной, как Сайдшоу Боб.

Все шокированы этой встречей. Боб рассказывает, что после своей последней попытки убить Барта он решил начать жизнь с чистого листа и переехал в Италию. Здесь он занимался тем, что давил виноград своими большими ступнями, а затем жители полюбили его и выбрали мэром. Кроме того, он встретил прекрасную итальянку Франческу и у них родился сын Джино. Новая семья Боба не знает о его криминальном прошлом и он умоляет Симпсонов не рассказывать его невесте и друзьям ничего компрометирующего. Симпсоны обещают сохранить тайну Боба в обмен на помощь с машиной.

Симпсоны в Помпеях

Перед самым отъездом Симпсонов Боб устраивает праздник в их честь. Лиза выпивает немного вина и открывает жителям Сальсиччии истинное лицо их мэра. Боб тут же теряет уважение своих итальянских друзей и лишается своего поста. Он объявляет Симпсонам вендетту и гонится за ними на мотоцикле по старинному акведуку. Погоня заканчивается на Римском Форуме, где машина Симпсонов приземляется на знаменитую колонну Траяна. Франческа догоняет Боба и убеждает его продолжать преследовать Симпсонов вместе с ней и сыном.

Оставшись без денег и машины в чужой стране, Симпсоны не знают, что делать. Им на помощь приходит клоун Красти, который в это время как раз гастролирует по Италии. В Колизее он выступает с пародией на оперу Леонкавалло «Паяцы» и предлагает Симпсонам побыть на сцене во время спектакля, а затем отправиться с ним обратно в Америку. Во время спектакля Сайдшоу Боб отправляет Красти под сцену с помощью люка, а сам поёт самую знаменитую арию, вызывая восторг публики. Он, его жена и сын окружают Симпсонов с ножами в руках и хотят убить их, но Красти подъезжает на своём лимузине и выручает своих друзей.

Награды[править | править исходный текст]

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Тюремный номер Сайдшоу Боба на майке совпадает с кодом серии.
  • Франческа догоняет Боба на Вольво.
  • Название серии пародирует фильм «Ограбление по-итальянски» (The Italian Job).
  • Мардж сравнивает сложившуюся семейную ситуацию с фильмом «Идентификация Борна».
  • В книге американских преступников значатся Питер Гриффин, которого обвиняют за плагиат и Стэн Смит, которого обвиняют за плагиат в квадрате.