The Third

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Третья: Девочка с голубыми глазами
Слева направо: Икс, Хонока, Дзёганки
Слева направо: Икс, Хонока, Дзёганки
ザ・サード~蒼い瞳の 少女~
(The Third - Aoi Hitomi no Shoujo)
The Third - the Girl with the Blue Eye
The Third ~Girl with the Azure Eyes~
Жанр приключения, фантастика, драма
Лайт-новел
Автор Рё Хосино
Иллюстратор Нао Гото
Издатель Фудзими Сёбо
Публикуется в Gekkan Dragon Magasine
Публикация 1999 год настоящее время
Томов 17
Манга
Автор Рё Хосино
Иллюстратор Нао Гото
Издатель Kadokawa Shoten
Публикуется в Monthly Dragon Age
Аудитория сёнэн
Публикация 2005 год настоящее время
Томов 2
Аниме-сериал
Режиссёр Дзюн Камия
Студия XEBEC
Лицензиат Flag of Canada.svg Flag of the United States.svg Nozomi Entertainment
Flag of Canada.svg Flag of the United States.svg Kadokawa Pictures U.S.A.
Телесеть WOWOW
Премьерный показ 13 апреля 2006 года 26 октября 2006 года
Серий 24

The Third (яп. ザ・サー Дза Са:до?, русс. «Третья») — ранобэ и манга Рё Хосино, иллюстрированная Нао Гото. Аниме на её основе вышло под названием The Third - Aoi Hitomi no Shōjo (яп. ザ・サード~蒼い瞳の 少女~ Дза Са:до ~ Аой Хитоми но Сё:дзё?, англ. «The Third — The Girl with the Blue Eye», русс. «Третья: Девочка с голубыми глазами») летом 2007 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие происходит спустя много лет после разрушительной войны, в которой погибло более 80 % населения Земли. За жизнью на Земле наблюдает группа существ, именуемых «Третьи». Они живут в городе под названием Гиперион. Такое название было дано Третьим потому, что у каждого из них во лбу есть третий глаз (Тэнтюган), который используется в качестве порта для приёма данных и других способов коммуникации. Эти существа обязаны защищать людей от вреда. Один из многих способов защиты — контролировать количество технологий, доступных людям, с помощью Технозапрета. Люди, замеченные в использовании запрещённых технологий, будут убиты с помощью лучшего оружия Третьих — робота с искусственным интеллектом под названием Лазурный Разрушитель.

Сюжет построен на приключениях Хоноки, 17-летней девушки. Она — человек, но родилась с третьим голубым глазом во лбу. Третьи, обнаружив, что она не может общаться с остальными Третьими с помощью этого глаза, назвали это мутацией и вернули девочку к родителям. Однако с помощью третьего глаза Хонока может видеть Ки с его помощью обнаруживать прячущихся врагов и ощущать чувства других живых существ. Хонока — мастер на все руки, путешествующая по пустыне. Ей помогает пустынный танк, управляемый Боги — искусственным интеллектом, подаренным Хоноке дедушкой. Она зарабатывает на жизнь разнообразной работой, которую выполняет при помощи танка, например, зачисткой местности от гигантских пауков и муравьёв или сопровождение и перевозкой клиентов. Однажды ночью, когда Хонока ехала по пустыне, она столкнулась со странным человеком по имени Икс. Он прибыл на Землю с целью, которая становится известной только в самом конце. Третьи беспокоятся из-за его прибытия и опасаются, что он может нанести вред людям. Для того, чтобы узнать и понять мир лучше, Икс заключает с Хонокой контракт, по которому он сопровождает её в большинстве поездок. В пути или по ночам Хонока цитирует стихотворения Даны Майфри (точное произношение этого имени неизвестно).

В приключения Хоноки вовлечено множество персонажей, помогающих лучше понять её характер. Она становится человеком, чьи личные качества могут повлиять на выживание планеты.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Хонока (яп. 火乃香?)
Сэйю: Мэгуми Тоёгути

Главная героиня сериала, добрая, неунывающая, смелая и решительная, но ранимая. С раннего детства путешествуя по пустыне вместе с Боги, она беспокоится о нём так же сильно, как и он о ней.

Хонока всегда носит с собой катану и два пистолета, которые она использует в сражениях. Она — мастер на все руки, берущаяся за любую работу, кроме убийства. Также известна как Танцующая с Мечом (яп. ソード・ダンサー со:до данса:?) — её сражение с катаной похоже на завораживающий танец. Она любит различное оружие и тратит на него практически все деньги, полученные за работу. У неё есть третий глаз, похожий на глаз Третьих, однако он не красный, а голубой. У неё нет способностей, присущих всем Третьим, однако с помощью своего глаза Хонока может обнаруживать живые существа и ощущать различные предметы, окружающие её. Она обладает невероятной силой: в финале аниме она смогла победить огромную армию одним взмахом своего меча.

Обычно поведение Хоноки чем-то похоже на парня, но рядом с Иксом она ведет себя как девушка, и смущается разных вещей.

В аниме ей 17 лет, а в манге 15 (так как действие в манге происходит до событий, описанных в аниме).

