The Raconteurs

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Raconteurs
фото
На T in the Park, июль 2008. Слева направо: Патрик Килер, Брендан Бенсон, Джек Уайт и Джек Лоуренс.
Основная информация
Жанры

гаражный рок
блюз-рок
альтернативный рок

Годы

с 2005 до настоящего времени

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Лейблы

Third Man Records
XL Recordings
Warner Bros. Records

Состав

Джек Уайт
Брендан Бенсон
Джек Лоуренс
Патрик Килер

http://www.theraconteurs.com/
Commons-logo.svg Аудио, фото, видео на Викискладе

The Raconteurs (Также известны, как The Saboteurs в Австралии) — американская рок-группа, которую составили известные музыканты из The White Stripes и The Greenhornes, а также сольный поп-исполнитель Брендан Бенсон. Участники шутливо называют The Raconteurs «новой командой старых друзей».

История группы началась с импровизированной записи песни «Steady, As She Goes», которая имела грандиозный успех и была признана журналом «Rolling Stone» второй лучшей песней 2006 года. Клип к ней снял культовый режиссёр Джим Джармуш.

Биография[править | править исходный текст]

Формирование[править | править исходный текст]

Группа берет свое начало в Нашвилле. Согласно официальному сайту группы "Первое семя было посеяно на чердаке в середине жаркого лета, когда друзья Джек Уайт и Брендан Бенсон собрались вместе и написали песню, которая реально порадовала их. Эта песня была 'Steady, As She Goes' и это вдохновение побудило их создать полноценную группу с участием Лоуренса и Килера." Группа собралась вместе в Детройте в течение 2005 года и записывались в оставшееся время года. Благодаря разнообразным участникам коллектива, они смогли быстро смастерить супергруппу. Но сама группа с этим термином не соглашалась, так как они считали, что в этом есть что-то предзапланированное и временное. Несмотря на то, что они фактически "новая группа старых друзей"

Группа отыграла на нескольких фестивалях в Европе, Азии и Северной Америке (включая Oxegen в Ирландии, Рединг Фестиваль, Лидс Фестиваль, Гластонбери Фестиваль, T in the Park в Великобритании, Хайникен Фестиваль в Польше, Vegoose Фестиваль в Лас Вегасе, Lollapalooza в Чикаго, Bonnaroo Фестиваль в Манчестере, Austin City Limits Music Фестиваль в Остине) и Coachella Valley Фестиваль в Калифорнии, были хэдлайнерами во многих.

The Saboteurs[править | править исходный текст]

The Raconteurs были переименованы в Австралии в "The Saboteurs", так как оказалось, что квинслендская группа уже использовала название "Raconteurs". Они отказались уступить название за некоторое количество денег, но попросили больше у записывающей компании The Raconteurs, которая отказала австралийцам. Участник квинслендской группы сказал, что он не был уведомлен, кто хочет купить у них имя и попросил большую сумму, чтобы посмотреть, что будет.

Broken Boy Soldiers[править | править исходный текст]

Полноценный дебютный альбом The Raconteurs, Broken Boy Soldiers[1], был записан в студии дома у Брендана Бенсона, в Детройте. Первый сингл "Steady, As She Goes/Store Bought Bones" был издан в ограниченном издании на виниле в Европе 30 января, 2006, и В Северной Америке 7 марта, 2006. CD версия вышла 24 апреля, 2006, с B-стороной "Bane Rendition".

Брендон Бенсон и Джек Уайт из группы The Raconteurs на концерте в Стокгольме, 2006

Первое представление The Raconteurs было в Академии в Ливерпуле, Великобритания, 20 марта, 2006, начиная небольшой Британский тур. Их первый концерт в Америке был через месяц, 20 апреля в Нью-Йорке, в Irving Plaza. Почти безостановочный тур последовал по Северной Америке и Европе. Известность Джека Уайта помогла даже такой новой группе продавать все билеты на концерты в залах средних размеров.

Broken Boy Soldiers был издан 15 мая, 2006, на Third Man Recordings/XL Recordings и 16 мая в США на Third Man Recordings/V2 Records. Он достиг 2 места в чартах в Великобритании, и 7 места в США.

