This Little Wiggy

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«This Little Wiggy»
«Малыш Вигги»
Эпизод «Симпсонов»
The Simpsons 5F13.png
Язык Ральфа застревает в ловушке для пальцев
Номер эпизода 196
Код эпизода 5F13
Первый эфир 22 марта 1998 года
Исполнительный продюсер Майк Скалли
Сценарист Дэн Гринни
Режиссёр Нейл Аффлек
Надпись на доске «Я этого не говорил» (англ. I was not told to do this)
Сцена на диване Барт выглядывает из-за телевизора, чтобы проверить, никого ли нет в доме, затем подбегает к дивану и изрисовывает диван и стену карикатурным изображением Симпсонов, а позже убегает, подписав своё творение «Эль Барто».
Приглашённая звезда Фил Хартман в роли Троя Макклюра
SNPP capsule

«This Little Wiggy» (рус. Малыш Вигги) — восемнадцатый эпизод девятого сезона мультсериала «Симпсоны». Впервые вышел в эфир 22 марта 1998 года. Сценарий написал Дэн Гринни, а режиссером серии стал Нейл Аффлек.

Сюжет[править | править вики-текст]

В класс Барта приходит робот и рассказывает об открытии Спрингфилдского Дома Знаний. Симпсоны решают отправиться туда. Поначалу Гомеру и Барту эта идея не очень нравится, но вскоре они замечают гигантские научные аттракционы и не жалеют о поездке. Гомер развлекается в отделе полового воспитания, а Барт катается на скейте по макету Марса. Там он и замечает Ральфа Виггама, которого вскоре засовывают в гигантское ухо хулиганы Джимбо, Дольф, Нельсон и Керни. Мардж интересуется Ральфом и замечает, что он не вполне адекватный мальчик, у которого нет друзей и очень богатая фантазия. Пытаясь помочь ему, Мардж решает сдружить Барта и Ральфа, к несчастью для первого.

Барта в Ральфе абсолютно ничего не интересует, к тому же он боится, что его увидят друзья-хулиганы и тогда его статусу конец. Но тут Барт вспоминает, что папа Ральфа — полицейский, значит у него полно интересных вещей, связанных с преступностью. Тогда дружба Барта и Ральфа начинает укрепляться, особенно после того, как Барт увидел у Шефа Виггама настоящую полицейскую отмычку. Барт специально приходит к Ральфу на ночь и они, прихватив папину отмычку, отправляются в магазин игрушек, где они вовсю играют с товаром. По пути они встречают хулиганов—друзей Барта. Поначалу они насмехаются над Бартом, но увидев отмычку, сразу же замолкают. Вшестером друзья отправляются в заброшенную тюрьму. А поскольку Ральф не хочет идти в тюрьму, потому что очень боится, Барт бросает его и уходит вместе с ключом.

Но всё же Барт не может бросить Ральфа, и тогда хулиганы забирают ключ у Барта и забрасывают его в тюрьму, а сами уходят за грушами. Барт с Ральфом отправляются за ключом и почти забирают его, но тут же ключ схватила крыса и выронила только у двери «Опасно! Не входить!». Разумеется, Барт с Ральфом заходят туда и обнаруживают электрический стул, на котором Барт «убивает» молодоженов со свадебного торта, а после они сбегают домой.

Уже дома Барт видит по телевизору, как мэр Квимби решает продемонстрировать, как умирают на электрическом стуле, ведь он не знает о том, что включить-то стул Барт с Ральфом включили, а выключить — забыли! Барт не знает, как остановить смерть мэра, но Ральф подсказывает ему, что надо обратится за помощью к Лизе. Она пишет записку с предупреждением и посылает её в тюрьму при помощи игрушечной ракеты Барта. Но ракета перелетает тюрьму и приземляется в кармане у Мистера Бернса. Узнав о том, что тюрьма уже долгие месяцы пользуется бесплатным электричеством, Бернс немедленно отключает электричество в ней, тем самым случайно спасая жизнь мэру, который уже успел наэлектризоваться до обморока. Вся семья благодарит Ральфа за то, что он предложил обратится за помощью к Лизе, и хотя девочка недовольна тем, что вся слава досталась Ральфу, тот факт, что Ральфу редко удается услышать похвалу в свой адрес, заставляет её тоже аплодировать Ральфу, которому снова начинает видеться странный вымышленный лепрекон.

Ссылки[править | править вики-текст]