The Promise Ring

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Promise Ring
The Promise Ring
Жанры

Инди-рок, эмо

Годы

1995 — 2002

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Город

Милуоки, штат Висконсин

Язык песен

Английский

Лейблы

Jade Tree, ANTI-

Другие
проекты

Maritime
Cap'n Jazz

The Promise Ring - американская рок-группа родом из города Милуоки. В начале их творческого пути, музыку группы можно определить стилем эмо, но их поздние альбомы в большей степени напоминают инди-рок.

История группы[править | править вики-текст]

Группа The Promise Ring сформировалась в начале 1995 года в городе Милуоки и состояла из участников различных эмо-групп. Гитарист и вокалист Дейви вон Болем начал упражняться в игре с гитаристом Джейсоном Гневиковым (раньше играл в None Left Standing), барабанщиком Деном Дидиэром(раньше был в группе Ceilishrine) и басистом Скоттом Бештой, когда сам ещё был в группе Cap'n Jazz. Когда позже Cap'n Jazz распались, вон Болем полностью сфокусировался на The Promise Ring. После выхода их первого мини-альбома Watertown Plank на Foresight Records, The Promise Ring подписали контракт с независимым лейблом Jade Tree. Их первой работой с ним был мини-альбом Falsetto Keeps Time, в котором была одна из их самых популярных эмо-песен "A Picture Postcard". После был выпущен совместный сингл с группой Texas Is the Reason.

Осенью 1996 года вышел их первый альбом 30° Everywhere. Очень скоро альбом стал настоящей сенсацией в среде андеграунда, и с помощью него группа привлекла к себе много внимания. Во время тура в поддержку этого альбома, группа записала компиляционный альбом The Horse Latitudes, состоящий в основном из песен с синглов и двух ранее не выпускавшихся. После тура группа записала их новый альбом - Nothing Feels Good, музыка которого стала чуть более попсовой, чем раньше. Альбом вышел в 1997 году. Это была последняя работы басиста Бешты с группой; его заменили на Тима Бёртона, басиста, который играл с предыдущей группой Гневикова None Left Standing.

Во время тура в поддержку альбома Nothing Feels Good случилось несчастье. Во время снежной бури фургон группы перевернулся и участники группы попали в больницу. Бёртон покинул группу из-за сломанной руки, и его место занял Скотт Шоинбек. Мини-альбом Boys + Girls, вышел в 1998 году и новый третий альбом группы Very Emergency появился в 1999.

После выхода мини-альбома Electric Pink в 2000 году, группа столкнулась с очередным трагическим событием. У вон Болема была обнаружена опухоль головного мозга. Опухоль была удалена хирургическим путём, и из-за развившейся инфекции группе пришлось на время приостановить деятельность. В 2001 году группа разорвала контракт с Jade Tree Records и присоединилась к лейблу ANTI-, на котором и был выпущен в 2002 году их последний, четвёртый по счёту, альбом wood/water. Музыка альбома значительно отличалась от предыдущих работ группы. В октября этого же года The Promise Ring распались.

В 2005 году группа вновь собралась, чтобы выступить на фестивале Flower 15, состоявшемся в Чикаго.

В 2008 году ходили слухи о том, что группу просили сыграть на фестивале ATP (All Tomorrow's Parties), проходившем в Милуоки.

В июне 2009 года на сайте лейбла ANTI- появилась скрытая страница, в которой было написано про готовящийся сборник лучших песен группы The Promise Ring, названный It's Not Brain Surgery: The Best Of. Очень скоро страница была удалена и пока никакой официальной информации о данном сборнике не поступало.

18 ноября 2011 года группа объявила о воссоединении [источник не указан 825 дней].

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы[править | править вики-текст]

Название альбома Дата выпуска Лейбл
30° Everywhere 9 сентября, 1996 Jade Tree Records
The Horse Latitudes 10 февраля, 1997 Jade Tree Records
Nothing Feels Good 14 октября, 1997 Jade Tree Records
Very Emergency 28 сентября, 1999 Jade Tree Records
wood/water 23 апреля, 2002 ANTI Records

Мини-альбомы[править | править вики-текст]

Название альбома Дата выпуска Лейбл
Watertown Plank 1995 Foresight Records
Falsetto Keeps Time 1996 Jade Tree Records
Boys + Girls 27 октября, 1998 Jade Tree Records
Electric Pink 16 мая, 2000 Jade Tree Records

Ссылки[править | править вики-текст]