The Miracle (песня)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«The Miracle»
Обложка сингла «The Miracle» (Queen, 1989)
Сингл Queen
из альбома The Miracle
Выпущен

27 ноября, 1989

Формат

CD, LP, MC

Записан

1989

Жанр

Прогрессивный рок
хард-рок

Длительность

5:06

Продюсеры

Рой Томас Бэйкер и Queen

Композитор

Queen

Лейбл

EMI Records (UK)
Elektra Records (US)

Места в чартах
Хронология синглов Queen
«Scandal»
(1989)
«The Miracle»
(1989)
«Innuendo»
(1991)

«The Miracle» (англ. Чудо) — песня британской рок-группы Queen c одноимённого альбома. Выпущена в ноябре 1989 года, через 6 месяцев после выхода альбома. На стороне Б сингла — запись концертного исполнения «Stone Cold Crazy». Автором музыки и слов является Фредди Меркьюри.

Как и в большинстве других песен Queen, в песне присутствуют аллюзии на окружающую музыкантов действительность времён написания песни: упоминаются несколько «чудес на Земле», таких, как памятники архитектуры: Тадж-Махал и Вавилонская башня. В то же время «Вавилонская башня» — песня 1975 года сэра Элтона Джона, давнего друга Меркьюри. Другая упоминаемая «пара чудес», капитан Кук, Каин и Авель явно перекликаются с одноимёнными телесериалами 1987 и 1985гг соответственно, Джимми Хендрикс — неоднократно упоминаемый в интервью, любимый музыкант Мэя и Меркьюри. Все эти «чудеса» на Земле приписываются творению «матери-природы», таким приемом была отметена возможная религиозная подоплёка песни.

Видеоклип[править | править вики-текст]

В клипе несколько мальчиков играют роли музыкантов группы. Мальчик в роли Фредди Меркьюри появляется в различных его образах: образ в жёлтой кожаной куртке с выступлений Magic Tour, образ с концерта Live Aid, образ в кожаном костюме, кепке и чёрных непрозрачных очках, в клетчатом трико — образе 70-х. Сам Меркьюри и вся группа появляются в конце клипа.

Ссылки[править | править вики-текст]