The Way We Was

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«The Way We Was»
«Наш путь»
Эпизод «Симпсонов»
The Way We Was.jpg
Гомер и Мардж
Номер эпизода 25
Код эпизода 7F12
Первый эфир 31 января 1991 года
Исполнительный продюсер Джеймс Л. Брукс, Мэтт Грейнинг, Сэм Саймон
Сценарист Эл Джин, Майк Рейсс, Сэм Саймон
Режиссёр Дэвид Сильверман
Надпись на доске «С таким отношением к делу я далеко не пойду» (англ. I will not get very far with this attitude)
Сцена на диване Симпсоны садятся на диван, но он проваливается, и они вместе с ним улетают вниз.
Приглашённая звезда Джон Ловитц в роли Арти Зиффа
SNPP capsule

«The Way We Was» (рус. Наш путь, в некоторых эпизод-гидах употребляется вариант перевода «Какими мы были») — двенадцатая серия второго сезона мультсериала «Симпсоны».

Сюжет[править | править вики-текст]

У Симпсонов во время просмотра телешоу ломается телевизор, и Мардж говорит, что в молодости у них вообще не было телевизора, и решает рассказать Барту и Лизе о своей с Гомером молодости. Первый вопрос, который Лиза задаёт это то, как Гомер сделал ей предложение. Но, вспомнив как всё было (а именно сцену, где доктор Хибберт говорит неженатым Гомеру и Мардж, что у них будет ребёнок), Мардж решает рассказать об их первой встрече.

Мы переносимся в 1974 год: Гомер, в очередной раз прогуливая уроки с Барни Гамблом, зарабатывает один день отсидки, а Мардж активно выступает за права женщин, в результате чего тоже получает один день отсидки. В три часа, в старом корпусе, в комнате 106 и произошла их первая встреча. Гомер с первого же взгляда влюбляется в Мардж на всю жизнь. Как только она входит в комнату, мир для Гомера окрашивается в другой цвет.

Гомер отправляется за помощью к консультанту, и тот предлагает ему найти с ней общие интересы, и Гомер решает вступить в клуб эрудитов. Он записывается в группу дебатов, и на следующем же занятии ругается с Арти Зиффом, внеся своё «возражение» (показав голый зад аудитории).

Гомер узнаёт, что Мардж занимается репетиторством по французскому языку, и просит её прийти к нему домой и «заняться с ним французским языком». За 7 часов Гомер узнал, что такое bonjour, научился спрягать все правильные и два неправильных глагола и петь «Alouette». После занятия Гомер приглашает Мардж на выпускной бал, и та соглашается, но, когда Гомер говорит ей, что он выдумал всё для того, чтобы узнать её поближе, она даёт ему пощёчину, но Гомер, как видно, не принял это за отказ от приглашения на выпускной.

Гомер заказывает лимузин, берёт напрокат смокинг и подъезжает к дому Мардж, но оказывается, что она идёт на бал с Арти Зиффом. Гомер очень опечален этим. Арти и Мардж выбирают королём и королевой бала, и они уезжают. Мардж отвергает Арти из-за его «шаловливых ручек», встречается с Гомером, и они навсегда остаются вместе.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Мардж читает журнал, на обложке которого фотография девушки, похожей на Мардж.
  • Из более поздней серии «The Way We Weren’t» мы узнаем, что это была не первая встреча Гомера и Мардж.
  • В названии фильма намеренно допущена ошибка: в английском языке после местоимения we (мы) должно стоять не was, а were (множественное число глагола to be в прошедшем времени).

Первые появления[править | править вики-текст]

Культурные отсылки[править | править вики-текст]

Название эпизода отсылает к фильму «Встреча двух сердец» Также название фильма обыграно в другом эпизоде, «The Way We Weren't»

Саундтрек[править | править вики-текст]

  • «The Joker» в исполнении «The Steve Miller Band» — Гомер поёт в машине в самом начале серии.
  • «Close to You» («They Long to Be») в исполнении «The Carpenters» — Гомер в первый раз встречает Мардж во время наказания, затем на балу при танце Мардж с Арти Зиффом. Эта же песня звучит в полнометражке Симпсоны в кино после расставания Мардж с Гомером (на Аляске).
  • «Pick Up The Pieces» в исполнении «The Average White Band» — Гомер готовится к дебатам и читает литературу.
  • «I’m Gonna Love You Just a Little More Baby» Бэрри Уайта — первая песня, которую Гомер поставил на проигрывателе во время занятий французским с Мардж.
  • «Do the Hustle» в исполнении Вана МакКоя — вторая песня, которую поставил Гомер на проигрывателе во время занятий французским с Мардж.
  • «The Streak» в исполнении Рэйчел Стивенс — играет, когда Барни голым пробегает во время бала.
  • «Goodbye Yellow Brick Road» в исполнении Элтона Джона — играет на школьном балу.
  • «Colour My World» в исполнении «Chicago» — играет на школьном балу.
Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
The Way We Was