  • Икс (яп. イクス Икусу?)
Сэйю: Дайсукэ Намикава

Это таинственный герой, встреченный Хонокой в начале сериала. Он выглядит молодо, настоящий его возраст неизвестен. Икс — спокойный, добрый, искренний человек, кажущийся безопасным. Однако Третьи за ним пристально наблюдают, так как его цели никому не понятны. Он имеет дар целительства. В финале выясняется, что он — Судья, пришелец, пришедший, чтобы вынести решение о судьбе Земли. Также становится известно, что он любит Хоноку.

  • Боги (яп. ボギー Боги:?)
Сэйю: Унсё Исидзука

Партнёр Хоноки — искусственный интеллект, исполняющий роль опекуна, советчика и помощника. Он помещён в металлический контейнер с зелёным экраном. Кажется в некоторой степени разумным и регулярно обследуется в больнице в Эмпориуме. Он прямо говорит Хоноке о её недостатках, например, о том, что она тратит все свои деньги на оружие, вечно раздражая её, однако всегда помогает ей и защищает её, предупреждает об опасности. Он — умелый воин, способный сбить антитанковый вертолёт.

  • Дзанкан (яп. ザンカン?)
Сэйю: Масахико Танака

Был одним из лучших механиков, регулярно чинившим пустынный танк Хоноки. Путешествовал в танке по пустыне со своей дочерью, Милли. Был убит Лазурным Разрушителем в начале аниме из-за неоднократного нарушения Технозапрета.

  • Дзёганки (яп. 浄眼機 Дзё:ганки?)
Сэйю: Такэхито Коясу

Один из самых высокопоставленных членов Совета Третьих, спокойный и самоуверенный. Интересуется Хонокой и время от времени встречается с ней, однако она не хочет иметь с ним ничего общего. Тем не менее он регулярно следит за ней и не прекращает своих попыток.

  • Милли (яп. ミリィ Мири:?)
Сэйю: Юки Саката

Дочь Дзанкана, путешествующая вместе с ним. Как и все маленькие девочки, она весела и добра, любит играть и веселиться. Ей достаточно тяжело выносить жизнь в пустыне, и иногда она ревнует отца к технике. Милли любит Хоноку, как сестру, называя её «Хоно-тян». После смерти Дзанкана они ещё больше сблизились, некоторое время путешествуя вместе, после чего Милли поселилась у тёти в Эмпориуме.

  • Той Дзёи (яп. トイジョーイ Той Дзё:и?)
Сэйю: Юдзи Уэда

Юноша, встреченный Хонокой в первой серии, механик, специализирующийся на пустынном транспорте. Он мечтает пойти по следам Занкана. Для этого он посещает техническую школу, в свободное время работая на Хоноку. Очевидно, что он испытывает некоторые чувства к Хоноке и начинает ревновать, когда она говорит с Иксом. Ближе к концу аниме, пытаясь найти способ, чтобы починить Боги, он нарушает Технозапрет, что приводит к тому, что он больше не сможет стать механиком.

  • Пайфу (яп. パイフウ Пайфу:?)
Сэйю: Санаэ Кобаяси

Медсестра из школы Милли, интересующаяся Хонокой в сексуальном плане. Во время путешествия вместе с Хонокой становится известно, что она может ощущать Ки. Она выказывает открытую ненависть к мужчинам и всегда носит с собой пистолет. Несмотря на это, в финале сериала она помогает Иксу разобраться в чувствах к Хоноке, позже сказав по этому поводу: «Словно жена помогает своему мужу в поисках любовницы». Хонока всегда обращается к ней «Сэнсэй» («учитель» в переводе с японского), хотя никогда не посещала школу.

Сэйю: Наоя Утида

Киборг, принимавший участие в Великой Войне. Он присоединился к Стае Монстров, чтобы стать сильнее. Его тело сделано из неизвестного жидкого металла, он может стрелять лазерными лучами из пальца.

Музыка[править | править вики-текст]

Открывающие темы[править | править вики-текст]

Юко Сасаки — Sajou no Yume (яп. 砂上の夢 Садзё но Юмэ?)

Закрывающие темы[править | править вики-текст]

Chou Hikou Shounen — ING (яп. アイエヌジー?) (серии 1-12)

Chou Hikou Shounen — Late Show (яп. レイトショー?) (серии 13-24)

Другие темы[править | править вики-текст]

Юко Сасаки — Private Wars (серия 22)

Список серий[править | править вики-текст]

