The Rakes

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Rakes
фото
The Rakes
Основная информация
Жанр

Инди-рок, Пост-панк, Арт-рок

Годы

2003—2009

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания

Лейбл

V2

Состав

Алан Донахью
Джемми Хорнсмит
Лэссе Петерсен
Мэтью Свиннертон

The Rakes — британская рок-группа из Лондона.

История творчества[править | править вики-текст]

Группа сформировалась после того, как Джейми (бас) и Алан (вокал) встретились в колледже. Несколько лет спустя Джейми встретил Мэтью (гитара и вокал) и Лассе (ударные), когда работал в одном лондонском магазине. Вся банда была под впечатлением от музыки популярных английских инди-групп. Это сильно отразилось на их творчестве.

Первые свои записи коллектив производил в лондонской студии Eastcote.

Название группы появилось случайно, в результате шутки (участники группы называют себя «тощими, как грабли»), но привязалось к музыкантам, и вскоре они забросили свои прежние работы и, уже всерьёз именуя себя The Rakes, колесили по миру, выступая с The Buzzcocks, Bloc Party, Franz Ferdinand и многими другими британскими группами.

Наибольшее влияние на музыку The Rakes оказали Bowie, Blur, The Cure, The Strokes, Phil Lynott, The Specials и LCD Soundsystem. Некоторые моменты из музыки этих групп The Rakes «впитывали в себя» и совмещали в своих композициях. Они пишут песни о рабочей жизни, серых буднях и уходе от действительности.

Первый альбом оказался довольно оригинальным и пришёлся по вкусу многим, заняв 32-е место в британских чартах. «Capture/Release» принёс банде первый успех в Британии. А синглы «22 Grand Job» и «Retreat» стали популярными в Туманном Альбионе и за её пределами. Например, канадские разработчики компьютерных игр включили «Retreat» в саундтрек к одной из своих популярных игр.

В ноябре-октябре 2005 года лондонцы сопровождали шотландскую брит-поп-команду Franz Ferdinand в их туре с альбомом 'You Could Have It So Much Better…', а в январе-феврале выступали с White Rose Movement, Duels и Switches.

27 февраля 2006 года группа представила сингл «All Too Human», признанный одним из британских изданий лучшим синглом недели.

Весной-летом 2006 года группа отправилась в тур по США, Великобритании и Франции.

19 марта 2007 вышел второй альбом «Ten New Messages».

В ноябре 2009 года на сайте Донахью появилась информация о распаде группы.

Имидж[править | править вики-текст]

Музыканты одеваются в джинсы, рубашки, свитера и костюмы. Это одежда от модных домов Fred Perry и Louis Vuitton. А модельер Hedi Slimane, говорят, был настолько впечатлён музыкой и образом лондонцев, что выпустил целую серию одежды, посвященную и основанную на имидже The Rakes.

Кроме того, The Rakes участвовали с песней «The World Was A Mess, But His Hair Was Perfect» в саундтреке шоу-показа мод Dior Homme.

Участники[править | править вики-текст]

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы[править | править вики-текст]

Синглы[править | править вики-текст]

Год Сингл Позиция в чарте Альбом
2004 «22 Grand Job» - «Capture/Release»
2005 «Strasbourg» #57 «Capture/Release»
2005 «Retreat» #24 «Capture/Release»
2005 «Work Work Work (Pub Club Sleep)» #28 «Capture/Release»
2005 «22 Grand Job» (re-issue) #39 «Capture/Release»
2006 «All Too Human» #22

Ссылки[править | править вики-текст]