The Other Two

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Other Two
Жанры

Электро-поп
Хаус
Техно

Годы

1990—1999

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Город

Манчестер

Лейбл

Factory, London, Qwest

Состав

Стивен Моррис
Джиллиан Гилберт

Другие
проекты

New Order
Joy Division
Bad Lieutenant

http://theothertwo.co.uk

The Other Two — британский музыкальный проект, образованный двумя участниками группы New Order — Стивеном Моррисом и Джиллиан Гилберт. The Other Two исполняли электронно-танцевальную поп-музыку и записали два альбома.

История[править | править вики-текст]

В 1989 году музыканты New Order решили взять перерыв в совместной творческой деятельности, и в последующие десять лет коллектив находился фактически в ситуации роспуска, лишь эпизодически собираясь и тут же расходясь. Каждый из четырёх членов группы занялся своими сторонними проектами. Стивен Моррис и Джиллиан Гилберт назвали свой собственный проект The Other Two («двое остальных»). Их дебют состоялся в октябре 1991 года с выходом сингла «Tasty Fish», занявшем 41-е место в британском хит-параде. Второй сингл «Selfish» вышел в октябре 1993 года и занял 46-е место (в США сингл достиг 6-го места в танцевальном хит-параде. Дебютный альбом «The Other Two & You» был записан к середине 1992 года, однако из-за временного воссоединения New Order и банкротства их лейбла Factory Records его выпуск был задержан до ноября 1993 года. В работе над ним принял участие продюсер Стивен Хейг, до того много работавший с New Order. Все вокальные партии исполнила Гилберт, хотя в New Order она не пела. Моррис и Гилберт также писали музыку к телесериалам (включая американскую телепередачу «America’s Most Wanted»). В 1994 году Моррис и Гилберт поженились.

Второй альбом — «Super Highways», — записанный с продюсером Тимом Оливером, вышел в марте 1999 года. Часть песен на нём исполнила Мелани Уильямс, работавшая ранее с группой Sub Sub. Крайне малый интерес London Records к новому материалу The Other Two выразился в том, что выход запланированного альбомного сингла «You Can Fly» был отменён, а сам альбом был полностью лишён раскрутки и в результате прошёл незамеченным.

В январе 2010 года LTM Records выпустили расширенные версии обоих альбомов The Other Two. В июле 2011 Моррис и Гилберт выпустили сингл «Swing», записанный в качестве саундтрека к выставке Питера Сэвилла и Анны Блессман «Swing Project 1». Сингл вышел под именем Gillian + Stephen.

The Other Two были исключительно студийным проектом: концертов они не давали.

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы[править | править вики-текст]

Год Название Примечания
1993 The Other Two & You Студийный альбом; в 2010 вышла расширенная версия альбома
1999 Super Highways Студийный альбом; в 2010 вышла расширенная версия альбома

Синглы[править | править вики-текст]

Год Название Примечания
1990 Loved It (The New Factory) Под именем Steve and Gillian; некоммерческий сингл. Вошёл в компакт-диск альбома «The Other Two & You»
1991 Tasty Fish С альбома «The Other Two & You»
1991 Selfish С альбома «The Other Two & You»
1995 Innocence С альбома «The Other Two & You»; выпущен только в США
1999 You Can Fly С альбома «Super Highways»; выход сингла отменён
1999 Super Highways С альбома «Super Highways»
2011 Swing Под именем Gillian + Stephen