Thousand Foot Krutch

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Thousand Foot Krutch
фото
Слева направо: Стив Августин, Тревор МакНивен, Джоэль Брайер
Основная информация
Жанры

Альтернативный рок
Рэпкор
Хард рок
Христианский рок

Годы

с 1995 — наше время

Страна

КанадаFlag of Canada.svg Канада

Город

Онтарио

Лейблы

A&E Studios
Tooth & Nail

Состав

Тревор МакНивен
Джоэль Брайер
Стив Августин
Эндрю Уэлш

http://www.thousandfootkrutch.com/

Thousand Foot Krutch (сокращенно TFK) — канадская рок-группа. С 1997 года группа выпустила 7 студийных альбомов: That's What People Do, Set It Off, Phenomenon, The Art of Breaking, The Flame In All Of Us, Welcome To The Masquerade, The End Is Where We Begin. Также у группы имеется один концертный альбом Live at the Masquerade. По словам основателя группы, название означает тот момент в нашей жизни, когда мы понимаем, что нельзя полагаться только на свои силы. По состоянию на 2007 год, группа продала около 1 500 000 копий своих альбомов.

История[править | править исходный текст]

That’s What People Do[править | править исходный текст]

В 1997 они выпускают свой первый (под новым названием) альбом That’s What People Do. Альбом был продан в размере 5000 копий и пользовался огромной популярностью, Thousand Foot Krutch были названы одной из 25 лучших независимых групп Северной Америки, а песня Rhyme Animal попала на радио. Тревор был награждён читателями The Wire Magazine премией «Лучший Вокалист Года» 1999, группа также получила ряд премий в 2000 году. Тем временем Нейл Сандерсон и другие бывшие участники Groundswell уже успели собраться вновь под именем Three Days Grace. Тревор помогает им с записью демо-альбома, его голос также можно услышать в песне This Movie.

Set It Off[править | править исходный текст]

14 ноября 2000 года TFK независимо выпустили первый официальный альбом Set It Off на инди-лейбле A&E Studios. В США альбом разошёлся тиражом в более чем 85.000 копий. Thousand Foot Krutch вместе с Three Days Grace отправляются в тур, во время которого они также успели выступить с Finger Eleven, Econoline Crush, Treble Charger, Gob, Matthew Good Band, The Tea Party и другими. Подписав контракт с калифорнийским независимым лейблом DJD Entertainment, парни были обременены высокими требованиями со стороны руководства лейбла, поэтому вскоре покинули ряды DJD. Обойдя порядка 10-и разных рекорд-компаний, парни решили остановиться на Tooth and Nail. В суматохе они не успели довести новый материал до ума, поэтому основная работа над вторым альбомом легла на плечи студийного инженера Аарона Спринкла. В записи релиза принял участие DJ Circa, который был диджеем на концертах P.O.D. период их Fundamental Element of the Sounthtown. Пока альбом записывался, состав группы покинул вступивший в брак Дэйв.

Басист Джоэль Брайер

Phenomenon[править | править исходный текст]

В конце сентября 2003-го вышел новый альбом, Phenomenon, достигший 18-й позиции в разделе Heatseekers чарта Billboard. Первым синглом стал Bounce удобно расположившийся в христианских чартах. На вакантное место гитариста TFK пришёл Джэми Эплин из [H]eadspace. Когда [H]eadspace лишились вокалиста, Тревор в знак благодарности за гитариста записал с ребятами несколько песен. TFK успевала проводить до 300 концертов в год, сколотив, таким образом, хорошую фэн-базу по США и Канаде. Второй сингл Rawkfist получил ротацию на MTV2, достигнув 28-й строчки чарта Биллборд в разделе «Американский мейнстрим рок». Сингл попал в саундтрек к игре Backyard Brawlers для PlayStation2, а также был номинирован на множество различных премий. Через год после выхода, альбом разошёлся тиражом в 100.000 копий.

The Art Of Breaking[править | править исходный текст]

Летом 2005-го Thousand Foot Krutch выпускают альбом The Art of Breaking, спродюсированный Арнальдом Ленни из Frozen Ghost и Sheriff, который также известен по работе с Our Lady Peace, Finger Eleven, Simple Plan и King’s X. Альбом попал в «топ 200 лучших альбомов» чарта Биллборд, а сингл Move добрался до 16-й позиции в разделе «Американский мейнстрим рок». Альбом получил номинацию на премию Juno Awards. В поддержку альбома TFK отправляют в большой тур Trapt, а также дают концерты с такими группами как Korn, Taproot, Thornley, Kill Hannah, Three Days Grace, Paramore, Hawthorne Heights, Dashboard Confessional, AFI, Neverending White Lights, 30 Seconds to Mars и многими другими. Вскоре Тревор выпускает второй альбом своего сайд-проекта FM Static.

