Trapster

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Trapster
URL:

www.trapster.com

Язык(и):

более 10

Расположение сервера:

СШАFlag of the United States.svg США: Сан-Диего, штат Калифорния

Владелец:

Nokia

Автор:

Tenereillo Pete

Начало работы:

2007

Trapster — сообщество, социальная сеть водителей, обменивающихся информацией о установленных на дорогах камерах, авариях на дороге, патрулях дорожной полиции и т. д. c помощью официального сайта, а также приложений для мобильных устройств.

Trapster использует соединение Wi-Fi и GPS для определения местоположения[1], и отправляет звуковые и текстовые предупреждения для избежание штрафа. Пользователи сообщают о ловушке нажатием на экран и используя комбинацию клавиш на мобильному устройстве. Чтобы избежать неверно указанных злоумышленниками и сотрудниками полиции ловушек, пользователи могут подтверждать ловушки путем голосования. Приложение дает больший вес ловушкам, за которые отдано больше голосов. Пользователи могут определять территорию, которая им интересна спомощью сайта, а также мобильных приложений и получать уведомления о тех ловушках, которые им интересны, такие как камеры на светофорах и дорожная полиция. Информация о статичных ловушках, таких как камера у светофора и камера скорости, остаётся в базе данных, в то время как информация о передвижных камерах сохраняется на 1 час.

История[править | править вики-текст]

Пит Тенереилло (Pete Tenereillo) запустил Trapster, новую систему обмена данных между водителями, в ноябре 2007 года. В начале 2009 года число пользователей составило 500 тыс.

20 июля 2009 года зарегистрировался миллионный пользователь.[2] В 2010 году Пит Тенереилло продал Trapster компании Nokia, и больше не имеет отношения к компании.

В данный момент насчитывает ок. 21 млн пользователей по всему миру.

Штаб-квартира компании находится в г. Сан Диего, Калифорния, и входит в бизнес-подразделение HERE, которое в свою очередь является частью Nokia.

Поддержка приложений[править | править вики-текст]

Trapster поддерживает следующие виды мобильных платформ:

Также доступен на навигационных устройствах:

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Ransom, Kevin. Speed traps - new way to avoid them, CNN (30 мая 2008). Проверено 22 июля 2009.
  2. Trapster Reaches 1 Million Users!. Trapster.com. Проверено 22 июля 2009.

Ссылки[править | править вики-текст]

  • trapster.com — официальный сайт Trapster
  • trapster.ru — официальный сайт Trapster  (рус.)