Thoughtless

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Thoughtless»
Обложка сингла «Thoughtless» (Korn, (2002))
Сингл Korn
из альбома Untouchables
Выпущен

15 октября, 2002

Формат

CD

Записан

2002

Жанр

Нью-метал

Длительность

4:33

Продюсер

Майкл Бейнхорн

Лейбл

Epic Records

Хронология синглов Korn
«"Here to Stay"
(2002
«Thoughtless»
((2002))
«"Alone I Break"
(2002

Thoughtless — песня нью-метал-группы Korn и второй сингл с их пятого студийного альбома, Untouchables. Песня о том, как Джонатана Дэвиса оскорбляли и преследовали в школе, и как он мечтал отомстить тем, кто издевался над ним.

Также на песню было выпущено видео, снятое (как и видео с предыдущего сингла, Here to Stay) братьями Хьюгз. Действие видеоклипа разворачивалось вокруг подростка из средней школы, который становится жертвой нападок, насмешек и издевательств, с музыкантами Korn, выступающими внутри головы страдающего мальчика. На протяжении видео он ищет способ отомстить. В финальной сцене видео показывается как он прибывает в школу вместе с сопровождением. Затем его тошнит на тех, кто его обижал, посреди актового зала, после чего он уходит, оставив своих обидчиков в омерзении и унижении.

Исполнение на концертах[править | править вики-текст]

Песня была представлена поклонникам группы на концерте в Хаммерштейн Боллрум, Нью-Йорк 10 июня, 2002, который был приурочен к выходу пятого альбома группы, Untouchables. Концерт вышел на DVD под названием Korn Live. Песня исполнялась в течение промотура Untouchables в 2002, но на следующий год была убрана из списка исполняемых композиций. Песня вернулась в 2006 в мировом турне в честь альбома See You on the Other Side как часть попурри. Полная версия песни исполнялась в 2006 в туре Family Values Tour.

Подробное описание видео[править | править вики-текст]

В начале видеоклипа, подросток (роль исполняет Аарон Пол) идет по школьному коридору. Четыре девочки показывают ему язык и смотрят на него с отвращением. Группа спортсменов с другой стороны коридора недобро смотрят на него, а затем бьют его. В следующей сцене, мальчик сидит в классе и рисует в блокноте странные картины своей боли. Затем он идет в бассейн поплавать, его замечают спортсмены и опять бьют его. После этого мальчик в переодевалке, завернутый в полотенце, и можно видеть что он в испарине и волнуется все сильней. Затем мы видим мальчика в его комнате, смотрящего в ежедневник. Он выбрасывает ежедневник в окно и ищет в телефонном справочнике агентство под названием «Фантазийное сопровождение» (больше похожее на агентство проституток). Он звонит в агентство, затем показывается в школьном коридоре со странной женщиной с сатанинским лицом на майке. Затем мальчика тошнит на всех, кто обижал его. В альтернативной концовке видеоклипа, он идет по коридору и вместо рвоты на каждого, он стреляет и убивает всех. Korn выступают внутри его головы на протяжении всего видео.

Кавер-версия[править | править вики-текст]

На песню был сделан кавер группой Evanescence для турне и концертного альбома Anywhere but Home, с другим интро, с аранжировкой на фортепиано. Вокалистка Эми Ли сказала перед исполнением кавера:

« Сейчас мы собираемся исполнить кое-что, совершенно отличающееся от того, что мы обычно делаем. Это песня группы, которую мы очень любим. Я даже не буду объявлять название группы; вы сами должны знать их. »

Список композиций[править | править вики-текст]

  1. «Thoughtless» — 4:32
  2. «Thoughtless» (D Cooley Remix featuring DJ Z-Trip)- 3:52
  3. «Thoughtless» (Dante Ross remix) — 4:21
  4. «Here to Stay» (Tone Toven and Sleep remix) — 3:28
  5. «Here to Stay» (Remixed by Mindless Self Indulgence) — 3:45
  6. «Thoughtless» (видео) — 4:32

Ссылки[править | править вики-текст]

Текст песни