The Spiders from Mars

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Spiders from Mars
TheSpidersFromMars.jpg
Сверху: Дэвид Боуи, Тревор Болдер
Снизу: Мик Вудмэнси, Мик Ронсон
Основная информация
Жанры

Глэм-рок, Рок

Годы

1970-1973, 1975-1976

Лейбл

Castle Music Ltd.

Бывшие
участники

Мик Ронсон
Тревор Болдер
Мик Вудмэнси
Майк Гарсон
Эйнсли Данбар
Дэйв Блэк
Пит Макдональд

The Spiders from Mars (в пер. с англ. Пауки с Марса) — группа, сформированная Дэвидом Боуи и выступавшая с ним с 1970 по 1973 год, пока Боуи не «расформировал» коллектив (прекратил использовать образ Зигги Стардаста). Состав группы: Мик Ронсон на лид-гитаре, Тревор Болдер на басу, Мик Вудмэнси на ударных.

Предшественником «The Spiders from Mars» была группа «Hype» в которую входили — Боуи, Ронсон, Вудмэнси, а также Тони Висконти на бас-гитаре. Также, непродолжительное время, этот квартет выступал под названием «Ronno». Впоследствии, Висконти заменил Тревор Болдер, а группа была окончательно переименована в «Пауков с Марса», по мотивам легендарного альбома Боуи The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars. Под этим названием они и стали известны публике, выступая в качестве сопровождающей группы на концертах крупномасштабного турне Боуи — Ziggy Stardust Tour Кроме того, группа поучаствовала в записи следующего альбома маэстро — Aladdin Sane. Финальное выступление группы было задокументировано в фильме «Ziggy Stardust — The Motion Picture».

Присоединившись к Боуи, группа стала подавать материал в более театральном стиле. Звучание гитары Ронсона и организованная впоследствии The Spiders from Mars не только вписались в этот стиль, но также и обеспечили большую музыкальную основу для будущих музыкантов панк-рока.[1]

В 1975 году костяк группы — Тревор Болдер, Мик Вудмэнси и Майк Гарсон воссоединились без Боуи и Ронсона, пригласив также Дэйва Блэка (англ. Dave Black) и Пита Макдональда (англ. Pete McDonald). Их одноименный альбом, выпущенный в 1976 году, так и остался единственным альбомом группы вплоть до её распада.

Примечания[править | править вики-текст]