The Kiss Seen Around the World

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«The Kiss Seen Around the World»
FGKissSeenRoundWorld.jpg
Мег Гриффин целует Нейла Голдмана
№ эпизода 3 сезон, 8 серия
Код эпизода 3ACX02
Первый эфир 29 августа 2001 года
Сценарист Марк Хентеманн
Режиссёр Пит Майклс

The Kiss Seen Around the WorldПоцелуй на весь мир») — восьмая серия третьего сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 29 августа 2001 года на канале FOX.

Сюжет[править | править исходный текст]

В начале эпизода семья Гриффинов идёт в магазин игрушек за покупками. Прогуливаясь по магазину, Питер замечает синтезатор и начинает щёлкать по всем клавишам синтезатора и случайно нажимает какую-то кнопку. Начинает звучать песня и Питер делает вид, что это он её играет . Какой-то человек подходит к Питеру и начинает его поздравлять с виртуозным владением инструментом. Питер убирает пальцы с клавиатуры и прохожий понимает, что песню исполнял не Питер. Из-за этого он очень злится и на протяжении всей серии обзывает Питера жуликом.

Пятый Канал организовывает кастинг на место двух репортёров-стажёров и Мег, которая по уши влюблена в ведущего Тома Такера, прилагает все усилия, чтобы пройти кастинг и проходит его, рассчитывая работать в паре с Такером. Вторым, прошедшим конкурс, оказывается Нейл Голдман, который в свою очередь безответно влюблён в Мег.

Вскоре в городе происходит событие: на крышу мэрии взбирается некий «Убийца СМИ» и оттуда грозится всем убить Хью Даунса. Том и Диана решают послать на место событий стажёров, так как самим ведущим не очень хочется приближаться к маньяку, убивающему любых представителей СМИ (thinking that the Murderer will kill anyone who arrives at the scene). Вертолёт телекомпании садится на крышу неподалёку от «Убийцы СМИ». Мег, прощаясь с жизнью и сожалея о том, что умрёт, так ни разу ни с кем и не поцеловавшись, на прощание целует Нейла, представив вместо него Тома Такера. Однако Хью Даунсу удаётся обезвредить маньяка. Той же ночью Нейл готовит репортаж, на заглавной иллюстрации которого запечатлён его с Мег поцелуй. Никаких упоминаний о том, что это случилось лишь потому, что Мег прощалась с жизнью, нет, следовательно Нейл позиционирует этот случай как доказательство того, что Мег действительно его любит.

На следующий день Нейл раздаёт всем в школе футболки с фотографией того самого поцелуя, а вечером Мег подвергается нападкам от родителей за содеянное. Также Мег знакомится с родителями Нейла Мортом и Мюриэль Голдманами, которые как две капли похожи на своего сына как внешне, так и в своих разговорах.

В отместку Мег делает свой репортаж, призванный объяснить всем, что она поцеловала Нейла лишь потому, что была готова умереть. Она устраивает уличный опрос прохожих, задавая им вопрос: «Хотели бы вы поцеловать Нейла?» Все отвечают отрицательно, даже отец Нейла Морт Голдман.

Униженный Нейл грозится спрыгнуть с крыши мэрии. Любовь Мег к Тому Такеру исчезает вмиг, когда она понимает, что тот не собирается спасать своего стажёра, а лишь хочет использовать этот инцидент как очередную «кровавую новость» для поднятия рейтинга своего канала. Нейл срывается с крыши, но Мег смягчает его падение, бросившись под него. Она говорит ему, что если он ей не нравится, это еще не значит, что она позволит ему совершить самоубийство.

Тем временем Питер и Лоис покупают Стьюи трехколесный велосипед, который очень нравится малышу. Но велосипед очень скоро украден неким мальчиком по имени «Задира Чарли». Стьюи ловит Задиру с помощью сети, связывает его и оттаскивает в подвал для допроса. Начавшимся пыткам мешает Лоис, которая принесла Стьюи его велосипед, валявшийся бесхозным на улице.

Создание[править | править исходный текст]

Автор сценария: Марк Хентеманн.

Режиссёр: Пит Майклс.

Приглашённые знаменитости: Хью Даунс (камео), Эйб Вигода (камео), Ральф Гэрман (в роли телеведущего Женэ́ Рэйбёрна) и Джош Пек (в роли Задиры Чарли; в титрах не указан).

Интересные факты[править | править исходный текст]

Ссылки на культурные явления[править | править исходный текст]

  • В начале эпизода хвастающийся Питер сравнивает себя с Янни.
  • В одной из врезок Брайан и Питер показаны в виде мистера Пибоди и Шермана, персонажей мультсериала «Приключения Роки и Бульвинкля».
  • Сцена, в которой Питер снимает на камеру первую поездку Стьюи на велосипеде и в кадр попадает одноразовый пакет, пародирует сцену из фильма «Красота по-американски».
  • После раздачи футболок Нейл спрашивает у голограммы в виде человека по какой причине не случился новый скачок. Это отсылка к телесериалу «Квантовый скачок».
  • В конце эпизода Стьюи объясняет Лоис, что они со связанным Задирой Чарли играют в «домик Романа Полански».

Мелочи[править | править исходный текст]

  • «Убийца Прессы» появится еще раз в серии «To Love and Die in Dixie», где он украдёт велосипед Криса.

Ссылки[править | править исходный текст]

http://www.kinofilms.org/serial/1693_Family_Guy/seasons/3/8/