The Raconteurs

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Raconteurs
Raconteurs T in the Park 2008.jpg
На T in the Park, июль 2008. Слева направо: Патрик Килер, Брендан Бенсон, Джек Уайт и Джек Лоуренс.
Основная информация
Жанры

гаражный рок
блюз-рок
альтернативный рок

Годы

с 2005 до настоящего времени

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Лейблы

Third Man Records
XL Recordings
Warner Bros. Records

Состав

Джек Уайт
Брендан Бенсон
Джек Лоуренс
Патрик Килер

theraconteurs.com
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

The Raconteurs (Также известны, как The Saboteurs в Австралии) — американская рок-группа, которую составили известные музыканты из The White Stripes и The Greenhornes, а также сольный поп-исполнитель Брендан Бенсон. Участники шутливо называют The Raconteurs «новой командой старых друзей».

История группы началась с импровизированной записи песни «Steady, As She Goes», которая имела грандиозный успех и была признана журналом «Rolling Stone» второй лучшей песней 2006 года. Клип к ней снял культовый режиссёр Джим Джармуш.

Биография[править | править вики-текст]

Формирование[править | править вики-текст]

Группа берет свое начало в Нашвилле. Согласно официальному сайту группы "Первое семя было посеяно на чердаке в середине жаркого лета, когда друзья Джек Уайт и Брендан Бенсон собрались вместе и написали песню, которая реально порадовала их. Эта песня была 'Steady, As She Goes' и это вдохновение побудило их создать полноценную группу с участием Лоуренса и Килера." Группа собралась вместе в Детройте в течение 2005 года и записывались в оставшееся время года. Благодаря разнообразным участникам коллектива, они смогли быстро смастерить супергруппу. Но сама группа с этим термином не соглашалась, так как они считали, что в этом есть что-то предзапланированное и временное. Несмотря на то, что они фактически "новая группа старых друзей"

Группа отыграла на нескольких фестивалях в Европе, Азии и Северной Америке (включая Oxegen в Ирландии, Рединг Фестиваль, Лидс Фестиваль, Гластонбери Фестиваль, T in the Park в Великобритании, Хайникен Фестиваль в Польше, Vegoose Фестиваль в Лас Вегасе, Lollapalooza в Чикаго, Bonnaroo Фестиваль в Манчестере, Austin City Limits Music Фестиваль в Остине) и Coachella Valley Фестиваль в Калифорнии, были хэдлайнерами во многих.

The Saboteurs[править | править вики-текст]

The Raconteurs были переименованы в Австралии в "The Saboteurs", так как оказалось, что квинслендская группа уже использовала название "Raconteurs". Они отказались уступить название за некоторое количество денег, но попросили больше у записывающей компании The Raconteurs, которая отказала австралийцам. Участник квинслендской группы сказал, что он не был уведомлен, кто хочет купить у них имя и попросил большую сумму, чтобы посмотреть, что будет.

Broken Boy Soldiers[править | править вики-текст]

Полноценный дебютный альбом The Raconteurs, Broken Boy Soldiers[1], был записан в студии дома у Брендана Бенсона, в Детройте. Первый сингл "Steady, As She Goes/Store Bought Bones" был издан в ограниченном издании на виниле в Европе 30 января, 2006, и В Северной Америке 7 марта, 2006. CD версия вышла 24 апреля, 2006, с B-стороной "Bane Rendition".

Брендон Бенсон и Джек Уайт из группы The Raconteurs на концерте в Стокгольме, 2006

Первое представление The Raconteurs было в Академии в Ливерпуле, Великобритания, 20 марта, 2006, начиная небольшой Британский тур. Их первый концерт в Америке был через месяц, 20 апреля в Нью-Йорке, в Irving Plaza. Почти безостановочный тур последовал по Северной Америке и Европе. Известность Джека Уайта помогла даже такой новой группе продавать все билеты на концерты в залах средних размеров.

Broken Boy Soldiers был издан 15 мая, 2006, на Third Man Recordings/XL Recordings и 16 мая в США на Third Man Recordings/V2 Records. Он достиг 2 места в чартах в Великобритании, и 7 места в США.

