The Last Temptation of Krust

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«The Last Temptation of Krust»
«Последнее искушение Красти»
Эпизод «Симпсонов»
The Simpsons 5F10.png
Барт и Джей Лено моют Красти
Номер эпизода 193
Код эпизода 5F10
Первый эфир 22 февраля 1998 года
Исполнительный продюсер Майк Скалли
Сценарист Доник Кэрри
Режиссёр Майк Андерсон
Надпись на доске «Боль не является моющим средством» (англ. Pain is not the cleanser)
Сцена на диване Симпсонов кто-то поджег, они бегут к дивану, полному воды и, сев в него, тушат огонь.
Приглашённая звезда Джей Лено, Брюс Баум, Джанин Гарофало, Бобкэт Голдтуэйт, Хэнк Уилльямс Младший и Стивен Райт в роли самих себя
SNPP capsule

«The Last Temptation of Krust» (рус. Последнее искушение Красти) — пятнадцатый эпизод девятого сезона мультсериала «Симпсоны». Впервые вышел в эфир 22 февраля 1998 года. Сценарий написал Доник Кэрри, а режиссером серии стал Майк Андерсон.

Сюжет[править | править исходный текст]

Симпсоны отправляются в Спрингфилдский универмаг, чтобы купить детям новую обувь. Там они узнают, что скоро в Спрингфилде состоится благотворительный юмористический концерт. На нём будут присутствовать многие известные комики, включая Джея Лено. Однако Барт замечает, что в списке гостей нет клоуна Красти, любимого клоуна Барта. При помощи Джея Лено Барт по телефону убеждает Красти выступить на концерте. Но там Красти ждёт провал — его «бородатые» шутки никого не впечатлили! Остальные комики боятся, что Красти своим творчеством дискредитирует их и прогоняют Красти с концерта.

На следующий день Красти, прочитав в газете разгромную критику своего творчества, от обиды уходит в запой: в собственном шоу его заменяет Кент Брокман. Барт тут-же находит Красти на лужайке Фландерсов и буквально относит его в свою комнату. Позже Барт приглашает Джея Лено к себе домой, чтобы помочь Красти вернутся в свое русло. Но все советы не помогают Красти снова стать смешным, и тогда Красти решает уйти из шоу-бизнеса. Во время своей прощальной речи он разоряется по поводу современных стенд-ап комиков и повторяет их шутки, чем очень веселит публику. И тогда Красти решает опять вернуться в шоу-бизнес — но уже в роли стенд-ап комика, а не клоуна.

Первое выступление Красти состоялось в Таверне Мо, где его ждал успех и признание. Тем временем, некие два продавца предлагают Красти рекламировать машину «Каньенеро». Поначалу кажется, что Красти откажется от этой затеи, но уже на следующем выступлении Красти вовсю хвалит машину, что не нравится посетителям, и Красти покидает сцену. Поначалу Барт недоволен резкой сменой стиля Красти, но когда клоун предложил ему прокатится на «Каньенеро», Барт понял, почему Красти бросил стенд-ап карьеру…

Ссылки[править | править исходный текст]