The Matrix Online

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «The Matrix online»)
Перейти к: навигация, поиск
The Matrix Online

The Matrix Online Coverart.jpg

Разработчик
Издатель
Дата выпуска
NA Март 22, 2005
Европейский союз Апрель 15, 2005
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: TTeens
Платформа
Игровой движок
Режим игры
Носитель
CD download

The Matrix Online — это MMORPG, созданная Ричардом Кэрралом. Является официальным продолжением франшизы «Матрица». Закрытый бета-тест начался в июне 2004 для предзаказавших игру. В США релиз состоялся 22 марта 2005, в Европе 15 апреля 2005. Серверы были отключены Sony Online Entertainment 1 августа 2009 вследствие нерентабельности.

Ubisoft отозвала решение о со-издательстве игры, чуть ранее отменив также и другие MMORPG проекты. Ubisoft и Warner Bros. заявили, что это не окажет негативного влияния на их парнтерство. В то время были сомнения в целесообразности проекта вследствие низких сборов сиквелов Матрицы, а также перенасыщенности рынка MMORPG.[1][2]

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Игра начинается в роли человека, находящегося в Матрице и теперь получившего возможность выбора. После создания нового персонажа игрок получает выбор: синяя таблетка вернет его к нормальной жизни, красная — освободит его разум от матрицы. Всех персонажей игры делят на два типа — синий и красный. Синие ещё не пробовали либо отказались от таблетки, красные же пробудились. После выбора таблетки игрок проходит начальное обучение игровой механике, умениям и бою. Затем ему предоставляется полная свобода в крупнейшем городе матрицы — Мегасити.

Боевая система[править | править вики-текст]

Бой поделен на дальний и ближний. В первом соответственно возможно применение любого огнестрельного оружия, во втором — только ближний бой в сло-мо.

Классы игры — Программист, Хакер, Оперативник и Шпион. Программист создает программу-симулятор, которая бьется за него. Хакеры ломают код Матрицы, чтобы усилить друзей и наносить урон врагам на расстоянии. Также они могут лечить. Оперативник — типичный «солдат» из фильма, боевик. Шпион же использует скрытность и ножи.

Классы[править | править вики-текст]

В игре уникальная система классов. Игроки могут создавать свои умения или «покупать» их при наличии достаточного количества памяти. Впоследствии можно переучиться. Все это создает очень гибкую систему для развития и «мультиклассовости».

Три основных класса: Программист, Хакер и Оперативник — соответствуют магу, крафтеру и воину. На максимальном уровне доступен 21 подкласс.

Система миссий и фракций[править | править вики-текст]

После прохождения обучающей миссии игрок волен выбирать из 3 основных фракций матрицы — Zion, the Machines и the Merovingian. При выполнении миссий за выбранную фракцию он продвигается по внутренней иерархии, но одновременно ухудшаются его отношения с 2 другими фракциями.

Zion: Зион — последний город людей, спрятанный глубоко под землей и отчаянно защищающийся от нападений машин, которые видят в них угрозу для тех, кто ещё подключен к Матрице.

Machines:

Машины сохраняют покой и порядок в Матрице. Для них являются критически важными жизни людей, ещё подключенных к ней. Они также считают, что единственный способ улучшить отношения людей и машин — это служить машинам.

Merovingian:

Тех, кто работает на Меровингена, не слишком волнует конфликт между машинами и людьми. Они могут действовать тогда и там, где это выгодно им или их «фирме». Они единственные, кто защищает «изгоев», все ещё живущих внутри матрицы.

Серверы[править | править вики-текст]

На момент запуска существовало более 10 серверов, но при переходе от Monolith Productions к Sony Online Entertainment в августе 2005 их количество было уменьшено до 3.

  • Syntax: неофициальный RP сервер составленный из Linenoise, Proxy и Output.
  • Recursion: ПВЕ сервер, составленный из Method, Regression и Iterator servers.
  • Vector: единственный ПВП сервер после объединения. Составлен из Enumerator, Heuristic и Input.

Закрытие[править | править вики-текст]

Sony Online Entertainment решили закрыть игру в июне 2009. Они отключили серверы в 00:00:01 августа 2009.

В качестве финального «эвента» разработчики планировали некий глобальный апокалипсис, но из-за лагов он не состоялся. Игрокам многократно подняли силу и уровень, так, на ПВП сервере любой игрок убивался с одного удара. [3]

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]