The Scorpion’s Tale

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«The Scorpion’s Tale»
«Сказка скорпионов»
Эпизод «Симпсонов»
The Scorpion's Tale.jpg
Лиза обнаруживает возможность цветов успокаивать
Номер эпизода 479
Код эпизода NABF08
Первый эфир 6 марта 2011 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Билли Кимбэлл, Иэн Мэкстон-Грэхэм
Режиссёр Мэттью Скоуфилд
Полёт в заставке Маленький помощник Санты на собачьей будке в экипировке лётчика первой половины 20-го века.
Надпись на рекламном щите «Спрингфилдский торговый центр сдаётся в аренду: бесплатная торговая площадь за каждую покупку» (англ. Springfield mall for rent: free retail space with every purchase)
Надпись на доске «Мне не дадут стипендию за плевки бумажными шариками» (англ. I'm not here on a spitball scholarship)
Сцена на диване Человек играет в Сцену на Диване выбирает Гомера, Мардж, Барта, Лизу и Мегги, они садятся на диван и появляется надпись: «Игра окончена».
Приглашённая звезда Вернер Херцог, Кевин Майкл Ричардсон
SNPP capsule

«The Scorpion’s Tale» (рус. Сказка скорпионов) — пятнадцатый эпизод двадцать второго сезона мультсериала «Симпсоны».

Сюжет[править | править вики-текст]

Во время экскурсии по пустыне Лиза обнаруживает, что местные цветы загадочным образом успокаивают обычно агрессивно настроенных скорпионов. Лиза решает взять немного волшебных цветов и привозит их домой, выжимая из них воду.

Тем временем Деда выгоняют из дома престарелых, и он переезжает в дом Симпсонов, где Гомер тайком тестирует на нём загадочную воду. И вдруг происходит чудо — дедуля мгновенно избавляется от всей своей злости и становится спокойным и веселым.

Фармацевтический агент по имени Уолтер Хотенхоффер (ранее, известный, как Август Глуп) использует открытие Гомера и пытается превратить воду в лекарство, заставляя Эйба быть подопытным кроликом, но Барт незаметно продает всем старикам Спрингфилда таблетки. После этого начинают проявляться неожиданные побочные эффекты нового препарата. От препарата глаза, в буквальном смысле, выскакивают из орбит, тоже самое произошло и со скорпионами. Однако, пенсионеры решают принимать это лекарство, но Дед уговаривает их этого не делать. В итоге, всё возвращается к норме (за исключением, Хотенхоффера, вспоминающего про кошмар на фабрике Вилли Вонки).

Культурные отсылки[править | править вики-текст]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Вернер Херцог не знал, что «Симпсоны» являются телевизионным шоу. «Я очень удивился, когда меня пригласили, так как думал, что Симпсоны всего лишь газетный комикс. Поэтому, когда мне позвонили, я сказал „Озвучивать? Я не понимаю, это телешоу?“ Они подумали, что я шучу, но я действительно так думал».[1]

Примечания[править | править вики-текст]