Заглавие Трансляция
01 Танцующая с Мечом
«Со:до Данса:» (ソード・ダンサー) 
13 апреля, 2006
Путешествуя по пустыне, Хонока сталкивается с молодым человеком, на которого напали гигантские пустынные муравьи. С помощью искусственного интеллекта, Боги, она спасает его и узнаёт, что его зовут Икс. 
02 Беспокойная Ночь
«Аватадаси: Ития» (慌しい一夜) 
20 апреля, 2006
Хонока отправляется к Дзанкану, своему другу-механику, чтобы обследовать танк. В этой серии появляется Дзёганки — Третий, имеющий странную связь с Хонокой. 
03 Город в Пустыне
«Сабаку но Мати» (砂漠の街) 
27 апреля, 2006
Хонока выполняет простую работу в городе, чтобы заработать немного денег. 
04 Лазурный Разрушитель
«Буру: Бурэйка:» (蒼い殺戮者) 
11 мая, 2006
Хонока получает костюм PSP от Дзанкана, однако сразу же после её ухода Дзанкана убивает Лазурный Разрушитель. 
05 Голубой Тэнтюган
«Аой Тэнтю:ган» (蒼い天宙眼) 
18 мая, 2006
Хонока и Милли стараются смириться со смертью Дзанкана. 
06 Обдувающие Землю Ветры
«Дайти ни Фуку Кадзэ» (大地に吹く風) 
25 мая, 2006
Хонока сражается с Лазурным Разрушителем, убившим Дзанкана. 
07 До Рассвета
«Ёакэ Мадэ» (夜明けまで) 
15 июня, 2006
Хонока старается защитить королеву муравьёв от врагов, пока она недостаточно сильна, чтобы улететь. 
08 После полудня в Эмпориуме
«Эмпориуми но Гого» (エンポリウムの午後) 
22 июня, 2006
Стая пустынных драконов в пустыне пришла в бешенство по неизвестным причинам. Учительница из школы Эмпориума обладает странной силой. Третьи исследуют область искривлённого пространства. 
09 Пайфу
«Пайфу:» (パイフウ) 
29 июня, 2006
Очередная работа Хоноки — найти причины бешенства пустынных драконов. Она отправляется в пустыню вместе с Пайфу. Ночью они сражаются с убийцами, целью которых является Пайфу. 
10 Грейв Стоун
«Сабаку но Бохи:» (砂漠の墓碑) 
6 июля, 2006
Экспедиция достигает области искривлённого пространства под названием «Грейв Стоун». 
11 Сражение с Иллюзией
«Гэн’эйто но Татакай» (幻影との戦い) 
13 июля, 2006
Область искривлённого пространства захватывает участников экспедиции, и они должны преодолеть ловушки внутри неё. Хонока и Икс исчезают. 
12 У каждого своя причина
«Сорэдзорэ но Рию:» (それぞれの理由) 
20 июля, 2006
Грейв Стоун старается убить каждого из участников экспедиции по отдельности. 
13 Легенды Пустыни
«Сабаку но Фо:куроа» (砂漠の伝説) 
27 июля, 2006
Хонока решает сделать перерыв в работе и отправляется в пустыню вместе с Милли и Иксом. 
14 Наваждение Феи
«Ё:сэй Гэнти» (妖精幻視) 
3 августа, 2006
Милли, атакованную монстром пустыни, спасают фея и волк. 
15 Ночь Песчаной Бури
«Суна:раси но Ёру» (砂嵐の夜) 
10 августа, 2006
Группа людей начинает поиски феи и волка. Хонока выступает против группы, возглавляемой Лэоном, что чуть не приводит к её смерти. 
16 Танец Жизни
«Рамбусуру Сэймэй» (乱舞する生命) 
17 августа, 2006
Хонока исцелена волком Камуи. Продолжая своё путешествие, они вновь встречаются с Лэоном. 
17 Рона Фауна
«Ро:на Фауна» (ローナ・ファウナ) 
24 августа, 2006
Рона Фауна, Третья, захватила контроль над Генератором Нелинейных Искривлений и удерживает Дзёганки в заложниках. Хоноку попросили спасти его. 
18 Приведённый в Действие
«Хацудо:» (発動) 
31 августа, 2006
Два неожиданных участника присоединяются к команде Хоноки. 
19 Форсированный Прорыв
«Кё:ко:топпа» (強行突破) 
7 сентября, 2006
Хонока, отделённая от Боги и Пайфу, вынуждена вступить в битву вместе с Лазурным Разрушителем. 
20 Между Жизнью и Смертью
«Сисэн во Коэтэ» (死線を越えて) 
28 сентября, 2006
Пайфу и Боги побеждают своих врагов. Рона Фауна, использовавшая слишком много своих сил, становится слишком слаба, чтобы их контролировать. 
21 Недостижимые Чувства
«Тодокану Омой» (届かぬ思い) 
5 октября, 2006
Рона рассказывает о своей любви к Дзёганки и о своей ревности к Хоноке. 
22 Мираж Потерянной Души
«Каэрадзару Тамаси: но Синкироу» (還らざる魂の蜃気楼) 
12 октября, 2006
Рона откровенно говорит с Хонокой. Генератор Нелинейных Искривлений активирован на уничтожение всей планеты. 
23 В Долине Стали
«Хаганэ но Тани э» (鋼の谷へ) 
19 октября, 2006
Икс и Хонока по разным причинам направляются в Долину Стали, чтобы встретиться с Третьими. 
24 История Только Начинается
«Корэ Кара Хадзимару Моногатари» (これから始まる物語) 
26 октября, 2006
Дзёганки, Икс и Хонока спускаются в расщелину в Долине Стали, чтобы встретиться с Наблюдателем этой планеты. 

Ссылки[править | править вики-текст]