The Itchy & Scratchy & Poochie Show

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«The Itchy & Scratchy & Poochie Show»
«Шоу Щекотки, Царапки и Лайки»
Эпизод «Симпсонов»
The Simpsons 4F12.png
Лайка в машине Щекотки и Царапки
Номер эпизода 167
Код эпизода 4F12
Первый эфир 9 февраля 1997 года
Исполнительный продюсер Билл Оукли, Джош Вайнштейн
Сценарист Дэвид С. Коэн
Режиссёр Стивен Дин Мур
Сцена на диване Симпсоны вместе с друзьями фотографируются в стиле альбома «Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band» группы «Битлз»
Приглашённая звезда Алекс Рокко в роли Роджера Майерса - младшего, Фил Хартман в роли Троя Макклюра
SNPP capsule

«The Itchy & Scratchy & Poochie Show» (рус. Шоу Щекотки, Царапки и Лайки) — четырнадцатый эпизод восьмого сезона мультсериала «Симпсоны». Впервые вышел в эфир 9 февраля 1997 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Очередная серия «Щекотки и Царапки» сильно снижает рейтинг программы Красти, поэтому клоун предлагает Роджеру Майерсу придумать что-нибудь новенькое, дабы поднять рейтинги. Тот устраивает тайный опрос среди Барта, Лизы и их друзей, но ничего путного они не предлагают, за исключением Лизы, которая считает, что мультфильму нужен новый герой. Майерс решает, что это должна быть собака (ведь кот и мышь в мультфильме уже есть). Собаку называют Лайкой, а на прослушивании почетная роль озвучивать Лайку досталась Гомеру Симпсону.

Гомер приступает к работе и знакомится с Джун Беллами, актрисой, озвучивающей Щекотку и Царапку. Новый герой Лайка быстро вызывает ажиотаж среди горожан и на премьеру первой серии «Шоу Щекотки, Царапки и Лайки» к Гомеру пришли все его друзья. Но мультфильм не понравился никому, кроме Гомера.

Красти и продюсеры в ярости. Они решают убить Лайку по сюжету. Гомер случайно узнает об этом и решительно отказывается от такого финала. Он сам пишет свой трогательный и поучительный текст, который задевает всех продюсеров. Но несмотря на это во время показа мультфильма голос Лайки специально монтируют и изменяют так, чтобы он погиб. Гомер расстроен, но довольно быстро забывает о горьком опыте, а Барт с Лизой довольны, что Щекотка и Царапка снова вернулись к истокам.

Ссылки[править | править вики-текст]