The Luck of the Fryrish

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Футурамы»
«Удача По-Фрайски»
«The Luck of the Fryrish»
Порядковый номер 36
Сезон 3
Код эпизода 3ACV04
Сценарий Рон Вейнер
Режиссёр Крис Лодон
Подзаголовок Broadcast simultaneously one year in the future
Дата выхода 11 марта, 2001
ТВ-код эпизода S03E10
номинация Премию Энни выиграл Рон Вейнер в 2001 году в номинации «Выдающиеся личные достижения в написании сценариев для анимационных сериалов».
Приглашенные знаменитости Том Кенни в роли Енси Фрая
Мультфильм в начале Не определён
Список всех серий

The Luck of the Fryrish (рус. «Удача По-Фрайски») — четвёртый эпизод третьего сезона мультсериала «Футурама». Североамериканская премьера этого эпизода состоялась 11 марта 2001 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Начало эпизода рассказывает о рождении Фрая в 70-е годы XX века. Отец Фрая знакомит своего сына Енси с маленьким Филиппом, что вызывает у старшего из сыновей сильную ревность.

Далее сюжет возвращается в настоящее (то есть в будущее) на стадион «Молниеносный забег», куда прилетела вся команда Межпланетного экспресса смотреть скачки. Фраю сильно не везет и все ставки, что он делает, оказываются не выигрышными. Во время перерыва Бендер вкалывает всем лошадям (кроме одной) успокоительное, чтобы его ставки выиграли. Проиграв все деньги и потеряв последний доллар, Фрай решает вернуть себе свою удачу. Он вспоминает, как в детстве играя с братом в баскетбол, он нашёл клевер с семью лепестками, после чего ему стало больше везти. Фрай решает, что ему пора вернуть клевер, который он спрятал в XX веке в укромном месте.

Спустившись под землю, Фрай, Лила и Бендер оказываются в старом разрушенном Нью-Йорке. Добравшись с помощью Бендера по рельсам в квартал, где жил Фрай, команда находит его дом. Рассказывая Лиле и Бендеру об этом районе, Фрай вспоминает, как в детстве он боялся, что клевер украдёт его брат и спрятал его в сейфе. Открыв сейф, Фрай не обнаружил своего клевера и понял, что Енси всё-таки украл его.

Прогуливаясь по улицам старого Нью-Йорка, команда находит памятник Филлипу Джей Фраю — первому человеку на Марсе. Увидев изображение клевера на пиджаке предполагаемого брата, Фрай убедился, что Енси украл не только его клевер, но и имя Фрая.

Находясь в офисе Межпланетного экспресса, команда узнает с помощью Интернета о жизни брата Фрая. В фильме о Филлипе Джей Фрае рассказывалось об успехах его жизни, а также упоминалось где он похоронен. Фрай решает отправится на Национальное орбитальное кладбище, чтобы вернуть себе свой клевер с семью лепестками. На кладбище команда находит памятник Филлипа Фрая, но во время раскопок Фрай задевает лопатой заросшую надгробную эпитафию и прочтя понимает, что Филлип Джей Фрай — это сын Енси, его племянник названный в честь пропавшего брата, и со слезами на глазах и у улыбкой на лице возвращает клевер Филлипу.

Персонажи[править | править вики-текст]

Список новых или периодически появляющихся персонажей сериала

Изобретения будущего[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

Ссылки на культурные явления[править | править вики-текст]

Мелочи[править | править вики-текст]

Ссылки на другие эпизоды[править | править вики-текст]

  • Когда Енси рассказывает историю своего имени, он не упоминает своего отца как носящего то же имя. Это отсылка на эпизод «Roswell That Ends Well», в котором Фрай становится собственным дедушкой.
  • Когда Енси копается в вещах Фрая, он находит флаг Белая рыба Кони Айленда — это отсылка на эпизод «Mars University», в котором Фрай поступает в университет «Кони Айленда».
  • В фильме Bender’s Big Score, когда Фрай возвращается к семье в XXI век, в одном из кадров он играет со своим братом Енси в баскетбол; счастливый клевер при нём.
  • Это первый эпизод, в котором Бендер называет свое полное имя — Бендер Сгибатель Родригес, которое также упоминается в фильме «Футурама: Зверь с миллиардом спин» и подтверждает его мексиканское происхождение.
  • В этом эпизоде появляется крышка канализационного люка с логотипом мультфильма FOX The PJ’s, впервые показанная в «I Second That Emotion».
  • Когда Лила, Бендер и Фрай ищут клевер в руинах старого Нью-Йорка, Лила говорит: "Наши историки правы - это место совсем не похоже на Лос-Анджелес". В серии The Cryonic Woman друзья побывали в Лос-Анджелесе, который в XXXI веке превратился в такие же руины.

Ссылки[править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Футурама