The Sims (серия игр)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Sims
Logo of The Sims (2013).svg
Логотип серии игр The Sims
Жанры Симулятор жизни, Стратегия
Разработчик Maxis
Издатели Electronic Arts
Создатели Maxis (2000–2008, 2012–Настоящее время)
The Sims Studio (2008–2013)
Платформа Microsoft Windows, Linux и Mac OS X
Первая игра The Sims / 4 февраля 2000
Последняя игра The Sims 4 / 4 сентября 2014
Спин-оффы MySims, The Sims Online, The Sims Carnival, The Sims Social
Официальный сайт

The Sims — серия игр в жанре Симулятор жизни разработанная гейм-дизайнером Уиллом Райтом и компаниями Maxis и The Sims Studio и изданная компанией Electronic Arts. The Sims — это одна из самых успешных видеоигр всех времен. По состоянию на май 2011 копий игр было продано более 150 миллионов по всему миру,[1] и серия вошла в список самых продаваемых игр в истории PC.[2] Игры серии «The Sims», кроме вышеперечисленных жанров «стратегия» и «симулятор жизни», наиболее приближена к жанру Песочница, поскольку не имеет каких либо определенных целей (Исключения — различные тематические дополнения, меняющие геймплей; Поздние версии игр и пакетов расширения). Игрок создает виртуальных людей, «Симов», помещает их в дома, устраивает их на работу, удовлетворяет их желания и т. д.. В «The Sims» игроки могут перестраивать или обставлять уже существующие дома или строить их сами. С т. н. дополнениями (англ. Expansion pack) игроки могут получить новые функции, новые городки для проживания «Симов», новые предметы.

The Sims[править | править вики-текст]

The Sims — первая игра серии, разработанная компанией Maxis, и выпущенная компанией EA. Для операционной системы Microsoft Windows была выпущена в феврале 2000 года. Первый «симулятор жизни» среди игр. Разработчик The Sims — Уилл Райт. Для игры было выпущено 7 дополнений и 2 Deluxe издания с эксклюзивным контентом. Позднее Maxis выпустила версии для нескольких платформ. К 22 марта 2002 года было продано уже 2 миллиона копий, что сделало игру самой продаваемой на тот момент. Все дополнения в первой части игры были разработаны Maxis.

The Sims 2[править | править вики-текст]

Продолжение известного симулятора жизни The Sims. Игра была выпущена 17 сентября 2004 года в США и 3 декабря 2004 года в России. Игровой мир стал трёхмерным, была добавлена система «желаний и страхов», была введена генетика персонажей и 3 новых возрастных периода: младенчество, во время которого надо успеть обучить малыша ходить, говорить и ходить на горшок, юность (аналогия подростка) и старость. Появилась возможность строить дома с фундаментами и высотой в четыре этажа (включая фундамент). Добавлено три новых «местности»: Новосельск (англ. Pleasantview), Китежград (англ. Strangetown) и Верона (англ. Veronaville). К игре вышло 9 дополнений и 9 каталогов. Последнее расширение в линейке, каталог Сады и Особняки, вышло 17 ноября 2008 года.

The Sims 3[править | править вики-текст]

Третья игра в серии игр The Sims. Игра вышла 2 июня 2009 года в США и 5 июня 2009 года в России, но в Сети её пиратская версия появилась ещё весной 2009 года. Главная «фишка» новой игры — открытый мир в городке, где живут персонажи. Теперь можно наблюдать, как они едут на работу или в общественное заведение, можно отправлять персонажей в гости к другим «симам». Была введена система т. н. «открытых навыков», благодаря которой можно добавлять новые навыки для изучения после установки дополнения, которое содержит эти навыки. После дополнения The Sims 3: Мир приключений можно строить подвалы. После дополнения The Sims 3: Шоу-Бизнес сделан упор на онлайн-интеграцию игры, благодаря которой можно отправлять своих «симов» другу, который тоже играет в The Sims 3 (подробнее см. здесь). Всего вышло 11 дополнений и 9 каталогов, последним из которых было дополнение The Sims 3: Вперёд в будущее, которое вышло 22 октября 2013 года.

The Sims 4[править | править вики-текст]

Четвёртая часть серии, анонсированная 6 мая 2013 года. Об игре известно лишь то, что её созданием занята компания Maxis, а в роли издателя выступит EA. Игра не будет требовать постоянного подключения к Интернету, в отличие от SimCity (2013). Выход планируется 4 сентября 2014 года. Разработчики ввели новую систему эмоций, новый редактор создания персонажа (англ. Create-A-Sim) и новый режим строительства (англ. Build Mode).

The Sims Medieval[править | править вики-текст]

В игре использовался тот же движок, что и в The Sims 3. Здесь вы можете быть королем или отважным рыцарем, уличным артистом или злым колдуном. Игра имеет некоторые элементы RPG-игры. Яркими отличиями геймплея от The Sims 3 являются отсутствие старения, управление одним персонажем, отсутствие семей как таковых, двумя потребностями и др. В игре присутствует выделенная религиозность общества, основное божество, которому поклоняются люди средневековья, зовут «Смотрящий». P.S.: «Смотрящий» — это сам игрок.

Продолжение игры The Sims.[править | править вики-текст]

Продюсер Maxis Грант Родик сообщил, что не планируется выпуск The Sims 5. Выход пятой части зависеть от успеха The Sims 4.

«Сейчас мы не работаем над The Sims 5. Пока мы даже не думаем об этом. Если The Sims 4 не будет успешным проектом, выпускать The Sims 5 мы не станем. Дело не в том, что мы хотим все или ничего. Но ведь на создание пятой части нужно откуда-то брать средства, верно?» - Грант Родик, продюсер Maxis.[3]

Список игр серии[править | править вики-текст]

The Sims
Основная игра
Дополнения
Совместные издания
Версии для консолей
The Sims Online
The Sims 2
Основные игры
Дополнения
Каталоги
Совместные издания
The Sims Stories
Версии для консолей
MySims
The Sims 3
Основные игры
Дополнения
Каталоги
The Sims
Основные игры

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]