The Simpsons: Cartoon Studio

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Simpsons: Cartoon Studio

Cartoonstudio2.jpg

Разработчик
Издатель
Часть серии
Дата выпуска
Возрастной
рейтинг
ACB: G
ESRB: EEveryone
Платформы
Игровой движок
модифицированная версия движка Felix the Cat's Cartoon Toolbox
Режим игры
Носитель
Управление

The Simpsons: Cartoon Studio — компьютерная программа, созданная по мотивам мультсериала Симпсоны. Выпущена для Microsoft Windows и Mac в 1996 году Fox Interactive. Она позволяет пользователям создавать свои собственные мультфильмы, используя персонажей, звуки, музыку и места из мультсериала Симпсоны. Актёры, озвучивавшие героев в сериале, также записали свои голоса для программы. The Simpsons: Cartoon Studio получила в целом положительные отзывы.

Геймплей[править | править вики-текст]

The Simpsons: Cartoon Studio является программой для создания мультфильмов с использованием персонажей, звуков, музыки и мест из американского мультсериала Симпсоны[2][3]. Для создания мультфильма, сначала нужно выбрать фон, затем вставить персонажей, реквизит и спецэффекты, и после этого добавить диалог, звуковые эффекты и музыку[4]. Программа позволяет пользователям отправлять готовые мультфильмы друзьями через электронную почту[5], или сохранить его на жесткий диск или дискету[4].

Всего для выбора есть 17 персонажей, 50 специальных эффектов, 270 опор и 35 фонов, с тысячами индивидуальных рисованых карикатур[6][3]. У каждого персонажа есть набор действий, например, Гомер может ползать, ездить на трубе, бежать, кричать, в то время как Барт может работать, споткнуться, цикл, кататься на скейтборде, и делать граффити[7]. Обои включают Спрингфилдской АЭС, комнату Барта, реквизит включают таблицы, блендер и трёхглазовую рыбу Блинки[8].

Разработка[править | править вики-текст]

The Simpsons: Cartoon Studio была выпущена для компьютеров, поддерживающие операционные системы Microsoft Windows и Mac, в середине 1996 года[2]. Игра была разработана и выпущена Fox Interactive[9], и использует улучшенную версию интерфейса из Felix the Cat's Cartoon Toolbox, который был разработан Big Top Productions[10]. Диалоги в программе были представлены актёрами из самого мультсериала Симпсоны[3][11].

Оценки и мнения[править | править вики-текст]

Критики в целом положительно оценили программу[2], и вызвала общественный резонанс после выхода[12]. Обзореватель из The Palm Beach Post писал, что в программе трудно создать мультфильм: «расслоение персонажей, реквизит, звуковые эффекты и диалог в бесшовной анимации — задача не из легких, и вы сможете потратить большую часть времени с этого компакт-диска, прежде чем вы будете готовы к премьере собственного эпизода Симпсонов. Это удивительно универсальная программа, оказывается, благодаря которой, можно сделать отлично выглядившие мультфильмы»[8]. Кроме того, Джейн Клиффорд из The San Diego Union-Tribune назвал игру «довольно сложным продуктом», производящие профессиональные мультфильмы[13]. Бенджамин Свэткей из Entertainment Weekly дал игре рейтинг B +, отметив, что созданные мультфильмы «могут быть интересными, но они мешают сделать свой собственный жанр фильма, так как игра имеет ограниченное количество голосовых диалогов („Хэй, Карамба“, „Ммм… пончики“, и около 50 вариаций произношения „Барт!“), ваш выбор ограничен обычной шалостью, оплошностями, и броскими фразами. Тем не менее, как сказал бы Гомер, The Simpsons: Cartoon Studio больше „Вуухуу!“, чем „Д’оу!“»[14].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. LaRue, William. Simply 'Simpsons' Fans Devoted To Witty Writing, Inside Jokes And Parodies (21 апреля 1996).
  2. 1 2 3 Simpsons Cartoon Studio. UGO Networks. Проверено 24 марта 2013. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2013.
  3. 1 2 3 Szadkowski2, Joseph. Bugged and plugged in - Interact on CD with Simpsons and famous bunny (24 августа 1996), стр. B4.
  4. 1 2 Ojeda-Zapata, Julio. From Klingons To 'Ay Caramba!' (13 мая 1996).
  5. Milvy, Erika. Animate the Simpsons Yourself (1 февраля 1997). Проверено 10 августа 2010.
  6. Szadkowski, Joseph. Smell of money (1 июня 1996).
  7. LaRose, Phil. Computer E's (3 ноября 1996).
  8. 1 2 Direct, Animate The Simpsons (17 августа 1996), стр. 3D.
  9. The Simpsons Cartoon Studio. IGN. Проверено 24 марта 2013.
  10. Big Top Productions. MobyGames. Проверено 24 марта 2013. Архивировано из первоисточника 8 апреля 2013.
  11. You can control Bart (26 ноября 1996).
  12. Malitz, Nancy (The Detroit News). 'Simpsons' CD-ROM lets you create a cut-and-paste cartoon (9 октября 1996).
  13. Clifford, Jane. Stuff a stocking with kids CDs the best amaze -- and educate (17 декабря 1996), стр. 4.
  14. Svetkey, Benjamin. The Simpsons Cartoon Studio (1996--09-13). Проверено 10 августа 2010.

Ссылки[править | править вики-текст]