The Law of Ueki

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Law of Ueki
The Law of Ueki.jpg
Манга «The Law of Ueki»
Автор Цубаса Фукути
Издатель Флаг Японии Shogakukan
Аудитория Сёнэн
Публикация 2002 год 2005 год
Томов 16
Аниме-сериал «The Law of Ueki»
Режиссёр Хироси Ватанабэ
Студия Studio Deen
Телесеть Флаг Японии TV Tokyo
Премьерный показ 4 апреля 2005 года 27 марта 2006 года
Серий 51

The Law of Ueki (яп. うえきの法則 Уэки но хо:соку?, «Закон Уэки») — манга Цубасы Фукути, выходившая в журнале Weekly Shonen Sunday с 2002 по 2005 год. Позже она вышла в виде 16 танкобонов издательством Shogakukan. Экранизирована компанией Studio Deen, аниме транслировалось телеканалом TV Tokyo с 4 апреля 2005 года. Показ завершился 27 марта 2006 года, была показана 51 серия. В 2005 году вышел сиквел манги — The Law of Ueki Plus (яп. うえきの法則プラス Ueki no Hōsoku PURASU?), того же автора.

Сюжет[править | править вики-текст]

Где-то наверху идёт очередная борьба небожителей, и Бог, в лице весьма эксцентричного человека, решает устроить соревнование: он отречётся от должности, а его место займёт любой небожитель, чей подопечный из числа простых школьников выиграет соревнование. Любой наставник для этого должен выбрать ученика и дать тому особую силу, но под страхом заключения в ад не должен помогать ему своей силой.

Кобасен — довольно ленивый небожитель, избрал на эту роль Косукэ Уэки — бестолкового на вид ученика, но с собственным кодексом, единственное, что тот у него попросит, это превращение мусора в дерево… Кроме того, рядом с ним и его подруга детства Мори, именно ради них и других друзей, Косукэ и согласится, чтобы воплотить свою справедивость — закон Уэки.

Список персонажей[править | править вики-текст]

Косукэ Уэки (яп. 植木 耕助 Уэки Ко:сукэ?) — главный герой манги и аниме, данной ему Кобасеном способностью выручает других соревнующихся, везде пытаясь защищать справедливость, закон Уэки.

Мори Аи (яп. 森 あい Мори Аи?) — однокласница Уэки и его единственный друг, везде следует за ним, в результате во втором сезоне ей даруется право участия во втором туре. Приобретает способность влюблять противников в свои очки.

Кобасен (яп. 小林先生 Кобаяси-сенсей?) — учитель Уэки и Мори, небожитель. Выбирает первого в качестве своего ученика, спасая тому жизнь при первом соревновании Уэки и Роберта, за что попадает в ад.

Инумару (яп. 犬丸?) — небожитель, наставник Сано. Чтобы спасти своего ученика дал способность Мори, чем нарушил условия турнира и попал в ад, но зато освободил своего подопечного от обязательств, данных Роберту.

Роберт Гайдн (яп. ロベルト·ハイドン Робэруто Хайдон?) — главный враг первого сезона аниме, глава «Десятки Роберта». Как и Уэки, наполовину небожитель. В первых сериях второго сезона поглощён Аноном.

Анон (яп. アノン?) — гелион, представитель старого поколения небожителей из клана Защитников. Путём поглощения других небожителей достигали определённого могущества. В начале второго сезона завладел телом Роберта Гайдна.

Ссылки[править | править вики-текст]