To Love-Ru

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
To Love-Ru
Обложка аниме-сериала
Обложка аниме-сериала
To LOVEる -とらぶる-
(To LOVЕру -Торабуру-)
Жанр романтическая комедия, гарем, научная фантастика, этти
Манга
Автор Саки Хасэми
Иллюстратор Кэнтаро Ябуки
Издатель Флаг Японии Shueisha
Публикуется в Флаг Японии Shonen Jump
Аудитория сёнэн
Публикация 24 апреля 2006 года 31 августа 2009 года
Томов 18[1]
Аниме-сериал «To Love-Ru»
Режиссёр Такао Като
Студия XEBEC
Телесеть Флаг Японии TBS
Премьерный показ 3 апреля 2008 года 25 сентября 2008 года
Серий 26
OVA «To Love-Ru OVA»
Режиссёр Такао Като
Студия XEBEC
Серий 6
Аниме-сериал «Motto To Love-Ru»
Режиссёр Оцуки Ацуси
Студия XEBEC
Телесеть Флаг Японии Tokyo MX, Chiba TV, Sun TV, TV Aichi
Премьерный показ 5 октября 2010 года 28 декабря 2010 года
Серий 12
Манга «To Love-Ru Darkness»
Автор Саки Хасэми
Иллюстратор Кэнтаро Ябуки
Издатель Shueisha
Публикуется в Jump Square
Публикация 4 октября 2010 года настоящее время
Томов 9
OVA «To Love-Ru Darkness OVA»
Режиссёр Оцуки Ацуси
Студия XEBEC
Серий 4
Аниме-сериал «To Love-Ru Darkness»
Режиссёр Оцуки Ацуси
Студия XEBEC
Лицензиат Флаг СШАSentai Filmworks
Телесеть Флаг ЯпонииTokyo MX
Премьерный показ 6 октября 2012 года 27 декабря 2012 года
Серий 12

To Love-Ru (яп. とらぶる?) — манга Хасэми Саки и Кэнтаро Ябуки. Выпускалась в журнале Shonen Jump. Аудиопьеса по её мотивам вышла в феврале 2008 года, по сюжету произведения также было выпущено два аниме-сериала. Игра для Nintendo DS и PSP была выпущена в августе и октябре 2008 года соответственно. Начиная с октября 2010 года в журнале Jump Square выходит продолжение манги под названием To Love-Ru Darkness.

Название To Love-Ru основано на игре слов «любить» и «неприятность»: «to love ru» в японской транслитерации звучит как «то рабу ру», что созвучно с транслитерацией английского слова «trouble» («торабуру») — «проблема». Потому в русских источниках название аниме часто переведено как «Любовные неприятности»[2].

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет повествует о старшекласснике Рито Юки, который боится признаться в любви Харуне Сайрэндзи. Однажды с ним происходит большой конфуз — прямо в его ванной оказывается таинственная обнажённая девушка Лала, которая, как оказалось, прибыла с далёкой планеты Девилюк, где является наследницей престола. Отец хочет вернуть её обратно, чтобы выдать замуж за одного из кандидатов, а она, чтобы остаться на Земле, решает выйти за Рито.

Персонажи[править | править вики-текст]

To Love-Ru Lala.jpg

Лала Саталин Девилюк (яп. ララ・サタリン・デビルーク Рара Сатарин Дэбиру:ку?) — принцесса Девилюка. Она сбежала из дома, не желая выходить замуж. Попав на Землю, встретила Рито и влюбилась в него. Как и у любого жителя Девилюка, её физические способности намного превосходят человеческие и также у неё за спиной имеется хвост. При обучении в земной школе легко получает самую высшую отметку. У Лалы есть страсть к новым изобретениям, которые довольно часто доставляли Рито немало хлопот. Одним из её роботов стал Пёкеробот, превращающийся в одежду и обычно заменяющий её Лале. Частенько даёт сбои, оставляя принцессу совершенно голой. Лала часто ходит по дому в одном лишь жёлтом полотенце или вообще без одежды. Знает о том, что помимо неё Рито любит и Харуну, однако абсолютно не возражает против многоженства.

