The Super Dimension Fortress Macross: Do You Remember Love?

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Макросс: Помнишь ли нашу любовь?
Макросс: Помнишь ли нашу любовь?
Макросс: Помнишь ли нашу любовь?
超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか
(Тё Дзику Ёсай Макуросу: Ай Обоэтэ Имасу ка)
Жанр космическая опера, меха, приключения, драма
Анимационный фильм
Режиссёр Сёдзи Кавамори, Нобуро Исигуро
Сценарист Сукэхиро Томита, Сёдзи Кавамори
Композитор Кэнтаро Ханэда
Студия Studio Nue, Tatsunoko
Лицензиат NHK
Премьера Флаг Японии 7 июля 1984
Продолжительность 115 минут

Макросс: Помнишь ли нашу любовь? (англ. The Super Dimension Fortress Macross: Do You Remember Love?, яп. 超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか Тё Дзику Ёсай Макуросу: Ай Обоэтэ Имасу ка) — анимационный фильм в стиле космооперы и мехи про гигантский космический крейсер SDF-1 Макросс, выходивший на японском телеканале NHK, основанный на сериале Гиперпространственная крепость Макросс. Фильм является сокращённой версией событий оригинального сериала в новой анимации. Вначале сюжет не вписывался в хронологию Макросса и признавался изменённой историей, но спустя некоторое время занял достойное место в Макросс-вселенной. Его сюжетная линия упоминается в Макросс 7. В фильме сочетаются традиционные для Макросса поп-музыка, трансформирующиеся меха и любовный треугольник.

Сюжет[править | править исходный текст]

Сюжет вращается вокруг молодого пилота Хикару Итидзё, его возлюбленной из Макросс-сериала Мисы Хаясэ и начинающей певицы Лин Минмэй. Эта история происходит на фоне беспощадной войны между людьми и Зентради (великанами-мужчинами), обладающими космическим флотом из миллионов кораблей. Зентради и Мельтанди (великаны-женщины) живут отдельно друг от друга и являются врагами друг другу. В ходе войны уничтожается практически всё живое на планете Земля со всеми её жителями. В живых остаются исключительно экипаж Макросса и его жители. Во время этой войны Миса Хаясэ и Хикару Итидзё оказываются на выжженой войной Земле, где находят город-крепость «Протокультуры» и подают сигнал Макроссу. В момент отчаяния разыгрывается одна из самых сильных сцен фильма — обед за столом из древних приборов между Мисой и Хикару. Там же находятся слова древней песни, которые Миса забирает с собой на прибывший Макросс. Как и в сериале, в фильме большое значение уделено песням Лин Минмэй, которые послужили самым главным оружием землян в их борьбе с Зентради. Приобщившись к культуре землян, услышав песни Лин Минмэй и познав, что такое чувства, Зентради и Мельтанди объединяются с землянами для уничтожения Лорда Бодолза — главнокомандующего великанов.

Интересные факты[править | править исходный текст]

  • В 1993 на основе событий, происходящих в фильме, была выпущена видеоигра The Super Dimension Fortress Macross: Scrambled Valkyrie, временные рамки которой отнесены немного в будущее по отношению к основному сюжету.

Сериал Макросс в хронологическом порядке[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]