The Kazan Herald

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Kazan Herald
Тип

Ежемесячная газета


Главный редактор

Рустем Юнусов

Основана

2010

Язык

английский

Главный офис

Казань, Татарстан


Сайт: http://www.kazanherald.com

The Kazan Herald (Казанский Вестник, Казан Мөхбире) — первая и единственная газета Казани на английском языке. Газета распространяется бесплатно в туристических и деловых центрах Казани и других городов Республики Татарстан, включая Набережные Челны, Нижнекамск и Елабугу.[1].

Первый номер газеты увидел свет в мае 2010 года. [2] Сегодня она предоставляет сводку местных новостей на английском языке с точки зрения иностранцев, а также освещает деловые и спортивные новости. Помимо этого газета является своего рода голосом или общественной трибуной для сообщества иностранных граждан Казани. Мнения иностранцев о Татарстане и местной политике представлены в отдельных разделах "Opinion" («Мнение») и "My Kazan" («Моя Казань»). Здесь же даются новости из жизни сообщества иностранцев в Казани.

Газета The Kazan Herald выпускается один раз в месяц и имеет постоянно обновляемый сайт в сети Интернет.

В ноябре 2010 года The Kazan Herald завоевала первый приз в номинации "Информационный поток" на Республиканском молодежном форуме, что подтверждает интерес Республики в укреплении английского языка в преддверии Летней Универсиады в Казани в 2013 году.[3] Совладельцы, издатели и редакторы издания: Рустем Жаудатович Юнусов и Вайет Джерард Форд.

Постоянные авторы издания: Иэн Бейтсен, Максим Эдвардс, Хоселуис Гомес-Родригез, Роберт Мэй, Влад Казмиров, Алина Халимова, Александра МакЛауд, Артур Мухаметшин, Мелисса Кеннеди, Шики Муршид, Лоуренс Риджуэй, Александер Тедески, Джеймс Вогэн, Лейла Якупова, Ольга Потапова, Кира Маслова, Инес Церро и др.

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Kazan Herald Distribution. The Kazan Herald. Проверено 7 января 2012.
  2. about the Kazan Herald. The Kazan Herald. Проверено 7 декабря 2011.
  3. Tatarstan Youth forum 2010. Gulnaz Sharafutdinova, StarEnglish. Проверено 8 декабря 2011. Архивировано из первоисточника 8 сентября 2012.