Transformers: The Game

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Transformers: The Game

Обложка игры для Wii

Разработчики
Консоли и PC
Traveller's Tales
Nintendo DS
Vicarious Visions
PSP
Savage Entertainment
Мобильный телефон
Glu Mobile
Издатель
Дата выпуска
Nintendo DS
Флаг США 19 июня 2007
Консоли и PSP
Флаг США 26 июня 2007
Земля20 июля 2007
Жанр
Возрастной
рейтинг
ESRB: TTeens
PEGI: 12+
Платформы
Режимы игры
Синглплеер/ мультиплеер (не во всех версиях)
Носитель
Управление
Геймпад, Мышь и клавиатура
Сайт

Transformers: The Game это общее название для нескольких версий аркадной видеоигры, основанной на фильме 2007 года «Трансформеры» и выпущенной несколькими студиями в том же году. Версии для PS2, Xbox 360, Wii, PS3 и PC были разработаны Traveller’s Tales. Версию для PSP разработала студия Savage Entertainment, а версия для мобильных телефонов была разработана Glu Mobile.

Transformers: Autobots и Transformers: Decepticons это Nintendo DS версии Transfomers: The Game. Студия Vicarious Visions, которая должны была разработать Transformers: The Game для Nintendo DS, решила выпустить две разных игры.[1] Transformers: Autobots, в которой можно играть за Автоботов иTransformers: Decepticons, где можно получить под свое управление Десептиконов.

Геймплей[править | править вики-текст]

В Transformers: The Game игрок может выбрать сторону за которую желает играть — Автоботы или Десептиконы. В зависимости от выбора изменяется сюжет и задания, которые нужно выполнять игроку. Тем не менее сюжет игры тесно связан с сюжетом фильма и изменить его нельзя. В зависимости от выбора стороны игра поощряет, либо наказывает игрока за разрушения и убийства.

Каждый Трансформер представленный в игре обладает своими способностями и навыками и может трансформироваться в определенное средство передвижение от автомобиля до танка.

Задачей игрока является выполнение разнообразных заданий, следующих сюжету фильма и развивающих его. Кроме этого игрок может попытаться найти все секреты, спрятанные на уровнях, и выполнить побочные задания, чтобы открыть разнообразные бонусы (альтернативные варианты внешнего вида Трансформеров, кадры из фильма и т. д.).

Различные версии игры, выпущенные на разных платформах существенно отличаются друг от друга. Здесь перечислены эти отличия:

PS3, Xbox 360, PC[править | править вики-текст]

PS3, Xbox 360 и PC версии мало отличаются друг от друга.

Wii[править | править вики-текст]

Wii версия использует возможности данной консоли для управления игрой. Управляя контролером, игрок должен имитировать движения роботов, чтобы например поднять машину и ударить врага. Графика на Wii имеет меньшее разрешение, чем на PC, Xbox 360 и PS3, но более детальна, чем на PS2.

PlayStation 2[править | править вики-текст]

PlayStation 2 — версия Transformers: The Game отличается от других консольных версий только ухудшенной графикой.

PSP[править | править вики-текст]

Transformers: The Game на PSP сильно отличаются от прочих версий. игрок не имеет возможности выбирать за какую сторон конфликта выступить, поскольку представлена всего одна сюжетная линия.[2] Игрок может сыграть за 20 героев, включая персонажей не представленных в фильме.[3] Кроме того у всех трансформеров игре представленно одинаковое вооружение.

Nintendo DS[править | править вики-текст]

В отличие от игр Pokémon и Mega Man Battle Network, разные версии которых практически не отличались друг от друга, Transformers: Autobots иTransformers: Decepticons две разных игры, имеющих небольшое сходство в плане механики, но различающихся уникальными героями, миссиями и локациями.[4] В Autobots версии присутствует миссия в Арктике, а в Decepticons есть миссия в Катаре на военной базе.[5]

Мобильная версия[править | править вики-текст]

В мобильной версии отсутствует выбор кампании и вообще выбор, за кого играть - всю игру можно проходить только за Оптимуса Прайма. Действие происходит по всей планете и включает в себя много локаций. В лице Оптимуса вам придется также сразиться с главарями, такими как Баррикейд и Мегатрон.