Jack White, 2008

В ноябре 2006, The Raconteurs отыграли 8 концертов представляя Боб Дилана на северо-восточной части американского тура. 3 ноября, 2006, the Raconteurs представили песню "Store Bought Bones" и заглавный трек, "Broken Boy Soldier" на Later with Jools Holland. Согласно Planet Sound, в течение "Store Bought Bones" гитара Уайта не заработала и они перепели песню. Это, в конечном счете, случилось 4 раза, на четвертый раз, когда им удалось, они долго смеялись. Телевидение поправило все четыре попытки и убрало их смех. Кавер песни "Teenage Kicks" The Undertones появился на 40-ом юбилее BBC.

Группа сыграла много каверов во время живых выступлений. Например, сет-лист часто включает "Bang Bang (My Baby Shot Me Down)" (песня написана Сонни Боно и стала известной благодаря Нэнси Синатре) и "Headin' for the Texas Border" The Flamin' Groovies. Другие каверы Гнарлса Баркли "Crazy", Бо Диддли "Who Do You Love?", Рона Дэвиса "It Ain´t Easy", Love "A House Is Not a Motel" и Чарли Джордана "Keep It Clean". Также "Floating" ирландской группы Jape.

В декабре 2006, дебютный альбом, Broken Boy Soldiers, был назван Альбомом года британским журналом Mojo. В 2007, альбом был номинирован на Грэмми Лучший рок альбом года. The Raconteurs были номинированы на две награды ны 49-ом Ежегодном Грэмми: лучший рок альбом за Broken Boy Soldiers и за лучший рок вокал в "Steady, As She Goes".

Consolers of the Lonely[править | править исходный текст]

The Raconteurs выпустили свой второй альбом, Consolers of the Lonely 25 марта, 2008. Первый сингл был, "Salute Your Solution", изданный в тот же день.

Группа также отыграла несколько фестивалей, включая: Coachella 25 апреля, New Orleans Jazz & Heritage Festival 4 мая, Bonnaroo 13 июня, T in the Park в Шотландии 13 июля, Oxegen Фестиваль в Ирландии 13 июля и The Open'er Фестиваль в Польше 4 июля. Они играли на "Пирамидной сцене" на Гластонбери 2008 28 июня, Montreux Jazz Фестиваль 7 июля, at Lollapalooza 1 августа, и на главной сцене Фестиваля Рединг и Лидс 2008 23, 24 августа, также на Austin City Limits Music Фестиваль 26-28 сентября, 2008. Также у них был тур по США летом 2008.

Будущее направление[править | править исходный текст]

В интервью в феврале 2010 Брендан Бенсон сказал, что будущее The Raconteurs сомнительно, начав "Я думаю, мы все сейчас сфокусированы на других вещах". Он продолжил, добавляя к сказанному "Это придет и мы соберемся опять и будем тусоваться, может быть запишем что-нибудь или нет". 17 апреля, 2010, Бенсон и Килер представили песни The Raconteurs как The Racontwoers в Third Man Records зале. Им помогали Марк Ветрос и Эндрю Хайли.

Состав группы[править | править исходный текст]

В скобках указаны другие музыкальные проекты участников.

Дискография[править | править исходный текст]

Альбомы[править | править исходный текст]

Год Альбом Максимальная позиция Продажи
US US Rock CAN UK AUS NZ SWI
2006 Broken Boy Soldiers 7 3 8 2 14 12 9
2008 Consolers of the Lonely 7 3 4 8 18 21 25
  • Великобритания: Золотой[2]

Синглы[править | править исходный текст]

Год Сингл Максимальная позиция Альбом
US US
Pop
US Alt US Main UK CAN
2006 «Steady, As She Goes» 54 52 1 30 4 3 Broken Boy Soldiers
«Hands» 29
«Broken Boy Soldier» 22
2007 «Level» 7
2008 «Salute Your Solution» 4 28 79 Consolers of the Lonely
«Many Shades of Black» 37
«Old Enough»
«Consoler of the Lonely»
«—» означает, что песня не попала в чарт

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Рецензия в журнале FUZZ № 7, 2006 год 3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд3 из 5 звёзд
  2. 1 2 The Raconteurs UK Certified Awards (недоступная ссылка с 03-09-2013 (225 дней) — историякопия). Retrieved December 11, 2009.

Ссылки[править | править исходный текст]

Рецензии на альбомы The Raconteurs