Tom and Jerry in the Hollywood Bowl

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Том и Джерри в Голливуде
англ. Tom and Jerry in the Hollywood Bowl
The-hollywood-bowl-title.jpg
Заставка
Другие названия

Кубок Голливуда

Тип мультфильма

Рисованный

Жанр

Комедия
семейный

Приквелы

Safety Second (1950)

Сиквелы

The Framed Cat (1950)

Режиссёр

Уильям Ханна
Джозеф Барбера

Продюсер

Фред Куимби

Автор сценария

Уильям Ханна
Джозеф Барбера

Композитор

Скотт Брэдли

Аниматоры

Кеннет Мьюс
Ирвен Спенс
Рэй Паттерсон
Эд Бардж

Студия

Metro-Goldwyn-Mayer

Страна

СШАUS flag 48 stars.svg США

Длительность

7:22

Премьера

16 сентября 1950

IMDb

ID 0042569

BCdb

подробнее

allrovi

ID 324099

«Tom and Jerry in the Hollywood Bowl» (рус. Том и Джерри в Голливуде; Кубок Голливуда) — 52-й эпизод в серии короткометражек «Том и Джерри». Как и говорит название, действие мультфильма происходит в Голливудской Чаше в Калифорнии (англ.). Дата выпуска: 16 сентября 1950 года. Композитор Скотт Брэдли использовал в качестве саундтрека «Летучую мышь» Иоганна Штрауса. Премьера 16 августа 1992 на Первом канале Останкино

Сюжет[править | править вики-текст]

Под аплодисменты Том выходит на сцену. Он кланяется публике и начинает дирижировать оркестром. Из норы с внешним интерьером, как у Голливудской Чаши, выскакивает Джерри. Мышонок залетает на подиум и дирижирует вместе с Томом. Однако Тому это не нравится, и он пытается раздавить Джерри своей дирижерской палочкой. Том промахивается, Джерри исчезает с экрана, но в ту же секунду он появляется на палочке Тома, дирижируя оркестром. Том прячет его в свой костюм и продолжает дирижировать, но Джерри все равно умудряется выскакивать из двух рукавов и даже манишки Тома, одновременно дирижируя оркестром. Том катапультирует Джерри при помощи дирижерской палочки на арфу. Опомнившись от удара, Джерри в качестве мести невинно предлагает Тому станцевать вальс. Том соглашается, и в один момент их танца Джерри отпускает Тома и тот врезается в виолончель. Том решает ответить Джерри той же монетой. В конце танца он тузит, лупит Джерри и кидает мышонка в тубу.

Попытки Тома и Джерри избавиться друг от друга продолжаются. Том использует свою палочку, как кий, чтобы сбить залезшего на подиум Джерри. Джерри опять залезает на подиум и умоляет Тома на коленях дать ему шанс подирижировать оркестром. Том в знак презрения использует палочку Джерри, как зубочистку и выкидывает её. Джерри в ответ ломает палочку Тома надвое, но Том показывает мышонку язык и вытаскивает новую палочку. Затем Джерри прибивает молотком колесики к подиуму. Мышонок толкает подиум со стоящим на нём Томом прочь из амфитеатра. Том не понимает, куда он едет, и продолжает дирижировать. подиум останавливается на шоссе и по Тому проезжается автобус.

Том вынужден выступать за весь оркестр в конце мультфильма

Разъярённый Том подходит к Джерри, берет мышонка за фрак и подставляет его под тарелки, удар которых расплющивает Джерри. Разозленный до предела мышонок решает крупно навредить Тому: вывести из строя всех музыкантов. Джерри саботирует концерт, зайдя под сцену и пропилив пол под ногами музыкантов, заставляя их необыкновенным образом исчезнуть со сцены. Том начинает замечать, что музыканты одни за одним пропадают, и играет на всех инструментах вместо исчезнувших музыкантов.

Том выдыхается из сил, закончив оперетту, а аплодисменты достаются, конечно же, Джерри. Мышонок показывает на Тома, который кланяется толпе… и тоже падает под сцену, как и другие музыканты.

Примечания[править | править вики-текст]

  • Заставка, которую мы видим в большинстве показов мультфильма в наши дни, является заменой оригинальной заставки. На новой заставке мы видим пустой синий задник, в то время как оригинал демонстрирует нам звёздное ночное небо.

Ссылки[править | править вики-текст]