The Newz

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Newz
Обложка альбома Nazareth «The Newz» (2008)
Студийный альбом Nazareth
Дата выпуска

Европейский союзFlag of Europe.svg Европейский союз
29 февраля 2008 РоссияFlag of Russia.svg Россия
19 марта 2008

Записан

конец 2007

Жанр

Hard rock

Длительность

74:31

Продюсер

Ян Руйе

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Лейблы

Edel Records
Союз (Россия)

Профессиональные рецензии
Хронология Nazareth
Live in Brazil
(2007)
The Newz
(2008)
Big Dogz
(2011)

The Newz — двадцать первый студийный альбом шотландской группы Nazareth, вышедший в 2008-м году. Альбом вышел 29 февраля в Европе и 19 марта в России. Музыканты отметили выход альбома на сцене в немецком городе Эссен, первом городе Германии в мировом турне, посвящённом 40-летию Nazareth.

Об альбоме[править | править исходный текст]

О создании альбома Пит Эгнью рассказал так:

«

Ещё в конце 2006 года мы встретили нашего приятеля из очень отдалённого хипарского прошлого. Он работает в студии звукозаписи, с которой мы вели переговоры о записи нового альбома, и пришёл к нам в гримёрку на концерте в Швейцарии. Зайдя к нам в гримерку, он сказал: «Ребята, если бы вы знали, как я хочу записать ваш альбом!». А в ответ услышал: «Наверное наполовину от того, насколько мы хотим с тобой работать». Небольшая организационная проблема заключалась в том, что его студия находится в Швейцарии, и он хотел бы, чтобы «Nazareth» всем составом приехал в Швейцарию.

Мы провели в Швейцарии целых два месяца осенью 2007, когда подошёл к концу наш очередной длинный гастрольный тур. Наступило время выбирать из демо-материалов песни, которые должны были войти в альбом. У нас с Дэном было много идей по поводу звучания альбома. У Джимми было впечатляющее количество совершенно завершённых композиций, а что касается Ли, то его мозг буквально фонтанировал идеями, но некоторые из демозаписей вызывали у нас приступы неудержимого хохота.

Дело было собственно не в идеях. Я не скажу, о какой именно песне идёт речь, в результате получился очень интересный трек. Но дело в том, что Ли недавно сделал дома ремонт, и записывал демо на кухне с помощью очень тихого старенького синтезатора. То, что мы услышали, оказалось спокойной песней с нежными клавишами и грохотом отжимающей стиральной машины на заднем плане. Шум стиральной машины нисколько не помешал Ли сделать демозапись. Продюсера альбома Яна Руйе (Yann Rouiller) мы встретили на год раньше. 27-летний Ян выглядит примерно на 19. Помню, как я все время прикалывался и говорил Дэну: «Не кажется ли тебе, что этот парень выглядит слишком моложаво для продюсера нашего альбома?», на что Дэн отвечал: «Рядом с нами и Санта Клаус выглядит моложаво».

Однако, когда мы начали работать в студии, мы поняли, что с нами работают профессионалы звукозаписи, и что Ян по-настоящему сработался с нами. Несмотря на то, что процесс уже пошёл, нам приходилось снова и снова работать над песнями и доводить их до ума. Это была очень тяжёлая и кропотливая работа.

»

Песня Liar («лжец») посвящена Джорджу-Бушу-младшему[2].

Список композиций[править | править исходный текст]

Авторы всех композиций Дэн Маккаферти, Пит Эгнью, Джимми Мюрисон, Ли Эгнью.

Название Длительность
1. «Goin' Loco» 5:24
2. «Day At The Beach» 4:55
3. «Liar» 6:43
4. «See Me» 4:53
5. «Enough Love» 5:49
6. «Warning» 4:35
7. «Mean Streets» 4:15
8. «Road Trip» 2:47
9. «Gloria» 5:47
10. «Keep On Travellin'» 3:56
11. «Loggin' On» 4:47
12. «The Gathering» 7:08
13. «Dying Breed» 13:23

Участники записи[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]