The Walking Dead Season Two

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
The Walking Dead: Season Two

The walking dead video game season two promo.jpg

Разработчик
Издатель
Часть серии
The Walking Dead
Даты выпуска

Первый эпизод: 17 декабря 2013
Второй эпизод: 4 марта 2014
Третий эпизод: весна 2014
Четвертый эпизод: 2014

Пятый эпизод: 2014
Жанры
Возрастной
рейтинг
BBFC: 16+
ESRB: MMature
PEGI: 16+
USK: 16+
Платформы
Игровой движок
Telltale Tool
Режим игры
Носитель
Системные
требования
Управление
Сайт

The Walking Dead: Season Two — продолжение первого сезона The Walking Dead[1][2][3]. Это эпизодическая видеоигра по принципу point-and-click системы в жанре adventure по мотивам комикса Роберта Киркмана «Ходячие мертвецы». Игра разрабатывается студией Telltale Games. Второй сезон игры продолжает историю Клементины, девочки из Атланты, осиротевшей во время зомби-апокалипсиса. Действие первого эпизода второго сезона начинается спустя 16 месяцев от конца событий 5-го эпизода 1 сезона. Также второй сезон использует сохранения, сделанные игроками в первом сезоне. В случае, если игра не найдёт сохранения из первого сезона, то она предложит сгенерировать их случайным образом.

Игровой процесс[править | править исходный текст]

Новая система выбора

Геймплей остался таким же, каким он был в предыдущем сезоне. Игроку нужно управлять персонажем и выполнять различные задачи, выбирать фразы и действия, которые повлияют на развитие сюжета. В основном была улучшена графика и немного изменена система управления, а именно изменена система ответов и подсвечивание предметов, взятые из игры The Wolf Among Us. События в новом сезоне развиваются очень динамично, здесь больше напряженных и пугающих моментов, чем в любом из эпизодов первого сезона.[4] Драматизма добавляет, главная героиня - девочка Клементина, оставшиеся сиротой в самый разгар зомби-апокалипсиса, показывая игроку гибель человечества с довольно необычного ракурса — глазами ребенка.

Графика[править | править исходный текст]

Разработчики намеренно создали картинку стилистически похожей на рисунок комикса, используя сэл-шейдинг и особым образом отрисованные текстуры. Их работа была вдохновлена рисунками Чарли Адлерда, художника оригинального комикса.[5] Убийства в игре изображаются очень жестоко и кроваво.

Эпизод 1. Всё, что осталось[править | править исходный текст]

Рецензии
Зарубежные издания
Издание Оценка
Joystiq 4.5 из 5 звёзд4.5 из 5 звёзд4.5 из 5 звёзд4.5 из 5 звёзд4.5 из 5 звёзд[6]
IGN 8,0/10[7]
Российские издания
Издание Оценка
Kanobu.ru 7/10[10]
PlayGround.ru 8.1/10[8]
Игромания 8,5/10[9]
Рейтинг на основании нескольких рецензий
Агрегатор Рейтинг
Metacritic 79/100 (PC)[11], 80/100 (PS3)[12], 82/100 (Xbox)[13]

Клементина вместе с Омидом и Кристой(беременна) забираются в заброшенную закусочную. Там, после случайного выстрела незнакомки, пытавшейся ограбить Клементину, Омид погибает. Криста убивает незнакомку, и на этом вступительная миссия заканчивается.

Далее действие игры переносится на 16 месяцев вперед, где следует сцена нападения неизвестной группы выживших на Кристу(следует заметить что ребенка нет) и Клементину, в ходе которой Клементину уносит течение горной реки. Судьба Кристы неизвестна. Придя в себя на берегу реки, Клементина идёт вглубь суши, где встречает собаку по имени Сэм. Сэм отводит её в брошенный лагерь. Позже собака нападает, пытаясь отнять найденную еду. Раненую Клементину находят Люк с Питом и отводят в свой лагерь. Жителей лагеря охватывает паника, когда они замечают укус на руке Клементины и вопреки ее заверениям, что он собачий, запирают в сарае, решив переждать время её возможного обращения в зомби. Ночью Клементина самостоятельно покидает сарай и проникает в дом в поисках средств для лечения укуса. В поисках ей помогает Сара, с которой Клементина может подружиться (в зависимости от решения игрока), а также в зависимости от выборов ей может помочь Элвин. Вернувшись в сарай, Клементина зашивает рану, терпя невыносимую боль, после чего в сарай проникает зомби, которого Клементина убивает молотком. На шум приходят люди из дома и забирают Клементину с собой. Карлос подтверждает, что укус действительно был собачьим. На следующий день Клементина идёт к реке с Питом и Ником. Клементина с Питом и Ником находят мёртвые тела. Одним из них является Роман из 6-го эпизода 1 сезона. Там она находит свой рюкзак. В подозрении, что это те кто напали на Кристу, начинает опрашивать умирающего человека. Но тот не в состоянии говорить. В зависимости от сделанного игроком выбора Клементина может дать или не дать воды умирающему человеку, который лежит на берегу. Дальше на берег приходят ходячие, после чего они кусают Пита. Кому из двух выживших помочь, решает игрок.Если он выберет Пита , то Ник во время атаки скроется в лесу и его судьба останется неизвестной.Если он выберет Ника,то Пита съедят ходячие. Вместе с выжившим Клементина убегает от ходячих.

