Toddla T

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Toddla T
Toddla T.JPG
Основная информация
Полное имя

Том Бэл

Дата рождения

22 февраля 1985({{padleft:1985|4|0}}-{{padleft:2|2|0}}-{{padleft:22|2|0}}) (29 лет)

Место рождения

Шеффилд, Южный Йоркшир, Англия

Страна

АнглияFlag of England.svg Англия

Профессии

диджей, продюсер, музыкант

Инструменты

вокал, перкуссия

Жанры

электроника, дэнс холл, брейкбит, рэгги

Коллективы

Machines Don't Care, Small Arms Fiya

Лейблы

Ninja Tune

Официальный сайт

Toddla T (Thomas Mackenzie Bell, родился 22 февраля 1985 года в Шеффилд, Англия) — электронный музыкант, диджей и музыкальный продюсер, работающий в Великобритании.

Биография[править | править вики-текст]

Toddla T вырос в Шеффилде, начал карьеру диджея в возрасте 14 лет в клубах и барах Шеффилда и в возрасте 16 лет оставил школу, чтобы проводить больше времени в музыкальной индустрии. Его сценическое имя было дано ему от ранних представителей диджеев Шеффилда, которые и повлияли на него и был псевдоним был использован для обозначения своей относительной молодости. Бэл регулярно гастролирует по всему миру и в настоящее время проживает в Квинс Парк в Лондоне, где он разделяет эфир BBC Radio 1 с ведущей Энни Мак.

Карьера[править | править вики-текст]

Первый альбом Toddla T — «Skanky Skanky» был выпущен на лейбле 1965 Records в мае 2009 года и включает в себя произведения жанра хип-хоп, электро, гараж и дэнс холл. Помощь в создании альбома оказали MC Serocee и Mr. Versalile. Альбом вызвал положительные отклики, что послужило дальнейшему сотрудничеству с Мэттом Хелдерсом из Arctic Monkeys, Бенджамином Софонии, Roots Manuva, Tinchy Stryder, Джо Годдардом и Herve. Позже он создаёт специальный микс — релиз из серии Fabriclive лейбла Fabric и носит название «Fabriclive 47: Toddla T». Toddla T в настоящее время работает диджеем на всей территории Великобритании, Европы и Северной Америки и является резидентом лейбла Fabric. У него были регулярные выступления на BBC Radio 1 под названием «In New DJs We Trust». Позже Toddla T принимает участие в записи релизов различных артистов, таких как Jammer, Trojan Sound System, Lady Chann и Tinchy Stryder. В 2010 году он подписал контракт с лейблом Ninja Tune и Том приступает к работе над своим следующим альбомом под названием «Watch Me Dance».

«Я искал новый контракт для записи следующего альбома и мест для покупок. У меня имеются отношения с Ninja Tune, потому что я работал с этим лейблом раньше для помощи в записи материала Roots’у Manuva … Когда они узнали, что я ищу лейбл для записи нового альбома, они пригласили меня, мы встретились, и он показался мне действительно правильным. Они просто очень хорошие люди. Это показалось круто — слава, отличная электроника и моему менеджеру, который мне всегда помогает, по духу данная студия.»

— Том Бэл, Clash Music

В декабре 2011 года BBC объявила, что Toddla T будет вести еженедельную передачу на BBC Radio 1. В 2012 году Toddla T выпускает ремиксованную версию альбома «Watch Me Dance: Agitated», за обработку которого принялись легенды андерграунд сцены Шеффилда Росс Ортон и DJ Pipes.

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы[править | править вики-текст]
Название релиза Лейбл Год выпуска
Skanky Skanky 1965 Records 2009
Watch Me Dance Ninja Tune 2011
Watch Me Dance: Agitated Ninja Tune 2012
Синглы[править | править вики-текст]
Название релиза Лейбл Год выпуска
Do U Know 1965 Records 2008
Manabadman 1965 Records 2008
Soundtape Killin 1965 Records 2008
Shake It 1965 Records 2009
Skanky Remixes Vol 1 Girls Music 2009
Sky Surfing Ninja Tune 2010
Watch Me Dance Ninja Tune 2011
Streets So Warm Ninja Tune 2011
Cherry Picking Ninja Tune 2011
Take It Back Ninja Tune 2011
My God TSS Records 2012
Alive Ninja Tune 2012
Миксы[править | править вики-текст]
Название релиза Лейбл Год выпуска
Fabriclive 47: Toddla T Fabric (London) 2009

Ссылки[править | править вики-текст]