The Parent Rap

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«The Parent Rap»
«Наказание для родителей»
Эпизод «Симпсонов»
The Parent Rap.png
Барт и Милхаус угоняют полицейскую машину
Номер эпизода 271
Код эпизода CABF22
Первый эфир 11 ноября 2001 года
Исполнительный продюсер Майк Скалли
Сценарист Джордж Мейер и Майк Скалли
Режиссёр Марк Киркланд
Надпись на доске «Никто это давно не читает» (англ. Nobody reads these anymore)
Сцена на диване Симпсоны выпрыгивают из картины на диван.
Приглашённая звезда Джейн Качмарек в роли судьи Констанции Харм.
SNPP capsule

«The Parent Rap» (рус. Наказание для родителей) — второй эпизод тринадцатого сезона мультсериала «Симпсоны». Премьера состоялась 11 ноября 2001 года.

Сюжет[править | править исходный текст]

Хулиганы Барт и Милхаус залезают в полицейский автомобиль Шефа Виггама и случайно угоняют его. Ребят арестовывают и ведут в суд: Милхауса отпускают, а Барта признают зачинщиком беспорядка. Судья Констанция Харм, замещающая ушедшего в отпуск Снайдера, обвиняет в этом Гомера Симпсона и выносит приговор — связать отца и сына веревкой так, чтобы Гомер постоянно следил за Бартом. Ясно, что настолько «тесная связь» отца и сына вскоре выливается в кровопролитный конфликт и Мардж от сострадания разрубает верёвку. В ответ Харм заключает обоих супругов в колодки, чем выводит из себя обычно спокойную Мардж. При первой же возможности она и Гомер освобождаются от колодок (воспользовавшись инструментами Фландерса) и под покровом ночи отправляются к плавучему домику судьи Харм, дабы ей напакостить. В результате мелкая пакость оборачивается уголовным преступлением, от которого Харм теряет свой плавучий домик и бесценное бабушкино одеяло. Оправдывая родителей, Барт признаёт, что всё произошедшее — результат его плохого поведения. Взбешённая Харм собирается отправить Барта в колонию для несовершеннолетних, но к счастью вовремя вернувшийся из отпуска Снайдер не даёт Харм вынести приговор и прощает Барта, ведь с его точки зрения «на то оно и детство».

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • Автор сценария данной серии Майк Скалли сам, будучи ребёнком, вместе с друзьями угнал полицейскую машину, пока полицейские ходили по магазинам.
  • Констанция Харм призналась в своей транссексуальности, сказав Барту «Когда-то я была таким же десятилетним мальчиком, как и ты!»