Эпизод 2. Меж двух огней[править | править исходный текст]

Рецензии
Зарубежные издания
Издание Оценка
Joystiq 4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд[14]
IGN 9,5/10[15]
Kanobu.ru 6/10[16]
Рейтинг на основании нескольких рецензий
Агрегатор Рейтинг
Metacritic 79/100 (PC)[17], 87/100 (PS3)[18], 82/100 (Xbox)[19]

Вышел 4 марта 2014 года. В этом эпизоде рассказывается о пути группы выживших вместе с Клементиной на север. По пути на север, переходя через мост, на Клементину и Люка нападают ходячие. Отбившись Люк и Клементина встречают незнакомца, который начинает их расспрашивать. Люк начинает доверять незнакомцу, но тут вдруг прибегает Ник и убивает незнакомца. Пройдя через мост группа останавливается на поиски еды и обсудить произошедшие. В доме Клементина находит охотничий нож и пару банок с едой, тут Элвин просит взять еще одну банку с едой для Ребекки и просит Клементину не говорить никому об этом. Поднявшись в гору, группа снова останавливается. Люк просит Клементину подняться повыше и поглядеть, есть ли кто-то сзади или нет. Клементина замечает свет и хочет сообщить об этом, но внизу начинается какой-то спор. Спустившись, мы замечаем, что какие-то незнакомцы ведут диалог с нашей группой. Проходя вперед, мы видим Кенни. Клементина и Кенни не верят, что это на самом деле. Увидев Клементину, Кенни разрешает группе зайти в дом. На первый вид кажется, что все хорошо. Сара наряжает елку. Поговорив с Ребеккой, мы узнаем, что она сомневается, что ребенок от Элвина. Начинается ужин и тут нам предстоит сложный выбор: нас одновременно зовут сесть за столик Кенни и Люк. К кому бы мы не сели нас начнут расспрашивать о другой группе. Закончив диалог, мы выходим на улицу и видим Бонни (из эпизода 400 дней), которая выглядит голодной. Она говорит, что искала еду, и наши новые друзья великодушно делятся едой. Позже мы узнаём, что человек, которого Ник убил на мосту, был человек из группы Кенни. Тут нас зовет Люк и рассказывает об этом, к нам подходит Ник и тут мы можем рассказать о догадке или сохранить ее в секрете. В независимости от выбранного решения нас просят спрятать нож. Подходя к снаряжению, мы видим, что нож пропал. За дверью мы видим Уолта, который о чем-то думает. Подходя к нему, мы видим в его руке охотничий нож. Уолт выкинет нож. Из-за шума генератора к дому начнут приближаться ходячие. Тут начинается бой с ними. Во время него на Ника нападает ходячий, Уолтер целится, и в зависимости от выбора игрока ( Солгать или сказать правду Уолтеру) Уолтер или убивает ходячего, или даёт ходячему съесть Ника. После того, как наша группа начала отступать, всю толпу зомби убила группа Карвера. Нашу группу берут в плен, но мы, пробравшись на второй, встречаем Ребекку. Карвер избивает Карлоса. Тут нам даётся возможность сдаться или сбежать, чтобы найти Кенни и Люка. Карвер считает, что Ребекка носит его ребёнка. Позже Кенни убивает одного из группы Карвера, на что Карвер убивает Уолта. На предложение Карвера сдаться, Кенни отвечает выстрелом. Теперь Карвер берет в заложники Элвина и игроку даётся выбор: спасти его или сидеть на месте. Если мы спасём, то Карвер возьмёт в заложники нас. Независимо от выбора игрока Кенни сдастся. В итоге, группа Кравера берет всех заложников и уводит в свой лагерь.

Эпизод 3. Не без жертв[править | править исходный текст]

Выход запланирован весной 2014 года. Примерно к концу апреля. Компания Telltale Games обещает, что третий эпизод The Walking Dead: Season Two скоро станет доступен. Пока же фанаты с нетерпением ждут возможности узнать, что же случится с Клементиной дальше, разработчики подготовили небольшое видео, в котором под видеоряд из фрагментов игры показываются цитаты из обзоров зарубежных изданий.

Эпизод 4. Среди руин[править | править исходный текст]

Выход запланирован на 2014 год.

