The World Is Stone

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«The World Is Stone»
Сингл Синди Лопер
Выпущен

1992

Записан

1992

Жанр

Поп

Длительность

4:30

Продюсер

Синди Лопер

Лейбл

Epic

Места в чартах
Хронология синглов Синди Лопер
«"Unconditional Love"
1991»
«The World Is Stone»
(1992)
«"Who Let In the Rain"
1993»

«The World Is Stone» (рус. Мир — это камень) — сингл Синди Лопер, вышедший в 1992 году и не вошедший ни в один её студийный альбом.

Информация о сингле[править | править вики-текст]

The World Is Stoneанглоязычная версия песни Le monde est stone, известной в исполнении Селин Дион. Франкоязычная версия была написана в 1978 году Мишелем Берже и Люком Пламондоном для рок-оперы Стармания. Автор английского текста — Тим Райс.

Песня рассказывает о жестокости и безразличии в мире. В чёрно-белом видеоклипе Синди гуляет по богатым кварталам города, заброшенным полуразвалившимся зданиям и кладбищу. Также в клипе показаны бездомные люди.

Би-сайд сингла — песня You Have to Learn to Live Alone (также из Стармании — англоязычная версия Les uns contre les autres), которая вместе с The World Is Stone вошла в 2005 году в сборник (Hey Now) Remixes & Rarities.

Хотя сингл не был выпущен в США, он стал достаточно популярным в других странах мира, войдя в чарты Великобритании, Германии и Японии. Особенным успехом сингл пользовался во Франции, где он входил в пятёрку самых продаваемых синглов в течение трёх месяцев, достигнув второго места. Таким образом, Франция стала единственной страной в мире, где популярность Синди в 90-е годы превзошла её успех в 80-е. Продолжительный успех сингла можно отчасти приписать тому факту, что один из авторов Le monde est stone — Мишель Берже — умер 2 августа 1992 года — через несколько недель после выхода The World Is Stone.

Список композиций[править | править вики-текст]

CD Single
  1. The World Is Stone - 4:30
  2. You Have To Learn To Live Alone - 5:10
Maxi CD
  1. The World Is Stone - 4:30
  2. You Have To Learn To Live Alone - 5:10
  3. Time After Time - 4:01

Чарты[править | править вики-текст]

Страна Позиция в чарте
Великобритания 15
Германия 100
Ирландия 16
Колумбия 12
Франция 2
Япония 8