The New Republic

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The New Republic
Язык:

английский

Страна:

СШАFlag of the United States.svg США

Новая Республика (англ. The New Republic) — американский журнал о политике, литературе, и искусстве. Выходит два раза в месяц. Политические взгляды, которых придерживается журнал — обычно левые. Главный редактор — Мартин Перец и Леон Уисельтир.

Политические взгляды[править | править вики-текст]

По состоянии на 2011 год согласно мнению главного редактора издания Фрэнклина Фоера по отношению к внутренней политике США TNR придерживался современного либерализма в социальной и финансовой политике[1]. Журналист считал, что его издание «придумало современное использование термина „либерал“, что является нашим историческим наследием и обязательством для участвующих в продолжающейся дискуссии по поводу того, что означает и какие ценности отстаивает либерализм[2]». В 2004 году, некоторые, например Анна Косседд и Стивен Рэндалл, утверждали что журнал не настолько либерален, каким он был до 1974 года[3].

Воззрения журнала связаны с Советом демократического лидерства и центристской фракцией «Новые демократы», и такими политиками, как бывшие президент США Билл Клинтон и сенатор от штата Коннектикут Джозеф Либерман. Последний получил одобрение издания на президентских праймериз демократической партии США в 2004 году, как и Барак Обама в 2008[4]. Защищая федеральные программы Medicare и EPA, издание также отстаивает идеи использования рыночных методов для прекращения традиционных программ социальной поддержки, за что его называют «бизнес ориентированным.» Примеров этого является поддержка в 1990-х годах TNR и DLC идеи повышения высокой предельной ставки подоходного налога и реформа федеральной программы социального обеспечения. Экономическая теория предложения как и предложение снизить высокую предельную ставки подоходного налога были жёстко раскритикованы главным редактор Джонатаном Чэйтом[5]. TNR поддерживает идею всеобщего здравоохранения, как и однополые браки, TNR мог быть более прогрессивистским, чем демократический мэйнстрим. В марте 2007 года издание опубликовало статью Пола Старра (со-основателя главного конкурента на либеральном поле — журнала The American Prospect), описавшего в своей статье «Война и либерализм» тип современного либерализма War and Liberalism:

« Либерализм считает, что государство... может быть сильным, но с ограничениями – сильным из-за ограничений... Право на образование и другие требования в области человеческого развития и безопасности направлены на обеспечение равных возможностей и человеческого достоинства и на стимулирование творческого и продуктивного общества. Чтобы гарантировать эти права, либералы поддерживают большее социальное и экономическое участие государства, уравновешивая его более надежными гарантиями гражданских свобод и более широкой социальной системы сдержек и противовесов, опирающихся на независимую прессу и плюрализм общества.
Paul Starr, The New Republic volume 236, pp. 21–24
»

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. The Vanishing Neoliberal, The New York Times (11 March 2007). Проверено 10 июня 2012.
  2. Seelye, K. Q.. New Republic Cuts Back, but Bulks Up Its Image (24 February 2007). Проверено 30 ноября 2007.
  3. Not Even the New Republic. Fairness & Accuracy In Reporting (September/October 2004).
  4. Obama for President by The Editors.
  5. Chait, J. (10 September 2007). «Feast of the Wingnuts: How economic crackpots devoured American politics». The New Republic, 237, pp. 27-31.