The Soundhouse Tapes

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Soundhouse Tapes
Обложка альбома Iron Maiden «The Soundhouse Tapes» (мини-альбом, 1979)
Мини-альбом Iron Maiden
Дата выпуска

9 ноября 1979

Записан

30 декабря 1978-31 декабря 1978

Жанр

Хеви-метал, NWOBHM

Длительность

11:28

Страна

Великобритания

Лейбл

Rock Hard Records

Профессиональные рецензии
Хронология Iron Maiden
The Soundhouse Tapes
(мини-альбом, 1979)
Running Free
(сингл, 1980)

The Soundhouse Tapes — дебютный мини-альбом британской группы Iron Maiden, и соответственно, самая первая официальная запись группы. Выпущена 9 ноября 1979 года. Содержит три песни с демозаписи Spaceward.

Запись[править | править вики-текст]

Песни были записаны группой в канун Нового года 1978/79. Все три песни — «Prowler», «Invasion» и «Iron Maiden» — представлены в более сыром звучании, чем они впоследствии появились на первом альбоме Iron Maiden и последующих синглах. Четвёртая песня с демо («Strange World») была также перезаписана для альбома Iron Maiden. Эта песня не вошла в The Soundhouse Tapes, поскольку группе не понравилось качество записи. Существует и другая версия, согласно которой группе не хватило денег опубликовать их все, однако эта песня появилась на незаконных изданиях демо, и на устаревших сборниках.

Мини-альбом стал чрезвычайно успешным, были распроданы все 5 000 напечатанных копий первоначального тиража, причем все копии были заказаны по почте менее, чем за неделю.

Название[править | править вики-текст]

Название The Soundhouse Tapes' было взято на основе названия клуба «The Soundhouse». Клуб был хеви-метал-дискотекой, которая первоначально проводилась в пабе «Prince of Wales» в Кингсбери на северо-западе Лондона пионером NWOBHM Нилом Кеем. Iron Maiden регулярно давала концерты в клубе «The Soundhouse», что весьма поспособствовало росту известности группы.

Издания[править | править вики-текст]

С The Soundhouse Tapes несколько раз делались бутлеги, кроме того, сама группа перевыпустила его целиком на 4 LP грампластинках в составе набора Best of the Beast, а также в составе синглов и двух CD-версий, выпущенных в то же время.

В 2002 году, когда был переиздан каталог группы, была проведена специальная рекламная кампания, в ходе которой фанаты могли получить свидетельства о приобретении ремастерированных версий и могли отправить их по почте, чтобы получить компакт-диск с этими записями (на тот момент это было единственное официальное издание Soundhouse Tapes, выпущенное на CD). Тогдашнее издание было ограничено 666 копиями и продавалось по цене $6.66.

Список композиций[править | править вики-текст]

Слова и музыка всех песен Стив Харрис

Название Длительность
1. «Iron Maiden» 4:01
2. «Invasion» 3:07
3. «Prowler» 4:20

Примечательные факты[править | править вики-текст]

  • Ходили слухи о том, что гитарист Пол 'Безумный Мак' Кейрнс (англ. Paul 'Mad Mac' Cairns) участвовал в записи мини-альбома. Однако, его имя нигде не значится.
  • Шведская прогрессив-метал-группа Opeth в 2007 году выпустила концертный альбом The Roundhouse Tapes, название которого было отсылкой к этому мини-альбому Iron Maiden.
  • Это единственная запись Iron Maiden, записанная квартетом (с Дейвом Мюрреем в качестве единственного гитариста).
  • Демо-версия песни «Transylvania», возможно, была записана в одной из этих рекорд-сессий (или по крайней мере, в этот же период), входила в состав мини-альбома, точнее его версию, распространявшуюся в Интернет.

Примечания[править | править вики-текст]

Участники[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]