The Way I Am

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«The Way I Am»
Обложка сингла «The Way I Am» (Эминем, 2000)
Сингл Эминем
из альбома The Marshall Mathers LP
Сторона «А»

The Way I Am (United)

Сторона «Б»

The Kids (united), 97 Bonnie & Clyde, Steve Berman (skit), The Way I Am (video)

Выпущен

7 сентября 2000

Формат

CD, digital download

Записан

1999

Жанр

Хардкор хип-хоп, хорроркор, рэп-рок

Длительность

4:50

Продюсер

Эминем

Автор песни

Marshall Mathers

Лейбл

Aftermath, Interscope

Хронология синглов Эминем
«The Real Slim Shady»
(2000)
«The Way I Am»
(2000)
«Stan»
(2000)

The Way I Am сингл Эминема, выпущенный в 2000 году. Является вторым синглом из известного всему миру второго альбома Эминема, The Marshall Mathers LP. В 2005 году вошёл в лучшие хиты Эминема, Curtain Call: The Hits. По традиции многих последующих синглов Эминема, «The Way I Am» имеет более тёмное звучание, чем главный сингл The Real Slim Shady. Песня стала 35-й лучшей песней по версии журнала Complex.[1]

Информация[править | править исходный текст]

«The Way I Am» является первой песней Эминема, в которой бит создан самим рэпером. Здесь используется зловещий бас, колокольный звон и фортепиано. Здесь Эминем высказывается про людей, которые оказывают большое давление на него, поклонников, которые не дают ему спокойной жизни, а также на руководителей записи, которые требуют от Эминема успешный хит наподобие My Name Is или The Real Slim Shady. Эминем высказывается о них очень агрессивно, чуть не крича на них. Также был записан рэмикс с Мэрилином Мэнсоном, который поёт припев.

Песня достигла 8-й строчки в Британском чарте синглов, в то время как она не попала в 50-ку синглов в США. В 2005 году The Way I Am вошёл в лучшие хиты Эминема, Curtain Call: The Hits.

«The Way I Am» получил золотой статус в Швеции, разойдясь тиражом в 10,000 копий.[2] В 2008 году Эминем выпустил автобиографию под названием «The Way I Am».

Музыкальное видео[править | править исходный текст]

Клип начинается с инструментальной версии песни Kim, части скита «Steve Berman». В клипе Эминем, вдохновлённый фильмом Братьев Коэнов, Подручный Хадсакера, прыгает в окно, также, как и герой того фильма.[3] В качестве камео появляется Мэрилин Мэнсон. Во время падения Эминема появляются так называемые Флэшбеки, в которых показываются семья Эминема, поклонники, которые просят автограф, дом, в котором вырос Эминем, также дом изображён на обложке «The Marshall Mathers LP» и другое. В конце видео рэпер падает на землю, имеющую форму гигантского матраца. Видео является 19-м лучшим музыкальным видео по версии журнала «Complex».[4]. На видео мало света, это показывает темноту в душе Эминема и злобу.

Музыка и текст[править | править исходный текст]

Вся песня, за исключением припева, записана в тематике «anapestic tetrameter». Припев аналогичен припеву Ракима из дебютного альбома дуета Eric B. & Rakim под названием «As the Rhyme Goes On». Припев гласит "«I’m the R, the A, to the K, I M--if I wasn’t, then why would I say I am?». Раким подписал контракт с Aftermath незадолго до выпуска «The Marshall Mathers LP», в который и вошёл «The Way I Am».

Треклист[править | править исходный текст]

CD single
Название Длительность
1. «The Way I Am» 4:53
2. «Kids (unedited version)» 5:07
3. «97 Bonnie & Clyde» 5:17
4. «Steve Berman (skit)» 0:56

Чарты[править | править исходный текст]

Чарт (2000) Высшая
позиция
Australian Singles Chart 34
Austrian Singles Chart 11
Belgian Singles Chart (Flanders) 16
Belgian Singles Chart (Wallonia) 9
Danish Singles Chart[5] 17
Dutch Top 40[6] 10
Finnish Singles Chart 8
German Singles Chart[7] 19
Irish Singles Chart 4
Swedish Singles Chart 6
Swiss Singles Chart 19
UK Singles Chart 8
U.S. Billboard Hot 100 58
U.S. Billboard Hot R&B/Hip-Hop Songs 26
U.S. Billboard Rhythmic Top 40[8] 5
U.S. Billboard Radio Songs 52

Примечания[править | править исходный текст]