Jack White, 2008

В ноябре 2006, The Raconteurs отыграли 8 концертов представляя Боб Дилана на северо-восточной части американского тура. 3 ноября, 2006, the Raconteurs представили песню "Store Bought Bones" и заглавный трек, "Broken Boy Soldier" на Later with Jools Holland. Согласно Planet Sound, в течение "Store Bought Bones" гитара Уайта не заработала и они перепели песню. Это, в конечном счете, случилось 4 раза, на четвертый раз, когда им удалось, они долго смеялись. Телевидение поправило все четыре попытки и убрало их смех. Кавер песни "Teenage Kicks" The Undertones появился на 40-ом юбилее BBC.

Группа сыграла много каверов во время живых выступлений. Например, сет-лист часто включает "Bang Bang (My Baby Shot Me Down)" (песня написана Сонни Боно и стала известной благодаря Нэнси Синатре) и "Headin' for the Texas Border" The Flamin' Groovies. Другие каверы Гнарлса Баркли "Crazy", Бо Диддли "Who Do You Love?", Рона Дэвиса "It Ain´t Easy", Love "A House Is Not a Motel" и Чарли Джордана "Keep It Clean". Также "Floating" ирландской группы Jape.

В декабре 2006, дебютный альбом, Broken Boy Soldiers, был назван Альбомом года британским журналом Mojo. В 2007, альбом был номинирован на Грэмми Лучший рок альбом года. The Raconteurs были номинированы на две награды ны 49-ом Ежегодном Грэмми: лучший рок альбом за Broken Boy Soldiers и за лучший рок вокал в "Steady, As She Goes".

Consolers of the Lonely[править | править вики-текст]

The Raconteurs выпустили свой второй альбом, Consolers of the Lonely 25 марта, 2008. Первый сингл был, "Salute Your Solution", изданный в тот же день.

Группа также отыграла несколько фестивалей, включая: Coachella 25 апреля, New Orleans Jazz & Heritage Festival 4 мая, Bonnaroo 13 июня, T in the Park в Шотландии 13 июля, Oxegen Фестиваль в Ирландии 13 июля и The Open'er Фестиваль в Польше 4 июля. Они играли на "Пирамидной сцене" на Гластонбери 2008 28 июня, Montreux Jazz Фестиваль 7 июля, at Lollapalooza 1 августа, и на главной сцене Фестиваля Рединг и Лидс 2008 23, 24 августа, также на Austin City Limits Music Фестиваль 26-28 сентября, 2008. Также у них был тур по США летом 2008.

Будущее направление[править | править вики-текст]

В интервью в феврале 2010 Брендан Бенсон сказал, что будущее The Raconteurs сомнительно, начав "Я думаю, мы все сейчас сфокусированы на других вещах". Он продолжил, добавляя к сказанному "Это придет и мы соберемся опять и будем тусоваться, может быть запишем что-нибудь или нет". 17 апреля, 2010, Бенсон и Килер представили песни The Raconteurs как The Racontwoers в Third Man Records зале. Им помогали Марк Ветрос и Эндрю Хайли.

Состав группы[править | править вики-текст]

В скобках указаны другие музыкальные проекты участников.

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы[править | править вики-текст]

Год Альбом Максимальная позиция Продажи
US US Rock CAN UK AUS NZ SWI
2006 Broken Boy Soldiers 7 3 8 2 14 12 9
2008 Consolers of the Lonely 7 3 4 8 18 21 25
  • Великобритания: Золотой[2]

Синглы[править | править вики-текст]

Год Сингл Максимальная позиция Альбом
US US
Pop
US Alt US Main UK CAN
2006 «Steady, As She Goes» 54 52 1 30 4 3 Broken Boy Soldiers
«Hands» 29
«Broken Boy Soldier» 22
2007 «Level» 7
2008 «Salute Your Solution» 4 28 79 Consolers of the Lonely
«Many Shades of Black» 37
«Old Enough»
«Consoler of the Lonely»
«—» означает, что песня не попала в чарт

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Рецензия в журнале FUZZ № 7, 2006 год 3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд
  2. 1 2 The Raconteurs UK Certified Awards (недоступная ссылка с 03-09-2013 (350 дней) — историякопия). Retrieved December 11, 2009.

Ссылки[править | править вики-текст]

Рецензии на альбомы The Raconteurs