The Popes

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Popes
фото
Одно из последних появлений группы вместе с Шейном, 2000 год
Основная информация
Жанры

Кельтик-рок, кельтик-панк

Годы

1993 — наст. время

Страна

ИрландияFlag of Ireland.svg Ирландия

Лейблы

Snapper Music

Состав

Пол МакГинесс
Чарли Хоскинс
Уилл Моррисон
Джим МакАллистер
Дэйв Аллен
Мик «Виски» Рован

Бывшие
участники

Шейн МакГован
Джерри Дивер
Мик О’Коннелл
Киран «Мо» О’Хаган
Джон Майерс
Дэнни Хитли
Берни Франс
Колм О’Манлай
Киран Кили
Том МакМанамон
Энди Ирланд
Боб Даунлинг

http://www.thepopesofficialsite.com/

The Popes, первоначально Shane MacGowan and The Popes — группа, основанная Шейном МакГованом, после его ухода из The Pogues — группы, в которой он пробыл девять лет, с 1982 по 1991 год. Через два года музыкант основал свой новый коллектив. Деятельность группы можно поделить на два периода: 1993 − 2000 с МакГованом в качестве вокалиста и 2000 − наши дни без оного.

История группы[править | править вики-текст]

Shane MacGowan and The Popes[править | править вики-текст]

Группа была основана в 1993 году и выпустила свой первый студийный альбом The Snake год спустя. В 1995 альбом был переиздан с добавлением новых песен, в том числе дуэта с Шинейд О’Коннор. The Snake сочетает в себе народную ирландскую музыку, рок и панк, что, в некотором роде, наследует стиль The Pogues. Большую популярность получила песня «That Woman’s Got Me Drinking», видео на которую снял давний друг Шейна актёр Джонни Депп. Второй альбом — The Crock of Gold вышел в 1997 году. Альбом звучит в духе предыдущей работы и является своеобразным манифестом МакГована об ирландской музыке. В 2002 году, уже после ухода Шейна, выходит сборник The Rare Oul’ Stuff, который, несмотря на своё название, не содержит никакого редкого материала, в основном это треки с предыдущих альбомов, а также треки с би-сайдов синглов. Всего через месяц вышел концертный альбом Across the Broad Atlantic: Live on Paddy’s Day – New York and Dublin, который является едва ли не единственным концертным альбомом МакГована за всю его музыкальную карьеру.

The Popes[править | править вики-текст]

Шейн покинул группу в 2000 году, в начале нового века. Первый альбом без него — Holloway Boulevard вышел тогда же. Место у микрофона занял Пол МакГинесс. Holloway Boulevard выдержан в атмосфере предыдущих альбомов с МакГованом. Через два года вышел концертный альбом Release the Beast – Live in London 2003, включающий исполнение как старых, так и новых песен коллектива. Второй студийный альбом Outlaw Heaven вышел лишь в 2009 году, в трёх песнях на нём в качестве специального гостя участвует Шейн МакГован. В 2012 вышел третий альбом New Church, звук которого уже существенно отличается от работ 1990-х.

Дискография[править | править вики-текст]

Shane MacGowan and The Popes[править | править вики-текст]

The Popes[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]