Сэйю: Харука Томацу
To Love-Ru Rito.jpg

Рито Юки (яп. 結城 リト Ю:ки Рито?) — главный герой. 15-летний старшеклассник, безумно влюблённый в Харуну Сайрэндзи. Отец Рито- мангака, а мать- дизайнер. В начальной школе Рито играл в футбол, но был вынужден бросить, чтобы помогать отцу. По утверждению его младшей сестры Микан, Рито хорош в «бесполезных мелочах». Обладает способностью споткнуться на ровном месте и упасть на ближайшую девушку. Также, постоянно попадает в неловкие ситуации. Благодаря этому заслужил славу опасного извращенца. В конце «To Love-Ru» понял, что, помимо Харуны, влюблён и в Лалу.

Сэйю: Акэно Ватанабэ
To Love-Ru Haruna.jpg

Харуна Сайрэндзи (яп. 西連寺 春菜 Сайрэндзи Харуна?) — одноклассница Рито и девушка, в которую он влюблен. Она живёт в квартире вместе со своей старшей сестрой. В страхе инстинктивно хватается за Рито и использует его как дубинку. При этом может одолеть целую толпу противников. Тайно влюблена в Рито и всегда прощает его, когда попадает в неловкие ситуации с его участием.

Сэйю: Саюри Яхаги

Микан Юки (яп. 結城 美柑 Ю:ки Микан?) — младшая сестра Рито, живёт вместе с ним и следит за хозяйством. Несмотря на юный возраст, очень умная и ответственная девочка. Очень любит старшего брата и скучает по нему, пусть и не выставляя эти чувства напоказ. Хорошо относится ко всем пришельцам, кроме Момо, к которой относится с осторожностью. Лучшая подруга Золотой Тьмы.

Сэйю: Кана Ханадзава

Золотая Тьма (яп. 金色の闇 Кондзики но Ями?) — девушка-убийца, скрывающая свои чувства за каменным лицом. Может превращать части своего тела в оружие, что активно использует по ходу деятельности. Была нанята одним из женихов Лалы — Лакоспо (яп. ラコスポ Ракосупо?), который сообщил ей, что Рито — демон, и очень опасен, но потом хитрость Лакоспо была раскрыта. Утверждает, что так как Рито — её заказ, она всё же когда-нибудь его убьёт. Однако, реально ограничивается лишь побоями в том случае, если Рито случайно делает с ней что-то извращённое. Ненавидит извращенцев, всегда чувствует, когда кто-либо бросает на неё пошлые взгляды, и не стесняется применять при этом силу. Любит земные литературу и еду. Сэйю — Мисато Фукуэн В Darkness называется настоящее имя Ева, создана организацией Кронос. Прототипом послужила одноименная героиня из манги Black Cat, предыдущей работы Кэнтаро Ябуки.

Момо Бэла Девилюк (яп. モモ・ベリア・デビルーク Момо Бэриа Дэбиру:ку?) — сестра Лалы. Обладает способностью разговаривать с растениями. Как и её сестра, влюблена в Рито. В связи с этим в «To Love-Ru Darkness» поставила своей целью склонить Рито к созданию гарема и затем стать одной из его любовниц.

Сэйю: Аки Тоёсаки

Нана Асута Девилюк (яп. ナナ・アスタ・デビルーク Нана Асута Дэбиру:ку?) — сестра Лалы. Обладает способностью разговаривать с животными. Так же, как и её сёстры, любит Рито, но не хочет показывать чувства, и постоянно бьёт Рито, когда застукивает его с Момо или Лалой.

Сэйю: Канаэ Ито

Юи Котэгава (яп. 古手川 唯 Юи-и Котакава?) — одноклассница Рито, также она состоит в дисциплинарном совете, и следит за моралью в школе. Обладает вспыльчивым характером, и говорит то, что думает. Постоянно делает замечания Рито за его непристойное поведение. Со временем влюбляется в Рито, хотя и не признает этого. Очень сильно любит кошек, но пытается это скрыть от окружающих. Сэйю — Каори Надзука

Второстепенные персонажи[править | править вики-текст]

Гид Люцион Девилюк (яп. ギド・ルシオン・デビルーク Гидо Русион Дэбиру:ку?) — Император Девилюка, отец Лалы, Наны и Момо. В первом сезоне устраивает испытание для Рито, в котором он должен доказать, что любит Лалу. Внешне похож на ребёнка. Сэйю — Хидэтоси Накамура

Дзастин (яп. ザスティン Дзасутэн?) — Капитан личной охраны императора, также должен присматривать за Лалой и её сёстрами. Послан на Землю, чтобы вернуть сбежавшую принцессу. Постоянно называет Рито зятем. Сэйю — Такехито Коясу

