Океан, полный шаров для боулинга

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «The Ocean Full of Bowling Balls»)
Перейти к: навигация, поиск
Океан, полный шаров для боулинга
Жанр:

Рассказ

Автор:

Джером Д. Сэлинджер

Язык оригинала:

английский

Год написания:

1947

Публикация:

не опубликован

«Океан, полный шаров для боулинга» (англ. The Ocean Full of Bowling Balls) — неопубликованный рассказ классика американской литературы Джерома Дэвида Сэлинджера.

В произведении рассказывается о смерти Кеннета Колфилда, ставшего в более позднем романе «Над пропастью во ржи» Алли, умершим младшим братом главного героя — Холдена. Сэлинджер хотел опубликовать текст и продал его в 1948 году изданию "Woman's Home Companion". Издатель, однако, не стал публиковать произведение ни в этом журнале, ни в "Collier's", и Сэлинджер забрал его[1].

Рассказ доступен только в библиотеке Принстонского университета. Те, кто хочет его прочитать, должны предъявить две формы удостоверения личности (например, водительские права и студенческое удостоверение) и читать рассказ в присутствии библиотекаря в специальном закрытом читальном зале. Он не будет опубликован вплоть до 27 января 2060 года — то есть до 50-летия со дня смерти Сэлинджера[2].

В конце ноября 2013 года в интернет попали отсканированные страницы нелегально напечатанных книг с рассказом "The Ocean Full of Bowling Balls" и еще двумя никогда не публиковавшимися рассказами Сэлинджера ("Именинник" и "Поли").

Примечания[править | править исходный текст]

  1. French W. J. D. Salinger. 1963.
  2. Princeton Libary guide pg. 2 line 5

Ссылки[править | править исходный текст]