The Peggy Horror Picture Show

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Царя горы»
«The Peggy Horror Picture Show»
The Peggy Horror Picture Show.jpg
Пегги знакомится с Кэролин
№ эпизода 11 сезон, 1 серия
Код эпизода BABE02
Первый эфир 28 января 2007
Сценарист Криссти Стрэттон
Режиссёр Кионджи Лим
Композитор Грег Эдмонсон
Приглашённая звезда: Майкл Джэмин в роли Кэролин

The Peggy Horror Picture Show (рус. «Шоу ужасов Пегги») — первая серия одиннадцатого сезона мультсериала «Царь горы». Впервые была показана 27 января 2007 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Сомневаясь в своей женственности, после неудачного обмена вещами с подругами, Пегги отправляется покупать обувь в магазине женской обуви для больших ног, где Пегги встречает новую подругу по имени Кэролин, во многом схожей с ней. Но оказывается, что Кэролин – драг-квин по имени Джейми и считает, что Пегги тоже, пока не приходит в её дом. Пегги осознаёт правду о Кэролин только перед выступлением, из-за чего теперь Пегги чувствует себя ещё больше неженственной. Позже Кэролин приходит к Пегги, взяв её одежду, они отправляются на выступление драг-квинов, где решили использовать одежду Пегги для выступления и объяснили, что драг-квины подражают только сильным женщинам, которые не бояться носить различную одежду и которым важно только имя.

Тем временем Бобби и Джозеф пытаются потянуть серию розыгрышей, но всё получается в лучшую сторону для тех кого пытались разыграть.

Производство[править | править вики-текст]

Серия была придумана Криссти Стрэттон, которая также придумала серию «Portrait of the Artist as a Young Clown» из десятого сезона. Серию срежиссировал Кионджи Лим, который режиссировал различные серии сериала начиная с четвёртого сезона, несколько из которых юбилейная двухсотая серия «Hank's Bully» из предыдущего сезона, а также серии девятого сезона «Death Buys a Timeshare», «Arlen City Bomber». Постоянный работник сериала Грег Едмонсон подобрал музыку к серии.[1] Серия получила рейтинг TV-PG L в США. Исполнительными продюсерами серии были один из создателей мультсериала и главный актёр Майк Джадж, а также сценаристы Джон Алтскулер и Дэйв Крински, а надзирающими продюсерами Джо Боушер, Грег Коуэн, автор серии Кристи Стрэттон, Тони Гама-Лобо, Ребекка Мей[2]. Кроме регулярного состава в серии участвует приглашённая звезда Майкл Джэмин, который раньше был сценаристом и продюсером этого сериала.[1] Он озвучил появившегося в серии нового персонажа — Кэролин, которая как оказалась драг-квин.[3]

Критика[править | править вики-текст]

Это первая серия «Царя горы», которую показали в 20:30 после «Симпсонов». В это же время показывали только первые два сезона[4][5]. После чего с третьего по десятый сезоны показывали в 19:30[3]. В оригинальную премьеру серия заняла 47-е место в неделе с 22-28 ноября 2007 года, также серию посмотрели 7 270 000 зрителей, по рейтингу Нильсена серия получила оценку 2,6[6].

Эрик Голдмэн из IGN поставил серии оценку 8,8 и сказал «серия доказывает, что сериал все ещё гениальный и содержит много интересных моментов, однако сюжетная линия про Бобби никак не связана с главным сюжетом»[7]. Адам Финли из AOL TV сказал про серию «Я доволен увидев эту серию в заслуженное время показа. Титры, конечно, лгут с надрезом сценария и действующим ударом Кэти Наджими – и это «действующий» не значит живой голос. Также я ожидал какой-нибудь счастливый конец с Хэнком говорящим Пегги о романтической ночи в городе, и это возможно, потому что я чуть-чуть обусловливаю ожидание очевидного с телевиденья»[8]. Серию хвалят как «Почти прекрасная иллюстрация шоу с этой лучшей и скромной смелостью»[9]. Также серия получила рейтинг 8,6 на сайте TV.Com, в результате голосования посетителей[10], а оценка посетителей IMDb составила 6,9[11].

Интересные факты[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]