Специальное издание[править | править вики-текст]

GameStop/EB Games продают эксклюзивное издание Transformers: The Game Cybertron Edition для Xbox 360. Коллекционное издание содержит эксклюзивные коды, открывающие уровень на Кибертроне, эксклюзивные ролики о создании игры и комикс о Трансформерах от Саймона Фармана.

Персонажи[править | править вики-текст]

Список играбельных и неиграбельных персонажей, представленных в игре:

Автоботы Playable
PC X360 PS3 PS2 Wii PSP DS Мобильный телефон
Оптимус Прайм ДаY ДаY ДаY ДаY ДаY ДаY ДаY ДаY
Бамблби Да Да Да Да Да Да Да Нет
Джаз Да Да Да Да Да Да Да Нет
Айронхайд Да Да Да Да Да Да Да Нет
Рэтчет Нет Нет Нет НетN НетN Да Да Нет
Хаунд Нет Нет Нет Нет Нет Да Нет Нет
Трейлбрейкер Нет Нет Нет Нет Нет Да Нет Нет
Уилджек Нет Нет Нет Нет Нет Да Нет Нет
Хойст Нет Нет Нет Нет Нет Да Нет Нет
Десептиконы  
PC X360 PS3 PS2 Wii PSP DS Мобильный телефон
Мегатрон Да Да Да Да Да Да Да Нет
Старскрим Да Да Да Да Да Да Да Нет
Блэкаут Да Да Да Да Да Да Да Нет
Скорпонок Да Да Да Да Да Нет Нет Нет
Баррикейд Да Да Да Да Да Да Да Нет
Боункрашер Нет Нет Нет Нет Нет Да Нет Нет
Броул Нет Нет Нет Нет Нет Да Да Нет
Шоквейв Нет Нет Нет Нет Нет Да Нет Нет
Тандеркрэкер Нет Нет Нет Нет Нет Да Нет Нет
Дредвинг Нет Нет Нет Нет Нет Да Нет Нет

Прием[править | править вики-текст]

Transformers: The Game получили смешанные обзоры после выхода. На Metacritic за Xbox 360 версию игра имеет 57/100,[6] за PS3 версию 60/100,[7] за Wii версию 59/100,[8] за PS2 версию 61/100,[9] за PSP версию 55/100.[10] Nintendo DS версия получила гораздо более высокий рейтинг 72/100.[11][12]

См. также[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Источники[править | править вики-текст]

  1. GDC 2007: Transformers Coming in Twos. IGN. Проверено 6 июля 2007. Архивировано из первоисточника 26 февраля 2012.
  2. Transformers: The Game preview. IGN. Проверено 5 июля 2007. Архивировано из первоисточника 26 февраля 2012.
  3. Transformers: The Game (Game Features).
  4. Transformers Hands-on. IGN. Проверено 7 июля 2007. Архивировано из первоисточника 26 февраля 2012.
  5. Transformers DS First Details. IGN. Проверено 7 июля 2007. Архивировано из первоисточника 26 февраля 2012.
  6. Transformers: The Game Xbox 360 scores. Metacritic. Проверено 7 июля 2007. Архивировано из первоисточника 26 февраля 2012.
  7. Transformers: The Game PS3 scores. Metacritic. Проверено 7 июля 2007. Архивировано из первоисточника 26 февраля 2012.
  8. Transformers: The Game Wii scores. Metacritic. Проверено 7 июля 2007. Архивировано из первоисточника 26 февраля 2012.
  9. Transformers: The Game PS2 scores. Metacritic. Проверено 7 июля 2007. Архивировано из первоисточника 26 февраля 2012.
  10. Transformers: The Game PSP scores. Metacritic. Проверено 7 июля 2007. Архивировано из первоисточника 26 февраля 2012.
  11. Transformers: Autobots scores. Metacritic. Проверено 7 июля 2007. Архивировано из первоисточника 26 февраля 2012.
  12. Transformers: Decepticons scores. Metacritic. Проверено 7 июля 2007. Архивировано из первоисточника 26 февраля 2012.