Долгий, трудный путь из ада

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «The Long Hard Road out of Hell»)
Перейти к: навигация, поиск
Долгий, трудный путь из ада
The Long Hard Road Out of Hell
Жанр:

Автобиография

Автор:

Мэрилин Мэнсон

Язык оригинала:

Английский

Дата первой публикации:

1998

Следующее:

Holy Wood

«До́лгий, тру́дный путь из а́да» (англ. The Long Hard Road Out of Hell) — автобиография Мэрилина Мэнсона, лидера шок-рок-группы Marilyn Manson. Книга написана при участии Нила Страусса из журнала Rolling Stone. В книге описаны события жизни певца начиная с его рождения и детства. Описаны сексуальный фетишизм его деда, формирование группы Marilyn Manson and the Spooky Kids и запись альбома Antichrist Superstar. На последних страницах даны описания событий за сценой и реакций людей во время туров группы. В книге содержится множество отсылок к наркотикам, сексу и беспорядочным отношениям, приведшем Мэнсона туда, где он есть.

В автобиографии также описаны разрывы с несколькими бывшими участниками группы, которые становились друзьями и соратниками Мэнсона, но позже порывали с ним и покидали группу, настолько скандально, что были поданы несколько исков в суд.

В книге приведено множество фотографий, часть которых публиковалась и ранее, в частности Мэнсона исполняющего Antichrist Superstar с Библией в руках и совместную фотографию с Ла-Веем. Также на страницах можно найти множество анатомических изображений человеческих внутренностей.