Tomb of the Lost Queen

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Nancy Drew: Tomb of the Lost Queen

Nancy Drew Tomb of the Lost Queen.jpg

Разработчик
Издатели
Дата выпуска
Flag of the United States.svg 8 мая 2012
Flag of Russia.svg 25 марта 2013
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB : E
Платформы
Системные
требования
  • ОС Microsoft Windows 2000/XP, Mac Lion и старше
  • Процессор Pentium III 1 ГГц или аналогичный Athlon®
  • 128 MБ ОЗУ
  • 750 МБ свободного места на жестком диске
  • Видеоадаптер с памятью 32 MБ, совместимый с DirectX® 9.0c (RivaTNT2)
  • Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0c
  • DirectX® 9.0c

«Нэнси Дрю: Усыпальница пропавшей королевы» (англ. Nancy Drew: Tomb of the Lost Queen) — является 26-й игрой из серии квестов про Нэнси Дрю компании Her Interactive.

Трейлер игры появлялся после прохождения предыдущей игры серии — Nancy Drew: Alibi in Ashes. Her Interactive объявила официальную дату выхода игры — 8 мая, предварительные заказы английской версии начались с 3 апреля. В России локализацией игры занимается компания «Новый диск» и дата выхода назначена на 25 марта 2013 года.

В игре сменился интерфейс в отличие от предыдущей игры. Инвентарь опять доступен на экране постоянно, как было в серии игр изначально. Также в игре есть главное меню.[1]

Игру создает полностью новая команда разработчиков.[источник не указан 582 дня]

Сюжет[править | править вики-текст]

Археологическая команда Кингстонского университета на пороге величайшего открытия: они обнаружили почти нетронутую временем гробницу, которую много веков тщательно скрывали египетские пески. Но после того, как археологи остались без своего лидера, раскопки превращаются в сплошной хаос, сопровождающийся слухами о проклятии. Всё становится гораздо хуже после череды жутких происшествий, ужасных аварий и разоблачений эгоистичных намерений некоторых членов команды. Лишь Нэнси под силу докопаться до истины, находящейся в глубинах гробницы.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Нэнси Дрю — главный герой, девушка-детектив.
  • Абдулла Бакум — эксперт университета Кингстон по части Египта. В мире египтологии он известен как своими открытиями, так и сильным характером. Несмотря на годы стараний, ему так и не удалось достигнуть желаемого в своей работе, но он полон решимости добиться своих целей. Могли ли его страсть к открытиям и нешуточное эго воплотиться в череду загадочных происшествий?
  • Лили Крю — студентка Кингстонского университета, кандидат наук в сфере Египтологии. Археология — ее страсть, и она чрезмерно рада впервые принять непосредственное участие в раскопках. Она надеется найти мумию, но понятия не имеет, что ей нужно для этого сделать. Она восхищается Абдуллой, но не спешит во всем с ним соглашаться. Ее стремление стать лидером, несмотря на полное отсутствие опыта, выглядит подозрительно.
  • Джамиля эль-Дайн — местная жительница, взволнованная новостями о нахождении храма вблизи ее города. Она увлекается древним Египтом и твёрдо верит в то, что именно инопланетяне построили пирамиды. Не раз замечали, как Джамиля что-то «вынюхивала» вблизи места раскопок. Так во что она верит на самом деле и какова истинная причина ее любопытства?
  • Дилан Картер — харизматичный, образованный и дружелюбный — Дилан Картер работает гидом в Британии. Он также принимает участие в раскопках. Картер утверждает, что туристы толпами начнут приезжать к гробнице, как только услышат о проклятье, тем самым давая понять, что чем больше бед случится с командой, тем более убедительными будут история и его гонорары. Способен ли Картер спровоцировать несколько происшествий, чтобы не надеяться на случай?
  • Джон Бойл — глава раскопок и известный египтолог нью-йоркского Кингстонского университета. Джону уже за 40 лет, десятки из которых он провел на раскопках. После того, как Джон получил травму во время песчаной бури, он просит вас найти истинного виновника происшествий и кражи на месте раскопок.
  • Профессор Беатрис Хочкисс (телефонный персонаж) — историк и писатель — ваш первоисточник в любых вопросах, связанных с Египтом. Ее страсть и знания истории помогут вам больше узнать о гробнице и о том, для кого она возможно предназначалась.
  • Бесс Марвин (телефонный персонаж) - Подруга Нэнси Дрю, в игре может помочь, а также с ней можно делиться новостями (так же как и с Джоном Бойлом.

Отзывы[править | править вики-текст]

Рецензии
Зарубежные издания
Издание Оценка
Allgame 3,5 из 5[2]
Adventure Classic Gaming 5 из 5[3]
AdventureGamers 3[4]
Рейтинг на основании нескольких рецензий
Агрегатор Рейтинг
Game Rankings 73,33%[5]
Metacritic n/a[6]
MobyRank 83 (Win)[7]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. New User Interface!. Her Interactive (12 марта 2012). Проверено 28 марта 2012. Архивировано из первоисточника 6 апреля 2013.
  2. Мариотт, Скотт Алан Nancy Drew: Tomb of the Lost Queen (англ.). Allgame. Проверено 12 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 16 февраля 2013.
  3. Бартон, Мэтт Nancy Drew: Tomb of the Lost Queen (англ.). Adventure Classic Gaming (11 мая 2012 года). Проверено 11 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 16 февраля 2013.
  4. Макговерн, Мерлина Nancy Drew: Tomb of the Lost Queen REVIEW (англ.). AdventureGamers (28 мая 2012 года). Проверено 12 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 16 февраля 2013.
  5. Tomb of the Lost Queen (англ.). Game Rankings. Проверено 10 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 16 февраля 2013.
  6. Tomb of the Lost Queen (англ.). MetaCritic. Проверено 10 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 16 февраля 2013.
  7. Tomb of the Lost Queen (англ.). MobyGames. Проверено 10 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 16 февраля 2013.

Ссылки[править | править вики-текст]


Предшественник:
Alibi in Ashes
Игры серии «Нэнси Дрю»
Преемник:
Deadly Device