The Flame In All Of Us[править | править исходный текст]

После длительной работы в студии вместе с продюсером Кеном Андрюсом, в сентябре 2007-го у Thousand Foot Krutch выходит альбом The Flame In All Of Us, перед выходом которого группу покинул Джеми Эплин. Его заменил Ник Баумхардт, известный своей продюсерской деятельностью. В поддержку альбома TFK много выступают с местными канадскими группами, в начале 2008-го отправляются в большой тур по Канаде и США с группами Skillet и Decyfer Down, а осенью в мини-тур с Daughtry. А летом парни из TFK также выступали с Egypt Central, P.O.D., Chevelle, Sevendust, 10 Years, Pillar, Breaking Benjamin, Red и другими. Thousand Foot Krutch выиграли Taco Bell’s Feed The Beat в 2008, разделив призовое место с Fireflight и Hit the Lights, за что им предоставлена возможность бесплатной записи нового материала с именитым продюсером.

7-го апреля 2009 выходит третий альбом FM Static, а басист Джоэл Браер готовит к выходу альбом своего нового сайд-проекта The Drawing Room.

TFK на фестивале Music Boat

Welcome To The Masquerade[править | править исходный текст]

8-го сентября 2009 был выпущен альбом Welcome To The Masquerade, в работе над которым принимали участие Аарон Спринкл (Mae/Anberlin/MxPx) и Рэнди Стауб (Metallica/Stone Sour/Nickelback/Our Lady Peace), а также Мэтт Картер из Emery, Рэнди Торес из Project 86 и звездах гранжа 90-х Пит Стюарт из Grammatrain. Сингл Fire It Up, был использован в рекламном ролике к фильму «Бросок Кобры» а также во многих компьютерных играх.

TFK в июне 2009 года

The End Is Where We Begin[править | править исходный текст]

Седьмой студийный альбом Канадской рок-группы Thousand Foot Krutch. Релиз назначен на 17 апреля 2012 года. 3 марта альбом был нелегально выложен в интернет. В данном альбоме группа частично возвращается к старому стилю рэп-кор, с которым они попрощались после альбома Set It Off.

Стиль и влияние[править | править исходный текст]

Музыку TFK в разное время можно было отнести к таким направлениям как рэпкор, ню метал, хард рок, хэви метал, пост-гранж и панк рок. Группами, повлиявшими на творчество группы, принято считать Limp Bizkit, Aerosmith, Led Zeppelin, Pearl Jam, Soundgarden, Creed, Our Lady Peace, Finger Eleven, KoRn, Disturbed и другие.

Состав группы[править | править исходный текст]

Действующие
  • Тревор МакНивен — вокал, гитара (студийные записи) (1995 — настоящее время), также лидер сайд-проекта FM Static
  • Джоэль Брайер — бэк-вокал, бас гитара (1999 — настоящее время)
  • Стив Августин — ударные (2002 — настоящее время), также барабанщик сайд-проекта FM Static
  • Эндрю Уэлш — гитара (2012) (сесионный гитарист, приглашённый для участия в туре)
Бывшие
  • Нил Сандерсон — ударные (1995 — 1997), на данный момент играет в группе Three Days Grace
  • Тим Бакстер — бас-гитара (1995 — 1998)
  • Дэйв Смит — гитара (1995 — 2002)
  • Кристиан Харви — ударные (1997 — 2002)
  • Пэт Педосьюк — бас гитара (1998 — 1999)
  • Джиоф "Джонни Орбитал" Лафое — ударные (2000 — 2003)
  • Майк Харрисон — гитара (2002 — 2003)
  • Джейми Эплин — гитара (2003 — 2007)
  • Ник Баумхардт — гитара, клавишные, бэк-вокал (2007 — 2010), на данный момент играет в группе Stellar Kart
  • Тай Дзитлер — гитара (2010 — 2012)
Сессионные

Дискография[править | править исходный текст]

Год Альбом US Лейбл Продажи по США
1995 Shutterbug Независимый
1997 That’s What People Do Независимый
2000 Set It Off A&E Studios 60.000 копий
2003 Phenomenon 18 Tooth & Nail Records 100.000 копий
2004 Set It Off (переиздание) Tooth & Nail Records
2005 The Art Of Breaking 67 Tooth & Nail Records
2007 The Flame In All Of Us 58 Tooth & Nail Records
2009 Welcome To The Masquerade 35 Tooth & Nail Records
2012 The End Is Where We Begin 14 Независимый

Видеография[править | править исходный текст]

Puppet (2001)
Rawkfist (2003)
Move (2005)
Falls Apart (2008)
Favorite Disease (2008)
War Of Change (2013)

Ссылки[править | править исходный текст]