Эпизод 5. Назад пути нет[править | править исходный текст]

Выход запланирован на 2014 год.

Персонажи[править | править исходный текст]

  • Клементина — главная героиня. Была под опекой Ли Эверетта до его смерти. На момент основных событий второго сезона ей 11 лет. Тем не менее, по интеллектуальному развитию значительно превосходит свой возраст. Добродушна и миролюбива, но в зависимости от действий игрока, её характер может стать жестче. Несмотря на кажущуюся полную беззащитность, ей неоднократно приходилось самостоятельно постоять за себя.
  • Омид — один из основных персонажей. Путешественник по Америке. У него есть возлюбленная Криста. Он родом из Сан-Франциско, где они жили в одной квартире. У них также есть домашний кот. Омид присоединяется к группе вместе с Кристой в 3-м эпизоде 1-ого сезона. Перед смертью Ли доверил Клементину ему и Кристе. В 1-м эпизоде второго сезона погибает после смертельного ранения, полученного от Мишель, которая хотела ограбить Клементину.
  • Криста — одна из основных персонажей. Родом из Сан-Франциско. Она и её возлюбленный Омид были в дорожной поездке по Америке, когда начался апокалипсис. Присоединяется к группе вместе с Омидом в 3-м эпизоде 1-го сезона. Перед смертью Ли доверил Клементину ей и Омиду. В 1-м эпизоде второго сезона пропадает после атаки неизвестной группы выживших на неё с Клементиной.
  • Люк — один из основных персонажей. Находит раненную Клементину вместе с Питом в лесу и уносит её к безопасному дому.Он добрый парень , защищает и заботится о Клементине .
  • Пит — один из основных персонажей. Находит раненную Клементину в лесу вместе с Люком, в конце 1-го эпизода его кусает ходячий.
  • Ник — один из основных персонажей. Один из выживших, скрывающихся в доме, в который приводят Клементину. Племяник Пита. Либо будет спасён либо съеден ходячим.
  • Карлос — один из основных персонажей, врач группы выживших, скрывающихся в доме, куда приводят Клементину. Запретил Клементине общаться со своей дочкой Сарой, поскольку считает, что она может оказать плохое влияние.
  • Сара — одна из основных персонажей. Она живет в доме, в который Клементину приводят после атаки ходячих. Немногим старше Клементины. Дочка Карлоса. В отличие от Клементины, инфантильна и не приспособлена к выживанию в изменившемся мире. Из-за отсутствия детей в группе, чувствует себя одиноко, поэтому сразу пытается подружиться с Клементиной.
  • Элвин — один из основных персонажей. Муж Ребекки, скрывающихся в доме, в который приводят Клементину. В зависимости от выборов игрока, может помочь Клементине с медикаментами.
  • Ребекка — одна из основных персонажей. Жена Элвина, скрывающихся в доме, в который приводят Клементину. Ребекка беременна, и не уверена, что ребёнок от Элвина. Настроена враждебно к Клементине,но потом их отношения изменятся.
  • Карвер — бывший член группы выживших, который теперь преследует их.
  • Мишель — женщина, пытавшаяся ограбить Клементину. Случайно убила Омида, за что была застрелена Кристой, несмотря на своё раскаяние и попытку сдаться.
  • Уинстон — один из бандитов, которые напали на Кристу. Погнался за Клементиной, но той удалось от него отбиться. Съеден ходячими.
  • Виктор — один из бандитов, которые напали на Кристу. Найден умирающим от огнестрельных ранений на берегу реки. Клементина может дать или не дать ему воды. Скорее всего мертв.
  • Ральф — один из бандитов, которые напали на Кристу. Скорее всего мертв.
  • Сэм — собака. После того, как Клементина нашла его, он отвел её в лагерь своих бывших хозяев, где Клементина нашла банку фасоли, из-за которой на неё и набросился. Может быть добит или брошен умирать после того, как Клементина от него отобьется...
  • Роман — персонаж из 6 эпизода 1 сезона. Застрелен в голову и найден Клементиной на берегу реки.
  • Мэтью — персонаж был застрелен Ником. Лучший Друг Уолтера.
  • Уолтер - Персонаж 2-ого сезона. Дружелюбный мужчина. Ведет себя крайне дружелюбно к незнакомцам ( Примером этого является момент когда Уолт отдает Бонни коробку припасов безвозмездно ( за что потом и поплатился )). Также является великодушным человек ( Примером этого является момент когда Уолт узнав об убийстве своего друга не стал мстить Нику)
  • Кенни - Основной персонаж 1ой части Ходячих Мертвецов. Появляется во 2-ом эпизоде. При встрече с Клементиной не верит, что это она. Можно заметить, что со времени 1-ой части он постарел и пустил бороду. После 5-ого эпизода 1-ой части долгое время выживал один. Недоверчиво относится к новой группе Клемментины. Распрашивает ее о них. До сих пор скучает по своему сыну Даку. Предлагает Клементине остаться с ним в его группе. При нападении группы Кравера для спасения Клементины сдается в плен.

