TimeSplitters

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
TimeSplitters

Timesplitters.jpg

Разработчик
Издатель
Дата выпуска
PlayStation 2
NA 23 Октября, 2000
PAL 24 Ноября, 2000
Жанр
Платформы
Режим игры
Носитель
Управление

TimeSplitters — видеоигра в жанре шутер от первого лица, была разработана студией Free Radical Design (ныне известная как Crytek UK) и издана компанией Eidos на консоли PlayStation 2 26 октября 2000 года. Это первая игра в одноименной серии. Сюжет игры строится вокруг концепции путешествий во времени, режим истории (Story Mode) охватывает временной отрезок в 100 лет.

В 2002 году вышло продолжение игры, под названием TimeSplitters II.

Разработка и издание[править | править вики-текст]

В феврале 1999 года несколько членов команды разработчиков игр GoldenEye 007 и Perfect Dark — в том числе Дэвид Доак, Стив Эллис, Карл Хилтон и Грэм Норгэйт — покинули легендарную Rare чтобы сформировать собственную компанию Free Radical Design, новоиспеченная игровая студия стала базироваться в Ноттингеме[1][2]. TimeSplitters стал первым проектом команды Free Radical Design, в разработке приняло участие восемнадцать человек[2]. Грэм Норгэйт сочинил музыку для игры[3].

Дэвид Доук, дизайнер TimeSplitters, отмечал, что команда сосредоточилась на «экшен-составляющей геймплея, но в игре также присутствуют много других элементов», также он заявил, что игра будет «использовать аналоговое управление на DualShock 2 и все его элементы будут полностью настраиваемые»[1]. Дополнительно, команда разработчиков включала функцию сохранения профиля в системе, которая сохраняла профиль и индивидуальные предпочтение игрока на карту памяти[1]. Из-за ограничений аппаратных средств PlayStation 2, Стив Эллис объяснил, что «сплит-скрин мультиплеер на четырёх игроков, работающий на хорошей частоте кадров, проблема на любой игровой консоли, и PS2 не исключение»[1]. Команда не использовала сглаживание для TimeSplitters, поскольку это бы резко уменьшило частоту кадров[1]. Для создания TimeSplitter была использована модифицированная версия движка GoldenEye 007, который был написан на Си[4].

TimeSplitters была выпущена 23 октября 2000 года и 24 ноября 2000 года в Северной Америке и Европе соответственно, она вошла в стартовую линейку игр для PlayStation 2. Игра была переиздана 8 марта 2002 года, в версии - «Платиновое издание»[5].

Оценки и мнения[править | править вики-текст]

Рецензии
Зарубежные издания
Издание Оценка
GamePro 5 из 5 звёзд5 из 5 звёзд5 из 5 звёзд5 из 5 звёзд5 из 5 звёзд
Game Revolution C
GameSpot 8.4/10[6]
IGN 8.6/10
Рейтинг на основании нескольких рецензий
Агрегатор Рейтинг
Game Rankings 84.54%[7]
Metacritic 81 out of 100[8]

Игра получила в основном положительные отзывы от критиков, c средние оценки от сайтов GameRankings и Metacritic составляют 84% и 81% баллов соответственно[7][8].

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]