The Thin White Line

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«The Thin White Line»
FGTheThinWhiteLine.jpg
Брайан нюхает кокаин
№ эпизода 3 сезон, 1 серия
Код эпизода 2ACX17
Первый эфир 11 июля 2001 года
Сценарист Стив Кэллахан
Режиссёр Глен Хилл

The Thin White LineТонкая белая линия») — первая серия третьего сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 11 июля 2001 года на канале FOX.

Сюжет[править | править исходный текст]

История начинается с того, что Брайан сидит на приеме у своего психолога, где он рассказывает ему о том, как надоела ему жизнь. Психолог предложил ему заняться общественными работами. Брайан соглашается, но вскоре ему это надоедает.

Во время корпоративной вечеринки начальник Питера мистер Вид объявляет состязание, в котором он будет охотиться на своих подчинённых с отравленными стрелами. На этом соревновании Питер случайно выигрывает внеочередной оплачиваемый отпуск.

Гриффины собираются в круиз, а тем временем Джо убеждается в великолепном нюхе Брайана и предлагает ему поступить на службу в полицию, искать наркотики. Брайан соглашается и показывает великолепные результаты: он участвует в облаве на карликов-наркоманов, а встретив Куагмира в аэропорту он унюхивает кокаин у случайного пассажира. Однако, нюхая наркотики, Брайан случайно становится наркоманом.

Тем временем наркозависимость Брайана всё растёт. Доходит до того, что он нападает на случайного пассажира в аэропорту в надежде «добыть травки» (find «the stash») и после этого его выгоняют со службы. Ночью пёс возвращается домой с проституткой Тиной, ругается с Питером и проводит остаток ночи на улице. На следующее утро Гриффины ведут Брайана к психиатру, который диагностирует у собаки нервный срыв (emotional breakdown).

Семья решает отправить Брайана на лечение, воспользовавшись отпускными деньгами. В реабилитационный центр с собакой отправляется и Питер, где он сеет хаос и разруху и даже вызывает преждевременные роды у подростков. В итоге главврач обвиняет Питера в том, что именно он и есть причина наркозависимости Брайана.

После этого Брайан заявляет всем, что он уезжает со своим кузеном Джаспером в Калифорнию и никто его не останавливает…

Создание[править | править исходный текст]

Автор сценария: Стив Кэллахан.

Режиссёр: Глен Хилл.

Приглашённые знаменитости: Джун Форей (в роли Белки-летяги Рокки), Лейф Гарретт (камео) и Хэйли Осмент (в роли малыша в ванной).

Интересные факты[править | править исходный текст]

Ссылки на культурные явления[править | править исходный текст]

Мелочи[править | править исходный текст]

  • Этот эпизод готовился к выходу в составе второго сезона мультсериала, но вышел в третьем.
  • Это первый эпизод в истории мультсериала, состоящий из двух частей. Вторая часть — следующий эпизод «Brian Does Hollywood».
  • Название эпизода пародирует ингаляционный способ употребления порошка кокаина, когда его тонкой белой линией высыпают на ровную поверхность.
  • Этот эпизод — первый, в котором Брайан употребляет наркотики. Также в ранних сериях (Brian: Portrait of a Dog, Road to Rhode Island) можно заметить, что Брайан уже курил сигареты. В эпизоде Mr. Griffin Goes to Washington он пытался бросить курить в знак протеста против табачной кампании, однако после её банкротства (благодаря выступлению Питера) он снова вернулся к табаку.
  • Эпизод начинается с того, что Брайан рассказывает своему психологу, что ему скучно жить . Позже в эпизоде Brian & Stewie Брайан расскажет Стьюи о том, что иногда ему так надоедает жизнь, что он хочет убить себя.
  • В этом эпизоде впервые появляется Измазанный маслом глухой парень.

Ссылки[править | править исходный текст]