The Times They Are a-Changin’

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Times They Are a-Changin’
Обложка альбома Боба Дилана «The Times They Are a-Changin’» (1964)
Студийный альбом Боба Дилана
Дата выпуска

13 января 1964

Записан

6 августа — 31 октября 1963

Жанр

Фолк

Длительность

45:36

Продюсер

Том Уилсон

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Лейбл

Columbia Records

Профессиональные рецензии
Хронология Боба Дилана
The Freewheelin' Bob Dylan
(1963)
The Times They Are a-Changin’
(1964)
Another Side of Bob Dylan
(1964)

The Times They Are a-Changin’  (рус. «Времена меняются») — третий студийный альбом американского автора-исполнителя песен Боба Дилана, вышедший в 1964 году на лейбле Columbia Records.

The Times They Are a-Changin’ — первый альбомом Дилана, где все песни сочинены исключительно им. Продюсировал альбом Том Уилсон. Диск состоит главным образом из песен-рассказов, затрагивающих такие проблемы как расизм, бедность и социальные потрясения. Заглавная песня — одна из самых известных песен Дилана; многие отмечали, что она отразила дух социального и политического переворота, который характеризовал 1960-е.

Некоторые критики и поклонники отмечали, что альбом в целом уступает предыдущей работе Дилана, по причине нехватки юмора или музыкального разнообразия. Однако, «The Times They Are a-Changin’» в конечном счёте достиг золотого статуса в США, а также четвёртого места в Британии в 1965 году.

История создания[править | править исходный текст]

Дилан начал работу над своим третьим альбомом 6 августа 1963 в Студии A лейбла Columbia в Нью-Йорке. Том Уилсон был продюсером, на сей раз для всего альбома.

Восемь песен были записаны в течение первого сеанса, но лишь одну из них — «North Country Blues» в конечном счёте сочли пригодной для выпуска. На мастер-плёнку попала ещё одна песня «Seven Curses», но была исключена из окончательной редакции альбома.

Вторая сессия в Студии A была проведена на следующий день, в течение которой были записаны четыре песни: «Ballad of Hollis Brown», «With God on Our Side», «Only a Pawn in Their Game» и «Boots of Spanish Leather». Все они были включены в альбом.

Третья сессия была проведена в студии 12 августа, однако ничто из записанного в тот день не посчитали пригодным для использования. Однако, три записи из третьего сеанса в конечном счёте были официально выпущены: «Paths of Victory», «Moonshine Blues», and «Only a Hobo» на альбоме The Bootleg Series Volumes 1-3 (Rare & Unreleased) 1961—1991 1991-го года.

Далее запись была прервана более, чем на два месяца, когда Дилан совершал краткое турне с Джоан Баэз, сделавшее его более известным в СМИ. Когда Дилан возвратился в студию 23 октября, у него было ещё шесть новых песен, готовых к записи. Из записанного в тот день в альбом вошли песни «The Lonesome Death of Hattie Carroll» и «When the Ship Comes In». Из записанного в тот день на мастер-плёнку попала «Percy’s Song», но это в конечном счете в альбом не попала и впервые была опубликована в сборнике Biograph в 1985 году.

Следующая сессия была проведена на следующий день 24 октября. Мастер-записи «The Times They Are a-Changin’» и «One Too Many Mornings» включены в заключительную последовательность альбома. Мастер-запись «Lay Down Your Weary Tune» была в итоге исключена из альбома, а впоследствии также выпущена на Biograph. Ещё две песни, «Eternal Circle» и «Suze (The Cough Song)» были позднее выпущены на The Bootleg Series Volumes 1-3 (Rare & Unreleased) 1961—1991.

Шестая и заключительная сессия для «The Times They Are a-Changin’», была проведена 31 октября 1963 года. Весь сеанс сосредоточился на одной песне, «Restless Farewell», чья мелодия была навеяна народной песней Ирландских шотландцев, «The Parting Glass». Данная песня стала завершающей и в альбоме.

Список композиций[править | править исходный текст]

Автор всех песен Боб Дилан. Сторона А

  1. «The Times They Are a-Changin’» — 3:15
  2. «Ballad of Hollis Brown» — 5:06
  3. «With God on Our Side» — 7:08
  4. «One Too Many Mornings» — 2:41
  5. «North Country Blues» — 4:35

Сторона Б

  1. «Only a Pawn in Their Game» — 3:33
  2. «Boots of Spanish Leather» — 4:40
  3. «When the Ship Comes In» — 3:18
  4. «The Lonesome Death of Hattie Carroll» — 5:48
  5. «Restless Farewell» — 5:32

Примечания[править | править исходный текст]

  • Cott Jonathan (ed.) Dylan on Dylan: The Essential Interviews. — Hodder & Stoughton, 2006. — ISBN 0340923121
  • Gill Andy Classic Bob Dylan: My Back Pages. — Carlton, 1999. — ISBN 1-85868-599-0
  • Gray Michael The Bob Dylan Encyclopedia. — Continuum International, 2006. — ISBN 0-8264-6933-7
  • Heylin Clinton Bob Dylan: Behind the Shades Revisited. — Viking, 2000. — ISBN 0-670-885061

Ссылки[править | править исходный текст]