Пёке (яп. ペケ Пэкэ?) — Робот, созданный Лалой. Умеет трансформироваться в любой вид одежды. Иногда из-за него Лала и Рито попадают в неловкие ситуации. Сэйю — Сатоми Арай

Рен Элси Джевелрия & Рун (яп. レン・エルシ・ジュエリア&ルン Рэн Эруси Джуериа & Рун?) — представитель расы инопланетян, способных при чихании полностью менять пол и личность. Будучи парнем, пытается добиться от Лалы признания того, что он настоящий мужчина и достоин её руки. Но в самый ответственный момент чихнул и снова стал девушкой. После трансформации увязалась за Рито. Теперь женский облик стремится признаться Рито в любви, а мужской — стать настоящим мужчиной. Стала знаменитой певицей и стала дружить с Кёко (героиней сериала, поклонницей Рун и инопланетянкой-полукровкой). Впоследствии личности полностью отделились друг от друга.

Рёко Микадо (яп. 御門 涼子 Микадо Рё:ко?) — школьная медсестра. На самом деле инопланетянка, содержащая инопланетный госпиталь.

Директор — полненький мужчина в фиолетовом костюме. Постоянно носит тёмные очки. Его имя нигде не называется.

Кэнити Саруяма (яп. 猿山 健一 Саруяма Кэн:ити?) — друг Рито. Более раскрепощён, чем он. Но, несмотря на это, очень добрый и заботливый.

Саки Тэндзёин (яп. 天条院 沙姫 Тэндзё:ин Саки?) — старшеклассница из школы Рито. Вероятно из богатой семьи. Посчитала Лалу соперницей, поэтому стремиться доказать, что она лучше её, идя при этом на любые ухищрения. Впоследствии влюбилась в Дзастина.

Ая Фудзисаки (яп. 藤崎 綾 Фудзисаки Ая?) и Рин Кудзё (яп. 九条 凛 Кудзё: Рин?) — свита Саки. Выполняют её приказы. Семья Рин с давних пор прислуживает семье Саки, а Ае Саки помогла расправиться с хулиганами. С тех пор они ей очень преданы.

Риса Момиока (яп. 籾岡 里紗 Момиока Риса?) и Мио Савада (яп. 沢田 未央 Савада Мио?) — девушки из класса Рито, подружки Харуны. Выделяются особым рвением помогать.

Сидзу Мурасамэ (яп. 村雨 静 Мурасамэ Сидзу?) или Осидзу — призрак девушки, умершей 400 лет назад. Живёт в старом здании школы. Получила работу в кабаре с пришельцами. Впоследствии получила тело и стала учиться в школе Рито. Работает вместе с Микадо. Боится собак.

Селин (яп. セリーヌ Сэрину?) — разумное растение, которое Лала подарила Рито на его 16-летие. Сначала выглядела как гигантский плотоядный цветок, но затем сменила облик на маленькую девочку с зелёными волосами. Способна испускать пыльцу, которая даёт вдохнувшим любовное влечение к Рито.

Марон — пёс Сайрэндзи, с которым её часто можно видеть.

Мэя Куросаки (яп. 黒咲 芽亜 Куросаки Мэа?) — инопланетянка, посланная с целью снова сделать Ями убийцей. Называет её сестричкой, хотя непонятно сёстры ли они или это она дала Ями такое прозвище. Как и Ями способна превращать части тела в оружие, а также проникать в сознание спящих. Стала подружкой Наны, а затем предложила Момо помощь в создании гарема.

Кёко Кирисаки (яп. 霧崎 恭子 Кири:саки Кё:ко?) — актриса-инопланетянка, звезда местного сериала "Девочка - волшебница Кёко". Влюблена в Рито. Прототипом послужил одноименный персонаж из манги Black Cat[источник не указан 15 дней].