Создание игры[править | править исходный текст]

Системные требования
Минимальные Рекомендуемые
Microsoft Windows[20]
Операционная система Windows XP SP3, Windows Vista, Windows 7
Центральный процессор двухъядерный процессор от 2.0 GHz четырёхъядерный процессор от 2.3 GHz
Объём RAM 3 GB 4 GB
Объём свободного места на жёстком диске 2 Гб свободного пространства
Видеокарта 512 MB Video RAM 1024 МБ Video RAM
Звуковая плата DirectX 9.0c совместимая карта

Когда Telltale Games заключала договор на создание игры по мотивам комикса «Ходячие мертвецы», в нём было прописано создание «многолетней мультиплатформенной игры»[21]. Многолетняя серия могла появиться только после хороших продаж первого сезона. Суммарный тираж первых пяти эпизодов The Walking Dead составил 8,5 миллионов, то есть игра принесла своим создателям около сорока миллионов долларов (вместе с 6-м эпизодом — около пятидесяти миллионов долларов)[22].

Telltale перенесла сохранение из первого сезона во второй. Также известно, что механика и игровой процесс останутся такими же, как и в первом сезоне, но графика всё же претерпит улучшения, например, в более качественной прорисовке зомби и персонажей игры. Во время выставки в Сан-Диего (Comic Con 2013) Telltale предоставила первые подробности о втором сезоне The Walking Dead. Известно, что Клементина безусловно будет частью предстоящего сезона игры. Также стало известно, что второй сезон прольёт свет на судьбу Кенни. 29 октября разработчики выпустили первый трейлер к игре. Выход второго сезона игры был намечен до рождественских праздников в США и состоялся 17 декабря 2013. Telltale Games сообщила, что во втором сезоне, как и в первом, будут присутствовать герои из комикса The Walking Dead.

Примечание[править | править исходный текст]

  1. Telltale Games Planning The Walking Dead Season Two. The Escapist. Проверено 16 июля 2012. Архивировано из первоисточника 11 декабря 2012.
  2. The Walking Dead Season Two Insinuated by Telltale. Joystiq. Проверено 8 марта 2011. Архивировано из первоисточника 11 декабря 2012.
  3. More The Walking Dead Games in the Way From Telltale, Activision. Gamasutra. Проверено 8 марта 2011. Архивировано из первоисточника 11 декабря 2012.
  4. Рецензия The Walking Dead: Season Two Episode 1 — All That Remains. games.mail.ru. Проверено 11 апреля 2014.
  5. Alan. Some FAQs About The Walking Dead Game (англ.). The Telltale Blog (February 15, 2012). Проверено 1 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 11 декабря 2012.
  6. Кондит, Джесика The Walking Dead Season 2, Episode 1 review: Oh, damn it all (англ.). Joystiq (17.12.2013).
  7. Дейер, Митч The Walking Dead: Season Two - Episode 1 Review (англ.). IGN (17.12.2013).
  8. The Walking Dead Season 2 — Episode 1. Человек человеку зомби. PlayGround.ru (24.12.2013).
  9. The Walking Dead: All That Remains Рецензия.. Игромания (21.12.2013).
  10. The Walking Dead: All That Remains Рецензия.. Kanobu.ru (18.12.2013).
  11. The Walking Dead: All That Remains. PC (англ.). Metacritic.
  12. The Walking Dead: All That Remains. PS3 (англ.). Metacritic.
  13. The Walking Dead: All That Remains. Xbox (англ.). Metacritic.
  14. Кондит, Джесика The Walking Dead Season 2, Episode 2 review: Body count (англ.). Joystiq (04.03.2014).
  15. Дейер, Митч The Walking Dead: Season Two - Episode 2 Review (англ.). IGN (04.03.2014).
  16. Михнов, Вадим The Walking Dead: House Divided манипулирует игроком. Kanobu.ru (06.03.2014).
  17. The Walking Dead: A House Divided. PC (англ.). Metacritic.
  18. The Walking Dead: A House Divided. PS3 (англ.). Metacritic.
  19. The Walking Dead: A House Divided. Xbox (англ.). Metacritic.
  20. Страница The Walking Dead Season Two в Steam. Steam.
  21. Walking Dead Video Game Lives. IGN (17 февраля 2011). Проверено 9 октября 2012. Архивировано из первоисточника 29 января 2013.
  22. Суммарный тираж первых пяти эпизодов The Walking Dead составил 8.5 миллионов. PG.ru (7 января 2013). Проверено 8 января 2013. Архивировано из первоисточника 29 января 2013.

Ссылки[править | править исходный текст]