The King Is Dead

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«The King Is Dead»
FGKingisDead.jpg
Мюзикл "Король и я" в версии Питера
№ эпизода 2 сезон, 7 серия
Код эпизода 1ACX15
Первый эфир 28 марта 2000 года
Сценарист Крейг Хоффман
Режиссёр Монте Янг

«The King Is Dead» (рус. «Король умер») — седьмая серия второго сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 28 марта 2000 года на канале FOX.

Сюжет[править | править исходный текст]

Лоис назначена режиссёром в Куахогский театр (Quahog Players theater group production) и она решает поставить мюзикл «Король и я». Она назначает своего мужа Питера продюсером и тот старается изо всех сил. Одной из его экстравагантных идей является мысль, что «сиамские близнецы» (которые на самом деле просто дети из Сиама) являются пришельцами. Всем это приходится по вкусу кроме Лоис, однако именно эта идея приносит популярность мюзиклу. Разъярённая таким ви́дением произведения, она покидает зал при премьерном показе и отказывается от должности режиссёра.

В отместку Лоис пытается шокировать Питера вносимыми изменениями в обыденные вещи типа завтрака.

Постоянные нововведения Питера в постановке вынуждают отказаться от роли актрису Диану и Питер играет роль Анны сам.

Окончательная версия постановки по Питеру выглядит так: 2015 год, пост-апокалиптическое будущее в руинах после «IX ядерной войны» (ninth nuclear world war), «мир наполнен взрывами и обнажёнкой» (world is a grim future filled with lots of explosions and partial nudity), над которым царствует злобный король (в исполнении Брайана). У Питера Анна «превращается» в «ANNA» («Automatic Nuclear Neo-human Android» — Автоматический Ядерный Андроид Нового Человечества) — робота-ниндзя с планеты Англия, посланного избавить мир от короля-тирана. «АNNА», не смущаясь «сиамских близнецов», одетых в бикини, женской сексуальной оргии, устраивает бой в стиле кунг-фу с королём и побеждает его, после чего переименовывает Сиам в Соединённые Штаты Америки.

Лоис приходит на премьеру, чтобы увидеть и насладиться провалом мужа, но к её недоверию, разочарованию и удивлению постановку принимают «на ура». Довольный Питер пукает на сцене в микрофон, что вызывает новую бурю оваций. Все восхищаются Питером, он становится популярнейшей личностью в Куахоге.

Позже, вернувшись с вечеринки, посвящённой премьере, Питер благодарит Лоис, что та дала ему проявить себя в искусстве и что дала ему свободу действия в постановке пьесы (хотя Лоис просто хотела опозорить его). Лоис признаётся, что действовала совсем не по тем мотивам, что приписывает ей Питер. В благодарность за откровенность Питер обещает взять её режиссёром на следующий год.

Создание[править | править исходный текст]

Автор сценария: Крейг Хоффман.

Режиссёр: Монте Янг.

Приглашённые знаменитости: отсутствуют.

Интересные факты[править | править исходный текст]

Ссылки на культурные явления[править | править исходный текст]

Мелочи[править | править исходный текст]

  • Данный эпизод — первый в истории мультсериала, участия в котором не приняли специально приглашённые знаменитости. Следующий раз такое случится в Fifteen Minutes of Shame.
  • Этот эпизод (также как Holy Crap, Love Thy Trophy и Death Is a Bitch) готовился к выпуску в составе первого сезона, но вышел во втором.
  • Этот эпизод вышел одновременно с последующим: это связано с тем, что Сет Макфарлейн на тот момент был заинтересован в скорейшем завершении показа мультсериала.

Ссылки[править | править исходный текст]