Список серий[править | править вики-текст]

To Love-Ru[править | править вики-текст]


серии
Название серии Трансляция
в Японии
1 Девушка, упавшая с небес
«Maiorita Shoujo» (舞い降りた少女) 
03.04.2008
2 Свадьба отменяется?!
«Konyaku Kaishou!?» (婚約解消!?) 
10.04.2008
3 Любовный треугольник
«Sankaku Kankei» (三角関係) 
17.04.2008
4 Космический фартук любви
«Uchuu no LOVE apron» (宇宙のLOVEエプロン) 
24.04.2008
5 Вызов королевы
«Queen no chousenjou» (くいーんの挑戦状) 
01.05.2008
6 Инопланетянин-убийца
«Uchuujin no shikaku» (宇宙人の刺客) 
08.05.2008
7 Все мужчины делают это!
«Otoko to ha Kaku Arubeshi!» (男とはかくあるべし!) 
15.05.2008
8 Строгий и прямой начальник
«Seirenkeppaku Fuuki Iin» (清廉潔白風紀委員) 
22.05.2008
9 Любовь, больше чем звёзды
«Kousei Yori Ai wo Komete» (光星より愛を込めて) 
29.05.2008
10 Вселенская актриса
«Uchuu no Onna Geinin» (宇宙の女芸人…) 
05.06.2008
11 Золотая Тьма
«Kiniro no Yami» (金色の闇) 
12.06.2008
12 Дрожи от страха - спорт идёт!
«Senritsu Taiikusai» (戦慄!体育祭) 
19.06.2008
13 Мачо №1 во Вселенной
«Uchuuichi no otoko» (宇宙一の男) 
26.06.2008
14 Секрет двоих
«Futari Dake no Himitsu» (ふたりだけの秘) 
03.07.2008
15 Принцесса джунглей
«Mitsurin no Princess» (密林のプリンセス) 
10.07.2008
16 Убойные признания Рун
«Run no Totsugeki Kokuhaku Time» (ルンの突撃告白タイム) 
17.07.2008
17 Призрак старшей школы
«Kyuu Kousha no Yuurei» (旧校舎の幽霊) 
24.07.2008
18 Сувенир Саруямы
«Saruyama ga Omiyage» (猿山がお土産) 
31.07.2008
19 Падение Семицветия
«Jigoku Onsen Onna Uchuujin Shichishoku Porori» (地獄温泉女宇宙人七色ポロリ) 
07.08.2008
20 Взрывная девочка. Волшебное пламя Кёко!
«Baku Netsu Shoujo Magical Kyoko Honoo (Flame)» (爆熱少女マジカルキョーコ炎(フレイム)) 
14.08.2008
21 Кровавый рекорд. Гостиница Юки
«Record of Yuuki Pavilion`s Bloody Wind» (結城亭血風録) 
21.08.2008
22 План битвы! Культурный фестиваль!
«Senritsu! Bunkasai» (戦慄!文化祭) 
28.08.2008
23 История гарема Саруямы
«Saruyama no Oooku Monogatari» (猿山の大奥物語) 
04.09.2008
24 Я стесняюсь
«Hajirai Nagara» (はじらいながら) 
11.09.2008
25 Последняя ночь Земли
«Chikyuu Saigo no Yoru» (地球最後の夜) 
18.09.2008
26 Лала
«Lala» (ララ) 
25.09.2008

To Love-Ru OVA[править | править вики-текст]


серии
Название Трансляция
в Японии
OVA 1 Rito, Becomes a Woman
«Rito, Onna ni Naru» (リト、女になる) 
2009-04-03
OVA 2 Rito and Mikan
«Rito to Mikan» (リトと美柑) 
2009-06-04
OVA 3 Welcome to the Southern Resort!!
«Minami no Rizōto e Yōkoso!!» (南の島<リゾート>へようこそ!!) 
2009-08-04
OVA 4 Trouble Quest
«Toraburu Kuesto» (とらぶるくえすと) 
2009-11-04
OVA 5 Nana and Momo
«Nana to Momo» (ナナとモモ) 
2010-02-04
OVA 6 Part A.)Draft B.)Metamorphose C.)Hand & Tail
«Part A.)Sukimagaze B.)Metamorufōze C.)Hando & Tēru» (Part A.)メタモルフォーゼ B.)すきま風 C.)ハンド&テール) 
2010-04-02

Музыка[править | править вики-текст]

To Love-Ru[править | править вики-текст]

Открывающая тема
  • композиция: «Forever we can make it!»
Исполняет THYME
Закрывающие темы
  • композиция: «Lucky Tune»: серия 1-13, 26
  • композиция: «Kiss No Yukue»: серии 14-25

To Love-Ru OVA[править | править вики-текст]

Открывающая тема
  • композиция: «Yattekoi Daisuki»
Исполняют Харука Томацу и Саюри Яхаги.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

В базах данных