Thomas Was Alone

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Thomas Was Alone

Thomas was alone cover.png

Разработчики
Mike Bithell (Windows, Mac OS X)
Bossa Studios, Curve Studios (PS3, Vita, iOS)
Язык интерфейса
английский
Даты выпуска
Windows, Mac OS X
24 июля 2012 PlayStation 3, Vita
Северная Америка: 23 апреля 2013
Европа: 24 апреля 2013
Linux
28 мая 2013
iPad
15 мая 2014
Android
25 июля 2014
Жанр
Платформы
Игровой движок
Режим игры
Сайт

Thomas Was Alone — компьютерная инди-игра в жанре платформера с элементами головоломки, созданная Майком Бителлом (англ. Mike Bithell), изначально созданная в виде браузерной Flash-игры в октябре 2010. Игра была расширена и выпущена на Microsoft Windows и OS X в июне 2012. В апреле 2013 были выпущены дополненные версии для PlayStation 3 и PlayStation Vita, а версия для Linux была презентована одновременно со включением игры в Humble Bundle в мае 2013. Для устройств на платформе iOS игра была выпущена 15 мая 2014.

Игрок управляет одним или, что чаще, несколькими прямоугольниками или квадратами разных цветов и размеров. У каждого прямоугольника есть имя и индивидуальные черты характера, включая и Томаса, упоминаемого в названии. Взаимоотношения между персонажами доносятся до игрока закадровым голосом.

Геймплей[править | править вики-текст]

Действие Thomas Was Alone происходит в неком виртуальном пространстве, в котором некоторое Событие наделило процедуры искусственного интеллекта индивидуальностью и возможностью бесконтрольно действовать. Каждая сущность показана в виде цветного прямоугольника. Прямоугольники могут перемещать влево, вправо, а также прыгать. У каждого из персонажей есть свои уникальные способности, в частности, большие прыжки или возможность плавать по воде (остальные прямоугольники погибают, оказавшись в ней). Когда у игрока есть возможность управлять сразу несколькими персонажами, он может переключаться между ними, управляя одним персонажем в один момент времени.